Вчера схватив мольберт и краски ты несешься в мастерскую, красочные образы в твоей голове сложились, тебя переполняет вдохновение и желание им делиться, это момент наивысшего кайфа. Для каждого свой. Но наступает момент когда на мольберте слой пыли, и да ты ее вытираешь и вновь идешь в мастерскую и берешься за краски и удивительно, но работа выходит ниче, но кайфа больше нет, и не будет? или есть второе, третье и пр. дыхание? наверное бывает, а может будет фотик и охота за натурой, а что делать когда нет ничего, нет образов и кайфа?
Вкус жизни
Сообщений 1 страница 20 из 119
Поделиться22015-06-13 19:01
Всегда хочется, чтобы было как в первый раз, но первый раз бывает лишь однажды. Именно в этом его прелесть.
Поделиться32015-06-13 19:17
Всегда хочется, чтобы было как в первый раз, но первый раз бывает лишь однажды. Именно в этом его прелесть.
Не уверен)
Поделиться42015-06-13 19:23
Не уверен)
И чихать, пусть это останется между нами, девочками
Поделиться52015-06-13 19:29
И чихать, пусть это останется между нами, девочками
Что же все время между вами, девочками?)
Поделиться62015-06-13 19:31
Сообщение для Звездный скиталец
То, что тебя не касается, а потому не задавай глупых вопросов
Поделиться72015-06-13 19:45
Вчера схватив мольберт и краски ты несешься в мастерскую, красочные образы в твоей голове сложились, тебя переполняет вдохновение и желание им делиться, это момент наивысшего кайфа. Для каждого свой. Но наступает момент когда на мольберте слой пыли, и да ты ее вытираешь и вновь идешь в мастерскую и берешься за краски и удивительно, но работа выходит ниче, но кайфа больше нет, и не будет? или есть второе, третье и пр. дыхание? наверное бывает, а может будет фотик и охота за натурой, а что делать когда нет ничего, нет образов и кайфа?
Ждать, наверное. Иногда жизнь дает возможность вновь окунуться во вдохновение, подбросив что-то, впечатляющее до глубины души.
Но говорят, иной раз кайф уходит навсегда. Причиной тому может стать ошибка мастера, поменявшего творчество на халтуру, или выгоревшие эмоции, например.
Поделиться82015-06-13 20:02
Сообщение для Alex306 А знаешь, мне понятно о чём ты говоришь. Вот такой точно период закончился только что в моей жизни, когда я не могла ничего делать, ничего не хотела, ничего не получалось, не было самого главного. А сейчас это состояние закончилось. Так что руки чешутся заняться моим любимым делом, чую, скоро буду счастлива от того, что снова могу творить и себя реализовывать. Что нужно делать в период застоя, только одно - знать, что это только период, искать, идти вперёд и верить в себя! Знать, что это тёмная ночь тоже заканчивается!Если об этом не знать, или забыть, то многое потерять.
Поделиться92015-06-13 20:07
...Знать, что это тёмная ночь тоже заканчивается!Если об этом не знать, или забыть, то многое потерять.
Гораздо коварнее приятный полумрак. Когда сочувствуешь себе)
Поделиться102015-06-13 20:25
Гораздо коварнее приятный полумрак. Когда сочувствуешь себе)
Да, жалеть себя - это последнее дело, гораздо эффективнее просто верить в себя.
Поделиться112015-06-13 20:30
Да, жалеть себя - это последнее дело, гораздо эффективнее просто верить в себя.
Я так бы не сказал))
Почему с самим собой непременно надо воевать?)
Поделиться122015-06-13 20:56
Я так бы не сказал))
Почему с самим собой непременно надо воевать?)
Я не говорила, что с собой надо воевать, я говорила, что жалеть нельзя. А что с собой воевать не надо - так за это я двумя руками!!! Зачем себя ломать, переделывать, когда даже не все могут себя познать-то до конца?
Поделиться132015-06-13 21:36
Я не говорила, что с собой надо воевать, я говорила, что жалеть нельзя. А что с собой воевать не надо - так за это я двумя руками!!! Зачем себя ломать, переделывать, когда даже не все могут себя познать-то до конца?
А в чем разница между не воевать и жалеть?
Поделиться142015-06-13 22:19
А в чем разница между не воевать и жалеть?
Не воевать - принимать себя таким, какой есть, осознавать сильные и слабые стороны. Жалеть - относиться снисходительно к себе, покрывать свои недостатки, прикрываясь "тяжестью обстоятельств", находить другие причины, своих неудач. (это в данном случае).
Поделиться152015-06-13 22:32
...Жалеть - относиться снисходительно к себе, покрывать свои недостатки, прикрываясь "тяжестью обстоятельств", находить другие причины, своих неудач. (это в данном случае).
Это ты считаешь неправильным. А как надо?)
Поделиться162015-06-13 22:56
Сообщение для Звездный скиталец Отвечу, но сначала ты объясни свою позицию, почему ты спросил о разнице между не воевать и жалеть? Что общего в этих понятиях /состояниях/ для тебя? Или это просто вопрос?
Поделиться172015-06-13 22:59
Сообщение для Звездный скиталец Отвечу, но сначала ты объясни свою позицию, почему ты спросил о разнице между не воевать и жалеть? Что общего в этих понятиях /состояниях/ для тебя? Или это просто вопрос?
Мои вопросы имеют цель либо прояснить для себя позицию собеседника, либо донести до него свое сомнение.
Здесь первое)
Поделиться182015-06-13 23:16
а что делать когда нет ничего, нет образов и кайфа?
есть вдох и есть выдох., а если совсем фигово- нырни поглубже и в сторону... и тихонечко тихонечко плыви.. и дыши..через раз
и все получится. во всем нужна пауза..передышка.
Поделиться192015-06-14 12:15
Сообщение для Alex306 ты знаешь, ничего постоянного не бывает, но кайф и задница - они постоянно где-то рядом. И их всегда двое, как ученик и учитель.
Поделиться202015-06-14 13:15
Сообщение для SCO Вот, Насть, можешь ты в двух словах сказать то, что я на две страницы, крен знает зачем, распишу.