Nixe написал(а):Мне кажется, что тебе важнее, чем мне, чтобы твои стихи читали.
Да, мне это важно.
Nixe написал(а):Причем понимающие в поэзии читатели.
А вот тут ты не права.
Если бы это было так - я бы вообще публиковалась только на поэтических сайтах. Многие поэты так и делают. А мне как раз, в отличие от них, важно восприятие моих стихов "обычным читателем". Ну, сапиенсом, конечно.))
Nixe написал(а):Мне было интересно узнать, почему тебе неприятно, если никто не пишет отзывы. Тем более, это не значит, что не читают. Хорошие стихи даже похвалить надо уметь, многие, кто не умеет, чувствуют это интуитивно и молчат.
Не, я хорошо воспринимаю и отзыв "понравилось // не понравилось". Понимаю, что многим может просто не хватать знаний, чтобы выразиться более развёрнуто.
Дело в том, что я очень уважительно отношусь к стихам. Для меня они как бы самостоятельные субъекты. У них может быть своя судьба, они живут своей жизнью. Их может больше или меньше любить их родитель (поэт), их может полюбить кто-то другой... ну как дети. Поэтому мне важно, чтобы они реализовывались - т.е. чтобы их читали.
Другой вопрос, что для меня существуют стихи и НЕ стихи, а их симуляция. Вот этих зомби, которых их создатель пытается наделить видимостью жизни, я ... как бы это помягче выразить... не люблю. Поэтому иногда бываю резка в отзыве. Но даже такие отзывы - часто только вершина айсберга того, что я хотела сказать, но не сказала.)))
Понимаю, что прочитает это кто-то непоэт, и решит, что я написала бред.)) Но ты точно меня поймёшь.