823430,12716 написал(а):" выше" определяется тарифная сетка, а вот стимулирующие надбавки определяет именно Главврач, и ты сам это только что подтверждаешь
Из каких, пардон, средств? Откуда у Глав врача возможность платить больше? Ни разу не задумывался?
А ведь не задумывался...
823430,12716 написал(а):По отношению к чему? к исходной ЗП пятьсотлохматой давности? Или все же мы начнем учитывать инфляционный процесс? тогда, если посчитать, учитывая рост тарифов за коммунальные услуги, рост налогов, рост цен на продукты первой необходимости и тд. и тп.. твоя зарплата даже снизилась... Уж не скажу во сколько раз, но, что в разы это точно.
По отношению к 2002-2004 годам.
Кстати. Насчет инфляции. Я уже упоминал, что тогда ел за 74 рубля. Официально тогда инфляция была 15%. Даже Путин это говорил. Оппозиция говорила что больше, но ладно. Берём официальные цифры. За два года цена на эти блюда, с такой инфляцией, должна была вырасти до 97.865 рублей. Повторяю - с официальной инфляцией. А они стоили те же самые 74 рубля. Вот тогда я начал сомневаться даже в официальных экономистах. А уж в оппозиционных ...
И вот кто бы мне рассказал на какие "продукты первой необходимости" выросли цены. Хлеб 20-24 рубля уж и не помню сколько времени. А вот сахар...
Помню, был случай.
Когда началась первая "газовая война" с Украиной, где-то в 2004 году, прошел слух что из-за того, что поссорились с Украиной, она сейчас перестанет поставлять сахар. Все кинулись скупать его. Меня жена тоже отправила. Уж как я сопротивлялся, говорил что цены растут только из-за того, что все скупают сахар, что когда все наберутся сахару, то цены упадут... Бесполезно. Заставила купить. Мешок в 50кг притащил. Потом я долго жене это поминал - цены, как я и предсказывал упали. Поэтому я и запомнил их.
Так вот цены за килограмм сахара были до того - 20 руб., во время паники - 40 руб., после - опять 20 руб.
Недавно купил сахар. 417 рублей за 10 килограмм. То есть один килограмм - 41.7 руб. В 2 раза за 13 лет.
При инфляции в 15%, цена увеличивается в 2 раза за 5 лет. За 13 лет с этой инфляцией цена должна увеличиться в 6.15 раз.
Цены на что у нас увеличилось в 6 раз с 2004 года?
Хотя... Я уже давно заметил что Тюмень - НЕ Россия... У нас как-то всё не по-русски. Цены - не растут, дороги - делаются, врачи - богатеют... Электроники в поликлинике - навалом. Врач с медсестрой ведут прием одного пациента за разными компьютерами. Врач за своим, медсестра - за своим. А пациент - один. Моя программа так не могла...