808194,12716 написал(а):Что такое " Восприятие Большинства" ? Не есть ли это усреднение общепринятого?
Общепринятое, оно и есть общепринятое, то, что принимается обществом за норму. При чём тут усреднение?
Некие условности, нравственного морального порядка, принятые обществом. Они могут казаться иррациональными, но тем не менее общество почитает их правильными.
Циники, подходят к ним с рациональной точки зрения и говорят что все эти морально-этические нормы пустая, ни чем не обоснованная условность, по сути лож, обман. Люди не обязаны её выполнять.(И с рациональной точки зрения, они зачастую правы)
808194,12716 написал(а):Все, что не укладывается в какую-либо "норму" опять же, общепринятую- есть девиация, отклонение
Хм,... Карательная психиатрия?)))) Атеизм - девиация? А феминизм - отклонение?
Так или иначе, нормы устанавливают люди.
Эти нормы могут быть, как конструктивны, так и деструктивны.
Возможно правда, что Бога нет. Но вот конструктивен атеизм, или деструктивен, ещё большой вопрос. И у кого тут девиация?
Мне кажется ты не совсем корректно переносишь психические отклонения индивидуума, на социальные процессы. Да,.. девианты, зачастую выступают как инициаторы, катализаторы некой идеи, которая созревает в социуме. Но это не значит, что породили её они.
В принципе, им важна не идея, а реализация своей, личной девиации. Социальная форма вторична. Типа, не важно ради чего убивать, главное убивать.
808194,12716 написал(а):я считаю, что повторюсь
Сообщение от Йолка
По-моему, цинизм никакого отношения не имеет ни к правде, ни ко лжи.
Это твоя оценка носителя, циника.))))
А к правде или ко лжи имеет отношение любое сказанное слово. Кто-то, к примеру, вообще считает что, "Мысль изреченная есть ложь,...")))
808194,12716 написал(а):А форма подачи " правды" имеет отношение к нашему восприятию этой самой подачи. О цинизме тут и речи не было))
Ну,.. значит я не так понял. Я-то пытаюсь как раз поговорить именно о цинизме.)))