В одном королевстве под названием Химки, жил- был Царь-Слепцов. И было у него три сына: Соболев Андрей Борисович, Горбашов Игорь Николаевич, Дворянов Сергей Юрьевич, которые выполняли поручения государственной важности. Соболев- был старшим сыном, средний сын - Горбашов, ну а третий сын младший и глупый - Дворянов. Вот только проблема у Царя была: Княжество необходимо достроить, да благоустройство в царстве наладить, хозяйство облагораживать, да денег в казне не было, предыдущий царь всю казну басурманам раздал, да и себя в обиду не дал. И дал Царь-Слепцов поручение сыновьям своим, умом и силушкой богатырской пополнить казну царскую, да и в царстве ремонт сделать.
И вот собрались сыновья думу думать, как поручение отцовское выполнить, да и свои карманы набить до отвалу. И родилась идея у среднего сына Горбашова Игоря обратиться к своей женщине в тайне от жены Витко Веронике, что та помогла им проблему решить. И пришла им идея неадекватная: народ честный взбаламутить против Купцов народных строительством занимающихся. И начали они купцов учить, как дела вести надо, да и про то что в казну деньги класть необходимо! Но не учли глупые сыновья, что казна государева, за счет налогов держится и пополняется. И стали тогда сыновья Купцам пути торговые перекрывать да шантажировать их бунтом людским, чтоб те платили им оброк. И пришли Купцы на поклон к Царю-Слепцову и пообещали обустроить царство его да по нормам заграничным красоте неописуемой. Согласился Царь и указание сыновьям своим дал, чтоб те прекратили бунт устраивать. И зародились в голове старшего и среднего сына обида, да злость на отца родного, за то что не дает Царь с Купцов денег вымогать. И спрятавшись в тени подговорили они младшего брата Дворянова, чтоб тот бунт против отца устроил, да кляузы на отца писать в органы власти. И стал Дворянов тогда люд честной подбивать, чтоб те бунтовать пошли против Царя-Слепцова и пошел люд Химкинский против Царя и по сей день им голову морочат, братья Соболев, Горбашов и Дворянов.
Кофемания
Сообщений 101 страница 120 из 387
Поделиться1012015-08-17 11:36
Поделиться1022015-08-17 11:46
Вижу подобную сказку уже в который раз. Это что за пропаганда? )
Поделиться1032015-08-17 11:47
В одном королевстве под названием Химки, жил- был Царь-Слепцов.
Это что за сказка?
Поделиться1062015-08-18 05:46
Алёна, а принеси рецепт. Может мы еще съездим в лес, и тоже попробую приготовить со сливками)
Привет, Ирин!) Поляки рассказывали так.. Берется примерно с полкило ( на 2-4 порции) грибов, они используют белые или шампиньоны. Грибы слегка отвариваются и обжариваются с луком на сливочноом масле ( говорят, можно на оливковом, но вкус будет другой). Затем, обжареную массу перекручивают через мясорубку или измельчитель и вливают в нее молоко высокой жирности 6% или сливки слегка разбавленые и доводят до желаемой густоты. Ставят на огонь . Добавляют чуть-чуть сахарку и солят. Специи по-вкусу. ( говорят, они меняют их- чуть соевого соуса, перец, мелко молотую петрушку -немного) Иногда пользуются смесью PODRAVKA. ( скорее часто, чем иногда..они ее очень любят)Украшают зеленью.
Еще говорили, что можно суп сделать более питательным- добавить размятую фасоль или картошку, но с картошкой полякам не очень нравится.
выглядело блюдо примерно так ( картинку из инета стырила, так как не догадалась сфоткать тогда)
Поделиться1072015-08-18 05:48
Привет, Ирин!) Поляки рассказывали так..
Приветиииик, Алёна! А не сладкие получатся?
Поделиться1082015-08-18 05:55
А не сладкие получатся?
нет... ты же сахар будешь для усиления вкуса лишь добавлять ( я в мясо всегда добавляю) там нужно буквально щепотку-две.. Он в соли потеряется, а изюминки вкусу добавит.
Поделиться1092015-08-18 06:00
нет... ты же сахар будешь для усиления вкуса лишь добавлять ( я в мясо всегда добавляю)
Спасибо за совет! Интересно, попробую, ДА!
Поделиться1102015-08-18 06:11
Интересно, попробую, ДА!
да, пожалуйста! попробуй обязательно! я вообще не кулинар никакой, но когда стала сахар добавлять особенно в мясные блюда, поняла, что так вкуснее намного. ( а иногда, курицу в меду делаю с имбирем.., вообще- за уши не оттянуть)
Поделиться1112015-08-18 06:14
а иногда, курицу в меду делаю с имбирем.., вообще- за уши не оттянуть
ОГО!! В кляре делала, но в мёде! это интересно)дааа!
Поделиться1122015-08-18 06:24
В кляре делала, но в мёде! это интересно)дааа!
Меда нужна столовая ложка всего на всю курицу ( беру обычно крупную), главное, не переборщить. Самый цимус в том, что пряные приправы растворяются в медовом запахе. Сначала я куру натираю солью со специями с соевым соусом. Часик стоит. Потом медом с молотым имбирем. Еще стоит. Часа через два можно засовывать в духовку. В фольге или пищ. бумаге. Если хочешь румяности побольше- перед тем, как вынимать, раскрой на 10 минут буквально и в духовке доведи. Сверху можно сыром тертым посыпать. Но, и без него она вкусная будет.
Поделиться1132015-08-18 06:25
Сверху можно сыром тертым посыпать. Но, и без него она вкусная будет.
С сыром я люблю, можно сказать, все))
Поделиться1142015-08-18 06:29
С сыром я люблю, можно сказать, все))
а делала когда-нибудь куриное филе в сырно-морковном кляре с грецким орехом? если нет, попробуй. Тебе точно понравится
Поделиться1152015-08-18 06:31
а делала когда-нибудь куриное филе в сырно-морковном кляре с грецким орехом? если нет, попробуй. Тебе точно понравится
С морковью точно не делала, с сыром и орехами ДА. Попробую) она сладкость дает, можно попробовать, добавив немного)
Поделиться1162015-08-18 06:36
добавив немного)
Нее.. надо много. Там на кляр идет столько же моркови, сколько и сыра. , в зависимости от количества филе. ( трется на крупной терке и сыр и морковь. - смешивается, потом туда одно яйцо и треть стакана орехов молотых тоже крупновато, чтобы не труха, а именно чувствовать орешки. Курицу не солить. Я беру сыр соленый. С Голландским вкусно. Курицу в кляре не просто обмакиваешь, а как бы в него заворачиваешь- котлетки получаются. На сковороде по три минуты с каждой стороны.
Поделиться1172015-08-18 06:39
На сковороде по три минуты с каждой стороны.
Три немало? так-то курица быстро готовится, ну да. Ставить на максимум(раскаливать)?
Поделиться1182015-08-18 06:54
Три немало? так-то курица быстро готовится, ну да. Ставить на максимум(раскаливать)?
у меня газ, средний огонь. да, раскаливаю. Я филейку не толстую делаю. Если тонкая сама по себе, так оставляю, а если толстовата-пополам. . Всего 6 минут- норм. очень сочно получается.
Поделиться1192015-08-18 06:57
Всего 6 минут- норм. очень сочно получается.
Cкопировала, сохранила(на выходные попробую)! СПАСИБО!
Пойду к маме схожу, хоть ненадолго)
Похожие темы
Как Вы любите пить кофе? | Кулинария | 2024-09-28 |
Самые вкусные напитки ? | Устаревшие темы | 2008-12-13 |
Любишь ли ты утро? | Опросы | 2015-09-29 |
Поговорим ?! =(^.^)= (43) | Устаревшие темы | 2010-12-05 |
Дарим друг другу подарки | Игры форума | 2016-01-13 |