Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Не знаю, зачем я опять это делаю...

Не знаю, зачем я опять это делаю...

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Шмурзя написал(а):

Надеюсь, ты сможешь справиться с этой искуственностью))

Я уже писала акростих, на другой конкурс, "Стихи и я, Света". Помню, тогда неделю промучилась.))

В этот раз радует только одно: минимальная зависимость от партнёра. Сама выберу у него любую строчку и буду сочинять своё. А то за весь конкурс он только один раз написал стих (который, кстати, низко оценили). Всё остальное время мне своё старое подсовывал. Теперь никуда не денется, придётся помучиться и ему.))) Хотя он может просто сойти с дистанции, принеся мне кучу извинений. И естественно, я тоже с ним сойду.)

Ир, спасибо за поддержку.  http://i032.radikal.ru/0803/6b/ecc468b882de.gif

0

182

Svetik
ты, главное, пиши! :) А партнер твой пусть поработает хоть немного. Как он может тебя бросить???

+1

183

Всё, нам капец. Мы вылетим из конкурса. Прочитала сейчас акростих моего партнёра... Я знаю, что наши литераторы терпеть не могут такого жаргона. Получим оч низкие оценки, даже если я чего-то и неплохо сотворю.(((

Муравей

На остриженном ровно газоне,
Аки зека обрил брадобрей,
Обвыкаясь к заботам по зоне,
Стебель-балку тащил муравей.

Тарабарщина-день, час обеда,
Рано утром - в шеренгу на плац.
И попробуй чихнуть на соседа -
Жук жуком, что не так, в морду - бац!

Ерепенился клоп - на репейник,
На перо его, рви пополам!
Непорядок ломала, как веник,
Ожиревшая матка-пахан.

Мимо вышки промазало солнце
Решкой звонко задев о башку.
Одуванчик белеет оконцем,
Ветер трогает морды в пушку.

На раскрытый цветок небосвода
Осы роем уселись. В пыли
Говножук муравья кроет с ходу.
А по небу летят журавли.

Засмотревшись на птиц-оригами,
Он был вдумчив и не удивлен -
Набегала стоп-кадрами память
...Ехал вдоль по газону "ГАЗон".

(с) Дмитрий Половнев

:stupor:

0

184

Мужчину можно понять! Он пытается хоть как-то развлечься и получить удовольствие от работы.....

+1

185

фигня согласен.. по моему совсем уж набор слов!

0

186

Svetik написал(а):

Всё, нам капец.

не тараписссь. Должно прокатить.

+1

187

ЛУЧШЕ Б ФИКУС С УТРА ПОЛИВАЛА...

Лучше б фикус с утра поливала,
Улыбаясь гармонии мира,
Чем сугробы бумажного вала
Штурмовать как вершины Памира.

Если б мне (безлошадной, безружной,
Брутто – циник, с лирическим нетто) –
Фартук в розочку, плюнуть на службу,
И лепить преспокойно котлеты,

Как бы я эту жизнь воспевала,
Услаждая  восторженной лирой
С добавлением альта-вокала,
Слух всех жителей нашей квартиры!

У меня бы в душе пели птицы,
Трепетали бы бабочек крылья,
Рдел закат, полыхали зарницы,
А поля колосились обильно.

По лугам бы паслись кобылицы,
Облака как кораблики плыли,
Лился солнечный стих на страницы…
И сейчас не глотала бы пыль я

В скучном офисе папки листая,                 
Аллегорией скорбной рутины.
Лучше б фикуса зелень густая,
А не раж трудовой дисциплины.

(с) Светлана Ермакова

Вы не представляете - эта строчка про фикус была у него единственная во всех трёх его конкурсных стихах, где нет букв Ы, Ь (что делает акростих невозможным), и где число букв кратно 4-м (для удобного построения строф из четырёх строк)!
Я начинала писать трижды, первый вариант пыталась продолжить его тему, про муравья на зоне (как он туда попал), не покатило.
Вчера у меня болела голова и мне было не до юмора, и я начала писать чернуху про тьму. Тоже не покатило.))
А сегодня с утра - вот.
В принципе, даже если и не выйдем в финал (а этот тур предпоследний, впереди финал), то, как говорил мне мой друг Влад Павловский, главное - не обсрамиться.))) Мне за этот акростих не стыдно.)
Результаты будут 29-го.
Спасибо друзьям за поддержку. Она мне очень нужна.)

0

188

Svetik написал(а):

Вы не представляете - эта строчка про фикус была у него единственная во всех трёх его конкурсных стихах, где нет букв Ы, Ь (что делает акростих невозможным), и где число букв кратно 4-м (для удобного построения строф из четырёх строк)!

да... выбор не очень большой....  :huh:

Svetik написал(а):

Мне за этот акростих не стыдно.)

еще бы! Замечательный стих!

УДАЧИ!!!!

0

189

мне кажется я уже это читал.. или путаю!?

0

190

АЛЬБ, в этой теме я обсуждаю околопоэтические вопросы - типа конкурсные или вообще. Поэтому я сюда скопировала.

0

191

Светлана, по моему про фикус  - отчаянно здорово.
И юмор, и интеллигентская грусть.
И интеллектуальный маленький подкол с имбирным (приятно-жгучим)  философствованим...
Мне оченно...
[взломанный сайт]

+1

192

Litta-Lo, рада твоему отзыву. :)

=========

Мне сегодня Влад отзыв написал: "Свет, если половневский говножук вас на дно не утянет, то вы ещё повоюете".))))))
А Половнев обиделся за своего говножука и сказал, что его наличие у него в стихе оправдано.
Тогда Влад ему ответил, что "критикуя г-на Жука, лишь руководствовался своим конкурсным опытом".))) Веселуха, короче.)))

Половневу-то что, он на днях победил (второе место занял) в одном поэтическом конкурсе международного журнала, его лучший (на мой взгляд) стих там будет напечатан. Вот этот:

Пять фотографий

Без лапы мишка
как-то невпопад
протягивает торт
и нить с иголкой.
А ты сейчас
у входа в райский сад
стоишь на стреме,
с персиком в кошелке.

Помяв талон
"Варенье за вранье",
ты в душевой
грозящегося мая
снимаешь насквозь
мокрое белье,
горчичный привкус
памяти смывая.

Послушно смотришь
в борщевой эскиз
и, обжигаясь
ложкой на пол падкой,
ты в казане
размешиваешь рис,
как роешься
в песочнице лопаткой.

Разлив на детство
в собственном соку
шампанский привкус
свадебной улыбки,
ты маслом жжешь
поденную муку
чтоб из оладий
строить пирамидку.

А из окна
твой собственный портрет
с ведром, лопаткой,
в ситцевой панаме:
снимая пробу
с пасочницы лет,
малышка в рот,
как булку, тянет камень.

(с) Дмитрий Половнев

Отредактировано Svetik (2008-03-24 19:49)

0

193

Svetik написал(а):

Тогда Влад ему ответил, что "критикуя г-на Жука, лишь руководствовался своим конкурсным опытом".))) Веселуха, короче.)))

:D да, весело у вас там))

0

194

Svetik написал(а):

лучший (на мой взгляд) стих там будет напечатан. Вот этот:

Разлив на детство
в собственном соку
шампанский привкус
свадебной улыбки,
ты маслом жжешь
поденную муку...

Как-то мураш по коже..или я что-то не так поняла?
[взломанный сайт]

0

195

Litta-Lo написал(а):

Как-то мураш по коже..или я что-то не так поняла?

Думаю, у него в стихе запечатлены самые дорогие картинки из жизни, которые врезались ему в память.)

+1

196

Ну, в-общем, предчувствия меня не обманули.))) Финал конкурса пройдёт без нашего дуэта. Мой стих получил в среднем 7 по 10-бальной шкале, а половневский говножук - 6.))
Я не жалею, что приняла участие в конкурсе. Было интересно, да и в копилке моих стихов что-то осталось.)

======
Там ща новый конкурс объявлен "Готическая песня". Тема интересная, но я недолюбливаю (мягко скажем) организаторов этого конкурса. А там по условиям конкурса нужно ещё и каждому участнику быть судьёй, и написать обзор по конкурсу. Погрузиться в стихотворную пучину смерти, страданий и всякой нечисти...

0

197

Svetik написал(а):

ЛУЧШЕ Б ФИКУС С УТРА ПОЛИВАЛА...

стоит и тваво напарника и смаво конкурса и ещё парочки подобных «напарников-конкурсов».
PS. Наряду с бессмертной фразой о стержневом элементе строения диффенбахии, вышеупомянутый, не побоюсь этого слова, шедевр, в комплекте с прочими буквами стихотворения, а особенно сам по себе,  к всеобщему восхищению уже активно используется мною в общении с белокурой частью прекрасной половины человечества. Невероятное Тебе спасибо, Светик!
PPS. И ведь ни коим образом нельзя обвинить Светика в женоненавистничестве, хотя сия славная фраза, вырванная из контекста  - шикарный аккорд в устах достойного мачо, с лёгким налётом эстетски – ироничного мужского шовинизма

+1

198

Svetik написал(а):

Я не жалею, что приняла участие в конкурсе. Было интересно, да и в копилке моих стихов что-то осталось.)

И правильно, что не жалеешь)) У тебя были замечательные стихи! Было очень приятно их читать.  :love:

+1

199

Хехельф, справедливости ради необходимо отметить, что сама фраза "Лучше б фикус с утра поливала" принадлежит перу Д.Половнева.)) По условиям конкурса я должна была написать акростих на любую фразу из стихов моего партнёра, и я выбрала эту.)

Конечно, я не женоненавистница. И писала вполне искренне. Ну, почти.  :)

Отредактировано Svetik (2008-04-05 12:24)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Не знаю, зачем я опять это делаю...