Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Поговорим о смысле жизни, ребята?))))))

Поговорим о смысле жизни, ребята?))))))

Сообщений 41 страница 60 из 134

1

для меня смысл жизни - это семья) обожаю свою семью) больше всего на свете люблю проводить с ними время) Люблю гулять в парке, есть мороженное, кататься на аттракционах)
Ещё смысл жизни для меня заключается в учебе) обожаю учиться, обожаю свою шарагу, обожаю учителей в своей шараге
А в чем ваш смысл жизни?

+1

41

Такая же иллюзия)

0

42

858205,16143 написал(а):

Отличная мысль

не-е..
Извини, Джек, это древнейший бОян, для любителей ментального фастфуда)
ИМХО

Отредактировано Вeтреная (2018-01-26 10:12)

0

43

858249,16644 написал(а):

Такая же иллюзия)

Замените слово "иллюзия" на "неполная информация" и посмотрите,
как резко, просто кардинально изменится Ваше собственное  отношение к ситуации..

ото ж..

все слишком относительно, чтобы себя  таким простым способом, как слова
загонять в тупики бессмысленности)

Отредактировано Вeтреная (2018-01-26 10:16)

0

44

858253,16772 написал(а):

Извини, Джек, это древнейший бОян, для любителей ментального фастфуда)

Как сказать. Эйнштейн описывал это же состояние касательно измерений. Мы знаем, что их 3 - высота, ширина, глубина. Есть якобы 4е, но его человек выдумал для удобства - время. И мы не видим остальные, а они, вполне вероятно, есть. Со смыслом жизни примерно то же самое. У каждого он свой, но не все его видят, поэтому надо искать. А может и нет его, надо придумывать, как 4е измерение. Всё относительно))

0

45

Смысл и придумывает, и ищет ум. А вся жизнь шире, чем ментал и информация, полная или неполная.

0

46

Михаил Веллер описал такой пример.

Вот живёт студент с родителями и младшим братом, учится в хорошем ВУЗе. Всё у него хорошо, а он мучается над смыслом жизни.
Потом случается трагедия - гибнут родители. Он переводится на заочное, много работает - надо брата растить, да и самому надо бы девушку куда-нибудь сводить. Передохнуть некогда... И вдруг у него со смыслом жизни всё становится в порядке. Он о нём даже не задумывается.

И почему бы?

0

47

858281,16143 написал(а):

Как сказать. Эйнштейн описывал это же состояние касательно измерений. Мы знаем, что их 3 - высота, ширина, глубина. Есть якобы 4е, но его человек выдумал для удобства - время. И мы не видим остальные, а они, вполне вероятно, есть. Со смыслом жизни примерно то же самое. У каждого он свой, но не все его видят, поэтому надо искать. А может и нет его, надо придумывать, как 4е измерение. Всё относительно))

То, что написано во взятой тобой цитате  больше относится к тому, что говорят квантовые физики- волновые структуры, то, что  то, из чего состоит все вокруг- пустота и  ощущение того, что все есть ограниченные определенными  границами раздельные  предметы обусловлено  нашими органами чувств.
И что это меняет?
Это как мозаика. Только намного более сложная и разнообразная.
Теорий , концепций, гипотез бесконечное множество, но ни одна из них не дает полную  картину мира, только фрагменты, при том  достаточно мелкие от общих объемов.
Они  где- то пересекаются, в чем- то противоречат друг другу, в чем- то  совпадают.
Что это меняет?
Можно взять одну модель и следовать ей.
Все иллюзия. Мир- пустота. Жизнь фикня.
Можно  из фрагментов   нарисовать свой мир и свою цель.
Нужно только самому себе и никто это за себя не сделает)
Бесцельное- как  соринка в океане.
мусор) Пустота) ИМХО)

Отредактировано Вeтреная (2018-01-26 15:49)

0

48

858288,16772 написал(а):

То, что написано во взятой тобой цитате  больше относится к тому, что говорят квантовые физики- волновые структуры, то, что  то, из чего состоит все вокруг- пустота и  ощущение того, что все есть ограниченные определенными  границами раздельные  предметы обусловлено  нашими органами чувств.

Так потому я и сказал, что

858281,16143 написал(а):

Со смыслом жизни примерно то же самое.

Как оно там на самом деле мы никогда не узнаем. Потому что каждый выбирает свой смысл. Или не выбирает. Или приходится. Ниважна! Это как хотеть стать врачом - цель жизни, стать им - достижение цели, а смыслом будет - помогать людям. Ну, или бабосы грести в виде взяток, например. Эдакий сферический конь в вакууме. Суть-то в чём - каждый может выбрать себе смысл. Или не выбирать вообще. Или, вот как Мамонт написал, поиск смысла жизни уйдёт на задний план, потому что заместится вынужденным смыслом, занимающим всё время человека.

858288,16772 написал(а):

Все иллюзия. Мир- пустота. Жизнь фикня.
Можно  из фрагментов   нарисовать свой мир и свою цель.
Нужно только самому себе и никто это за себя не сделает)
Бесцельное- как  соринка в океане.
мусор) Пустота) ИМХО)

Конечно можно. Если желаешь)

0

49

858287,16141 написал(а):

И почему бы?

А потому что многие "слишком много кушать, в смысле - зажрались." (с)  Может и грубо, но в большинстве случаев - правда.

0

50

858289,16143 написал(а):

Конечно можно. Если желаешь)

Я поняла, что ты услышал)
Однажды разговаривала с подростком. Очень умный,  на уроки, считай не ходил, приходил, сдавал все задолженности и уходил в свой мир- в вирт.
Отличник, кстати. При таком режиме- удивительно. Но на вопрос- почему так, ответил спокойно- а какая разница. Мне интереснее придумывать свой мир, строить виртуальные города и миры. И я не нашла, что предложить взамен. В этом мире никто никого не знает и никто никому не нужен.
Нужны  разменные монеты- кто что может предложить из того, что кому- то нужно.
Фантики, разноцветные обертки, лейблики с минимальным содержанием)
В сборе, в комплекте, со всеми потрохами  мы никому не нужны, да и сами крайне редко знаем себя и нужны себе.
  Именно поэтому твое "если желаешь"- звучит  очень знаково.
Если бы люди слушали только свои желания, жизнь была бы намного проще и лучше.
Потому что люди разные.
Кому- то землю пахать, кому- то хлеб печь, кого- то к  знаниям влечет. А люди, себя не слушая, тянутся за всеми  разностями, а в итоге- заполняют пустотой нереализованность собственной индивидуальной потребности.

В конечном итоге, когда осознаешь, насколько все мало важно: быт, деньги, власть, информация, дающая определенную значимость самоосознания, приходишь , вернее, тебя выталкивают обстоятельствами к  тому, что написали семеро мудрецов на стене  храма в Дельфе: "Познай себя".
Не может быть одинаковых целей, потому что люди разные и пути разные.
И не в небо и законы мироздания нужно смотреть в поисках целей, а в себя)
А вот этому нас меньше всего учили.."Прежде думай о.. (список бесконечен) , а потом о себе")

Отредактировано Вeтреная (2018-01-27 00:36)

0

51

858400,16772 написал(а):

А вот этому нас меньше всего учили.."Прежде думай о.. (списко бесконечен) , а потом о себе")

Поэтому разные люди называют меня эгоистом, а мой характер очень неприятным. ))) Неудобный я. Не потакаю тем, кому не хочу)

858400,16772 написал(а):

Я поняла, что ты услышал)

Я и до того не спорил. Просто делился своими мыслями. )

0

52

858401,16143 написал(а):

Неудобный я. Не потакаю тем, кому не хочу)

Не вижу ничего ненормального.
Всем мил не будешь)

858401,16143 написал(а):

Просто делился своими мыслями. )

аналогично)))

0

53

858402,16772 написал(а):

Не вижу ничего ненормального.

Я тоже, но за это меня и не любят)

0

54

858403,16143 написал(а):

Я тоже, но за это меня и не любят)

та-а лана..
Это не худшее  из возможного.

0

55

858404,16772 написал(а):

Это не худшее  из возможного.

Это правда. Но и не смысл жизни)))

0

56

858405,16143 написал(а):

Это правда. Но и не смысл жизни)))

озадачил. Ни один человек со смыслом жизни не в состоянии обеспечить себе любовь всех,
ибо у нас не все  просветленные  и любить  безусловно не умеют.
А условия, как известно, растут по мере их удовлетворения, исполненное- не в счет,
важно- очередное по мере пожелания.
Так что твой вариант вполне нормален.
Только непонятно, какое отношение нелюбовь окружающих имеет к смыслу жизни((((

Отредактировано Вeтреная (2018-01-27 00:52)

0

57

858406,16772 написал(а):

Только непонятно, какое отношение нелюбовь окружающих имеет к смыслу жизни((((

Так никакого. Я за это зацепился из твоей фразы

858400,16772 написал(а):

А вот этому нас меньше всего учили.."Прежде думай о.. (список бесконечен) , а потом о себе")

И отметил, что любовь/нелюбовь окружающих тоже не является чистым смыслом жизни. Чтобы наше обсуждение перестало быть похожим на междусобойчик)

0

58

858407,16143 написал(а):

И отметил, что любовь/нелюбовь окружающих тоже не является чистым смыслом жизни. Чтобы наше обсуждение перестало быть похожим на междусобойчик)

тю-у..
Тебе что, полная цитата не знакома?
"Прежде думай о Родине,
а потом о себе"(с)
главное- великая цель, и тыды и тыпы..
Я и не подразумевала именно стремление к любви окружающих)))))

Отредактировано Вeтреная (2018-01-27 01:14)

0

59

858408,16772 написал(а):

Тебе что, полная цитата не знакома?
"Прежде думай о Родине,
а потом о себе"(с)

В контексте этого разговора и в современных реалиях - это не о Родине, а "о ближнем" скорее)) Ну, и ты написала в скобках "список бесконечен". Так что поле для раздумий бесконечное)

0

60

858409,16143 написал(а):

В контексте этого разговора и в современных реалиях - это не о Родине, а "о ближнем" скорее)) Ну, и ты написала в скобках "список бесконечен". Так что поле для раздумий бесконечное)

ну-у..  ближний ближнему рознь, и , чаще всего, понимание блага ближнего слишком не однозначно.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Поговорим о смысле жизни, ребята?))))))