Чет так накипело. Все подряд, всю мою жизнь мне дают советы, все говорят, что я неправильно живу, неправильно все делаю, неправильно думаю.
Неужели у всех так? Вы не устаете от советов?
Дают ли вам все советы?
Сообщений 1 страница 20 из 59
Поделиться12015-07-24 19:11
Поделиться22015-07-24 19:16
Пытаются иногда. Но я фильтрую, прислушиваюсь только к тем, чьё мнение уважаю, остальным, в зависимости от обстоятельств, или улыбаюсь, но не принимаю к сведению, либо даже не слушаю, под любым предлогам ухожу от общения и всё.
Поделиться32015-07-24 19:19
Пытаются иногда. Но я фильтрую, прислушиваюсь только к тем, чьё мнение уважаю, остальным, в зависимости от обстоятельств, или улыбаюсь, но не принимаю к сведению, либо даже не слушаю, под любым предлогам ухожу от общения и всё.
Не раздражают советчики?
Поделиться42015-07-24 19:19
да всегда есть человеки, которые всё-всё про меня знают и не могут жить без того, чтоб мне мою жизнь "наладить"
это нормально )
я просто или убегаю от таких, или как к журчанию реки отношусь: шумит себе, убаюкивает... )
так что в этом ты точно НЕ одинок
Поделиться52015-07-24 19:35
да всегда есть человеки, которые всё-всё про меня знают и не могут жить без того, чтоб мне мою жизнь "наладить"
это нормально )я просто или убегаю от таких, или как к журчанию реки отношусь: шумит себе, убаюкивает... )
так что в этом ты точно НЕ одинок
Я одинок по своему желанию. Я из двух зол, выбрал меньшее.
Ну а меня достали: ну зачем ты так тщательно делаешь, ну че ты такой дотошный, ну надо проще к жизни относиться и т.д. Задолбали уже. Сегодня пришел к одному, а он мне: ты че там бомбоубежище строишь, зачем все это? Да все ведь просто: стройку и ремонты я ненавижу, надо сделать все так, что бы даже при землетрясении в 10 балов ничего не разрушилось и я о стройке не вспоминал и если жене взудмается, то останется губопокраска: обои, цвет стен и прочая ненужная фигня.
А он мне какой то дачный совет дает.
Поделиться62015-07-24 22:43
Унылые советчики и критиканы могут сунуть их советы во всем известное место. Порой раздражение берет верх, порой просто пропускаю их мимо ушей. Воспринимаю советы по существу и обоснованные по делу. Остальное лишний треп.
Поделиться72015-07-24 22:50
Унылые советчики и критиканы могут сунуть их советы во всем известное место. Порой раздражение берет верх, порой просто пропускаю их мимо ушей. Воспринимаю советы по существу и обоснованные по делу. Остальное лишний треп.
а у меня от этих советчиков появляется сомнение. я все равно делаю так как сам решил, но настроение испорчено, так как: Вау, я сейчас сработаю как надо и будет круто, но в процессе появляется мнение советчика: надо не так.
Поделиться82015-07-24 22:54
мнение советчика: надо не так.
А ты на советчика посмотри и реши, на сколько его советы помогают ему в его жизни. И твое настроение перестанет портится.
Поделиться92015-07-24 22:55
а у меня от этих советчиков появляется сомнение. я все равно делаю так как сам решил, но настроение испорчено, так как: Вау, я сейчас сработаю как надо и будет круто, но в процессе появляется мнение советчика: надо не так.
Xз. Бывало раньше такое чувство, но не сильно. Сейчас я уверена в своей правоте до тех пор, пока реальность, последствия или аргументированная позиция советчика докажут мне, что это было не так. Возможно такая позиция приходит с опытом.
Поделиться102015-07-24 22:57
А ты на советчика посмотри и реши, на сколько его советы помогают ему в его жизни.
Не всегда есть возможность оценить продуктивность работы самого советчика.
Поделиться112015-07-24 23:01
Сейчас я уверена в своей правоте до тех пор, пока реальность, последствия .................. докажут мне, что это было не так.
Разные люди могут делать одно и тоже, но реальность и последствия будут у всех разные. Это ничего не доказывает.
Поделиться122015-07-24 23:03
Не всегда есть возможность оценить продуктивность работы самого советчика.
Верно, но иногда очень даже.
Поделиться132015-07-24 23:06
Разные люди могут делать одно и тоже, но реальность и последствия будут у всех разные. Это ничего не доказывает.
Доказывает опыт и навыки. Можно делать одно и тоже не умея и с обычным везением. Да, результат может быть одним, но не постоянным, со временем зёрна от плевел отделятся.
Поделиться142015-07-24 23:09
Верно, но иногда очень даже.
Ну да.
Поделиться152015-07-24 23:12
Доказывает опыт и навыки.
Но и они у каждого свои.
Поделиться162015-07-24 23:16
Но и они у каждого свои.
Ок, но объективность остается неизменной. Частные случаи везения лишь мимолетны, навыки накапливаются благодаря уверенному действию.
Поделиться172015-07-24 23:18
Апельсиновый написал(а):
мнение советчика: надо не так.
А ты на советчика посмотри и реши, на сколько его советы помогают ему в его жизни. И твое настроение перестанет портится.
Подпись автора
Худшие из воров те, кто ворует радость.
Да я уж пытался. Но все равно всегда "изюминка"от советов остается.
Поделиться182015-07-24 23:18
Сообщение для Felles я просто за собственное принятие решений и за собственную же ответственность за их последствия.
Поделиться192015-07-24 23:19
Апельсиновый написал(а):
Xз. Бывало раньше такое чувство, но не сильно. Сейчас я уверена в своей правоте до тех пор, пока реальность, последствия или аргументированная позиция советчика докажут мне, что это было не так. Возможно такая позиция приходит с опытом.
И не шатает на стадии осуществления?
Поделиться202015-07-24 23:23
я просто за собственное принятие решений и за собственную же ответственность за их последствия.
Ээм... Ну как бэ я про это же говорила.