Я подумал, знаете, всё же я против помощи. Она уместна когда нет другого выбора - ну там, в маленькой больнице кровь перелить если совсем не из кого ее взять, или, не знаю, машину подтолкнуть, или еще что.
Но в остальных случаях - она разбалтывает, делает людей безответственными, они перестают просчитывать, думать... У нас был случай, один человек потерял работу. Потерял из-за мелкого воровства, но, сам он вроде не урод, поэтому недурно бы ему было помочь. Под это дело я не сильно жадничал, делился чем есть - продуктами питания (хорошими, своими, не магазинными), хотя в принципе, мог бы и продавать кому-нибудь еще за деньги. Дальше у человека заболел ребёнок и все знакомые собрались - и скинулись деньгами, ну как же, отец его не работает, ну как он выкрутится если еще не нашел работу, а тут сыну на лечение надо. Дали. Прошла пара лет - но работы у него так и не появилось, хотя безработицы здесь нет. Можно на худой конец устроиться в Макдак, в котором даже я одно время работал, а я уж такая ленивая задница стал с годами, что дальше некуда, вообще работать не хочу (только я-то деньги ни у кого не стреляю, не имею такой привычки). Ну вот. А дальше человек уже просит и дальше - уже с видом, словно я ему чем-то должен, ну как же, он безработный а у него больной ребенок. И, знаете, меня зло взяло, чесслово. То есть я жениться - не мог, я 15 лет работал без единого выходного, мне вообще было ни до чего, ни до личной жизни ни до отдыха, а тут человек запросто может себе позволить - жениться без гроша, сделать ребенка, после чего ничего не делать и преспокойно стрелять деньги там и сям, причем не временно, а постоянно, словно так и надо, а я, потому что его чуть-чуть богаче - должен подкармливать и всячески помогать.
Доброта - не доводит до добра. Она делает людей безответственными.
Так же и с собаками. Вот вы - завели себе собак, вы с ними сами гуляете, и сами им варите, и вообще, и у меня деньги не стреляете. А кто-то тупо набрал от балды каких-то тузиков, сидит, ничего не делает, и знай со всех собирает. Сдохли тузики - ему пофиг, пошел еще набрал, их полно. Главное чтобы "бизнес" был. А как начали власти его бизнес затрагивать своими экспериментами - так сразу вспомнили про борьбу за права животных. А бегали бы эти тузики так, не вмешивалась бы власть с ловлей - и пофиг, бегают и бегают. Лицемерие это всё.