Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофемания

Сообщений 101 страница 120 из 387

101

В одном королевстве под названием Химки, жил- был Царь-Слепцов. И было у него три сына: Соболев Андрей Борисович, Горбашов Игорь Николаевич, Дворянов Сергей Юрьевич, которые выполняли поручения государственной важности. Соболев- был старшим сыном, средний сын - Горбашов, ну а третий сын младший и глупый - Дворянов. Вот только проблема у Царя была: Княжество необходимо достроить, да благоустройство в царстве наладить, хозяйство облагораживать, да денег в казне не было, предыдущий царь всю казну басурманам раздал, да и себя в обиду не дал. И дал Царь-Слепцов поручение сыновьям своим, умом и силушкой богатырской пополнить казну царскую, да и в царстве ремонт сделать.
И вот собрались сыновья думу думать, как поручение отцовское выполнить, да и свои карманы набить до отвалу. И родилась идея у среднего сына Горбашова Игоря обратиться к своей женщине в тайне от жены Витко Веронике, что та помогла им проблему решить. И пришла им идея неадекватная: народ честный взбаламутить против Купцов народных строительством занимающихся. И начали они купцов учить, как дела вести надо, да и про то что в казну деньги класть необходимо! Но не учли глупые сыновья, что казна государева, за счет налогов держится и пополняется. И стали тогда сыновья Купцам пути торговые перекрывать да шантажировать их бунтом людским, чтоб те платили им оброк. И пришли Купцы на поклон к Царю-Слепцову и пообещали обустроить царство его да по нормам заграничным красоте неописуемой. Согласился Царь и указание сыновьям своим дал, чтоб те прекратили бунт устраивать. И зародились в голове старшего и среднего сына обида, да злость на отца родного, за то что не дает Царь с Купцов денег вымогать. И спрятавшись в тени подговорили они младшего брата Дворянова, чтоб тот бунт против отца устроил, да кляузы на отца писать в органы власти. И стал Дворянов тогда люд честной подбивать, чтоб те бунтовать пошли против Царя-Слепцова и пошел люд Химкинский против Царя и по сей день им голову морочат, братья Соболев, Горбашов и Дворянов.

0

102

Вижу подобную сказку уже в который раз. Это что за пропаганда? )

0

103

cc1998 написал(а):

В одном королевстве под названием Химки, жил- был Царь-Слепцов.

Это что за сказка?

0

104

http://s2.uploads.ru/t/jI3dQ.gif

0

105

Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
http://s7.uploads.ru/t/UNAIp.gif

0

106

Zanozka7,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16167&p=5#p715655|0000/0a/f2/13415-1439462020.gif написал(а):

Алёна, а принеси рецепт. Может мы еще съездим в лес, и тоже попробую приготовить со сливками)

Привет, Ирин!) Поляки рассказывали так.. Берется примерно с полкило ( на 2-4 порции) грибов, они используют белые или шампиньоны. Грибы слегка отвариваются и обжариваются с луком на сливочноом масле ( говорят, можно на оливковом, но вкус будет другой). Затем, обжареную массу перекручивают через мясорубку или измельчитель и вливают в нее молоко высокой жирности 6% или сливки слегка разбавленые и доводят до желаемой густоты. Ставят на огонь . Добавляют чуть-чуть сахарку и солят.  Специи по-вкусу. ( говорят, они меняют их- чуть соевого соуса, перец, мелко молотую петрушку -немного) Иногда пользуются смесью PODRAVKA. ( скорее часто, чем иногда..они ее очень любят)Украшают зеленью.

Еще говорили, что можно суп сделать более питательным- добавить размятую фасоль или картошку, но с картошкой полякам не очень нравится.

выглядело блюдо примерно так ( картинку из инета стырила, так как не догадалась сфоткать тогда)

http://edablog.ru/wp-content/uploads/2011/06/crema-400x291.jpg

+1

107

Йолка написал(а):

Привет, Ирин!) Поляки рассказывали так..

Приветиииик, Алёна! http://s2.uploads.ru/RwHc6.gif А не сладкие получатся?

0

108

Zanozka7 написал(а):

А не сладкие получатся?

нет... ты же сахар будешь для усиления вкуса лишь добавлять ( я в мясо всегда добавляю) там нужно буквально щепотку-две.. Он в соли потеряется, а изюминки вкусу добавит.

+1

109

Йолка написал(а):

нет... ты же сахар будешь для усиления вкуса лишь добавлять ( я в мясо всегда добавляю)

Спасибо за совет! Интересно, попробую, ДА! http://s3.uploads.ru/ZOwF6.gif

0

110

Zanozka7 написал(а):

Интересно, попробую, ДА!

да, пожалуйста! попробуй обязательно! я вообще не кулинар никакой, но когда стала  сахар добавлять особенно в мясные блюда,  поняла, что так вкуснее намного.  ( а иногда, курицу в меду делаю с имбирем.., вообще- за уши не оттянуть)

0

111

Йолка написал(а):

а иногда, курицу в меду делаю с имбирем.., вообще- за уши не оттянуть

ОГО!! В кляре делала, но в мёде! это интересно)дааа!

0

112

Zanozka7 написал(а):

В кляре делала, но в мёде! это интересно)дааа!

Меда нужна столовая ложка всего на всю курицу ( беру обычно крупную), главное, не переборщить.  Самый цимус в том, что пряные приправы растворяются в медовом  запахе. Сначала я куру натираю солью со специями с соевым соусом. Часик стоит. Потом медом с молотым имбирем. Еще стоит. Часа через два можно  засовывать в духовку.  В фольге или пищ. бумаге. Если хочешь румяности побольше- перед тем, как вынимать, раскрой на 10 минут буквально и в духовке доведи. Сверху можно сыром тертым посыпать. Но, и без него она  вкусная будет.

0

113

Йолка написал(а):

Сверху можно сыром тертым посыпать. Но, и без него она  вкусная будет.

С сыром я люблю, можно сказать, все))

0

114

Zanozka7 написал(а):

С сыром я люблю, можно сказать, все))

а делала когда-нибудь куриное филе в сырно-морковном кляре с грецким орехом? если нет, попробуй. Тебе точно понравится

+1

115

Йолка написал(а):

а делала когда-нибудь куриное филе в сырно-морковном кляре с грецким орехом? если нет, попробуй. Тебе точно понравится

С морковью точно не делала, с сыром и орехами ДА. Попробую) она сладкость дает, можно попробовать, добавив немного)

0

116

Zanozka7 написал(а):

добавив немного)

Нее.. надо много. Там на кляр идет столько же моркови, сколько и сыра. , в зависимости от количества филе. ( трется на крупной терке и сыр и морковь. - смешивается, потом туда одно яйцо и треть стакана орехов молотых тоже крупновато, чтобы не труха, а именно чувствовать орешки. Курицу не солить. Я беру сыр соленый. С Голландским вкусно. Курицу в кляре не просто обмакиваешь, а как бы в него заворачиваешь- котлетки получаются. На сковороде по три минуты с каждой стороны.

0

117

Йолка написал(а):

На сковороде по три минуты с каждой стороны.

Три немало? так-то курица быстро готовится, ну да. Ставить на максимум(раскаливать)?

0

118

Zanozka7 написал(а):

Три немало? так-то курица быстро готовится, ну да. Ставить на максимум(раскаливать)?

у меня газ, средний огонь.  да, раскаливаю. Я филейку не толстую делаю. Если тонкая сама по себе, так оставляю, а если толстовата-пополам. . Всего 6 минут- норм. очень сочно получается.

0

119

Йолка написал(а):

Всего 6 минут- норм. очень сочно получается.

Cкопировала, сохранила(на выходные попробую)! СПАСИБО! http://s2.uploads.ru/O6IYg.gif
Пойду к маме схожу, хоть ненадолго)

0

120

Всех с Яблочным спасом!
http://s2.uploads.ru/t/1d5i0.gif
Сегодня надо есть яблоки и загадывать желания! Сбудется!

0