Стоял сегодня с утра в 8-ми бальной пробке, и среди, наверное, нескольких сотен машин, увидел одинокую Tesla S. Если честно, удивился, потому что это редкость для наших дорог. Да и вообще транспортные средства с электродвигателями в принципе у нас редкость. Как думаете, почему? Ведь электромобили дешевле обычного транспорта (причем как по цене, так и по эксплуатации) + они являются экологически чистым средством передвижения (разумеется, велосипеды, самокаты и т.п. не беру в расчет).
Вероятнее всего, автолюбителей не устраивает, что слишком много времени уходит на зарядку такого автомобиля, все же у нас торопятся-торопятся, хотя, может, я и ошибаюсь. Сам-то я гоняю на рабочей машине, иначе бы уже давно пересел на электромобиль, и черт с этой долгой подзарядкой.
Но если я прав, то, вполне возможно, грядут большие изменения. Велика вероятность, что многие вскоре задумаются о приобретении электромобиля, потому что в скором времени все АЗСки будут оборудованы специальными высоковольтными зарядными колонками, с помощью которых свою машинку можно зарядить быстрее, чем от розетки, раз в 10. Более того, такие колонки будут располагаться не только на заправках, но и на обочинах.
Неслабый такой стимул для развития экологически чистого транспорта у нас, да? А вы бы поменяли свою машину на электроавтомобиль после этого?