Для меня это очень кропотливая работа. Не всегда я к ней готова даже чисто физически. Ободранный лак не выношу на руках, а обновлять раз в два дня - это уже слишком.
Да, в этом главное достоинство геля - долговечность покрытия. Сколы на обычном лаке появляются быстро. Но про обновлять каждые два дня - это я не про весь маникюр целиком, а про нанесения топового покрытия, для продления срока службы. Ну и в местах сколов, если появятся, и на торцах научилась аккуратно проводить коррекцию, практически незаметно. На наделю мне моих ногтей хватает, иногда даже больше, но дольше мне и не надо.
Целый месяц руки в полном порядке. Удобно, что тут скажешь.
Ну тут видишь, всё опять индивидуально. Месяц для меня это слишком много. Лично у меня ногти растут быстро, через неделю уже эстетический непорядок, отросший у корня ноготь, а это наблюдается у многих, кого вижу с гелем. Тоже минус существенный. И потом уже даже за неделю как-то успевает надоесть, хочется чего-то нового.
Наверное от мастера тоже зависит. Кто-то ещё дополнительное укрепление делает, там да, когти толстенные получаются. У меня свои хорошие, поэтому просто покрасить и я побежала. )))
Подозреваю, что лично мне бы подошёл однофазник, это когда 3 в 1, база-лак-топ, меньше слоёв. Но всё-равно, чёт лень переучиваться и менять то, что есть, покупать уф-лампу и заменять все средства в придачу. А бегать каждую неделю к мастеру дороговато. Мне самой и проще и интересней. На крайняк, если нет времени и желания заморочиться на сложный дизайн, всегда найдётся какой-нибудь быстрый и креативный вариант. Который кстати легко удалить и переделать.
Как-то умудрилась снять с ногтя гелевое покрытие вместе с базой, лаком и топом. Вот просто снялось как наклейка. Никаких изменений ногтя я не заметила. Гладенький, ровненький... Возможно год маленький срок, для того чтобы все испортить. Посмотрю, что будет дальше.
Мнения разные ходят, говорят зависит от профессионализма мастерицы и качества средств, наверно ещё от собственных ногтей.