И не шатает на стадии осуществления?
Шатает от чего?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Дают ли вам все советы?
Шатает от чего?
Сообщение для Felles я как раз это поняла, просто уточнила. )
Апельсиновый написал(а):
Шатает от чего?
Ну смуту не вносит в мысли, которые руководят мозгом, который руководит: ну у всех разные дела.
Ну смуту не вносит в мысли, которые руководят мозгом, который руководит: ну у всех разные дела.
Да как-то не вносит. Я вижу результат и последствия своих действий. Вижу когда что-то делаю неуверенно, что-то не очень получается, что-то не гладко проходит. Анализирую, думаю как исправить положение. Что-то стоит продумать вначале, что-то планировать, а что-то просто тупым повторением шлифуется.
Если я уже что то решила для себя - я это делаю.
Какие тут могут быть советы.
Мне советуют много и часто...
Мне советуют завести семью... мне советуют купить газовый баллон с газовой плитой на дачу... мне советуют водить собаку на поводке... мне советуют в срочном порядке искать работу... мне советуют ехать куда нибудь...мне советуют оформить строения на даче... мне советуют переоформить электроэнергию на даче... мне советуют идти в церковь... Боже мой, что мне только не советуют...
Но если я просто не хочу. Мне тяжело, мне лень, я устаю.. я просто не хочу.
И я так и отвечаю - мне не надо, не хочу... я сделаю по другому. Я же уже взрослая тётя.
Ой, дают! Обожаю чужие советы, слушаешь их как детские сказки, похохатываешь!
Вообще считаю, что советы давать можно только тогда, когда тебя об этом попросили, а не когда тебе вздумалось поумничать! Хотя, сама грешна...
Ой, дают! Обожаю чужие советы, слушаешь их как детские сказки, похохатываешь!
Вообще считаю, что советы давать можно только тогда, когда тебя об этом попросили, а не когда тебе вздумалось поумничать! Хотя, сама грешна...Подпись автора
宿命
А бывают еще и агрессивные советчики. Кто нибедь начнет советовать, ты стоишь, в облаках витаешь, чисто автоматически говоришь: "Угу" и киваешь. И по прошествии некоторого времени советчик начинает кипятиться и говорить: "Ты вообще меня слушаешь?"
В процессе моей работы(я ветеринар) я очень часто слышу всякие советы от людей, которые ничего в этом не понимают. Приходят значит они и давай говорить мне, как лучше поступить ссылаясь на советы полученный путем прочтения неких статей в интернете, ужасно бесит! Друзья мне тоже дают советы, но к счастью, только когда я их об этом прошу! Но за понастоящему важными советами в моей жизни, я обращаюсь только к родым и к моему психологу Светлане Мироновой (отзывы , которые я переодически читаю о ней, говорят о том, что не одна я обращаюсь к ней за советами) . Все те советы и рекомендации, которые она дает мне очень часто помогают мне, в основном, конечно пользуюсь советами психолога, так как мама дает советы, которые в наше время уже неактуальны) Ох, чтобы я делала без психолога на своей работе... наверное поубивала там каждого уже)
Я бы не доверяла настолько советам психолога. Чтобы быть хорошим психологом и давать работающие советы. психолог сам должен многое в жизни пережить - побитый жизнью должн быть. А таких мало. в основном все теоретики. А в теории много чего можно посоветовать, сами понимаете. В жизни все по другому. И вообще, реально хороших психологов единицы! И порой обычный человек без образования посоветует лучше любого психолога.
У большинства психологов проблемы в личной жизни.)))
Еще в советские времена это хорошо показывалось и высмеивалось. Пример: Самая обоятельная и привлекательная.
Когда спрашивают, даю совет. Не спрашивают, не даю.
И сама соответственно хочу общаться с советчиками по этому принципу.
Почему некоторые люди считают, что они 100% умнее других и ну просто обязаны всунуть свой совет?))
Из приличия могу выслушать несколько раз.
После скажу, что в советах не нуждаюсь.
Ну а не поможет, в мягкой форме скажу, куда пойти со своим советом и куда его всунуть.
Неужели у всех так? Вы не устаете от советов?
если меня напрягает чрезмерная внимательность к моей персоне я шлю на х@й (да, да.. именно это и делаю, не округляйте глаза, знаю, какое обо мне впечатление создается.. но это лишь одна сторона моей личности))
если меня напрягает чрезмерная внимательность к моей персоне
Любк, Любк..а ты ему так скажи.. ( Шукшин. "Калина Красная")
хотела видео кинуть, не нашла.
Дают, конечно!))
Внимательно выслушиваю)
мне как-то не советуют ничего О_О
ну разве что я сама прошу совета. люблю выслушать разные мнения, прежде чем составить своё. особенно - если не слишком разбираюсь в чем-то.
советую что-то довольно часто, но вроде как после просьб) во всяком, недовольных не замечала (или они тщательно это скрывали))
Если настойчиво Вам что-то настойчиво говорят, то, видимо, это неспроста.
Вам нужно просто внимательно отнестись к тому, что говорят - это не значит, что Вы обязательно должны это делать.
И посмотрите - а что, возможно, Вы сами делаете как-то не так.
То есть, резюмируем.
Эту ситуацию можно воспринять как своеобразный сигнал к какому-либо действию.
Я закусываю.
А я, например, часто читаю Сергея Ключникова. ,У него так много полезных советы в статьях по психологии, что хочется читать и читать.
как-то перестали...странная тишина)))
может не до меня))))))
Так вы не спрашиваете,вот вам и не дают советов.Попробуйте спросить и советы посыплются,один чудней другого.))
Всё реально! | Устаревшие темы | 2010-01-11 |
Совет начинающим диджеям. | Устаревшие темы | 2010-02-27 |
Уход за кошкой | Устаревшие темы | 2009-01-18 |
Толстой, Достоевский и другие.... За что и почему? | Мир книг | 2017-12-21 |
Сетевые провокаторы и тролли | Hi-Tech | 2013-08-04 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Дают ли вам все советы?