Прочитал тему о тролях и мультиводах. Понял, что я и троль и мультивод...
513766,8963 написал(а):Встречали ли вы троллей и мультоводов? Каково ваше к ним отношение? Как вы думаете зачем они это делают?
Встречал. В зеркале. Только не знал что я троль.
Мультиводом был на первом форуме. Только придерживался одного правила - мои ники никогда не спорили друг с другом.
Так что отношение только одно - полезная вещь. Зачем я это делаю? Для удовольствия - люблю спорить. Правда обижать не люблю, но многие, почему-то, обижаются. Если высказываешь своё мнение - люди, почему-то, очень обижаются. Особенно обижаются если используешь их-же утверждения для доказательства их неправоты. А мне именно это и нравится - использовать аксиомы другого человека и доказать что он не прав.
Например, человек утверждает что даже волосинка не выпадет без божьей воли. А потом начинает рассуждать о свободе личности. Вот мне и нравится показать ему его-же утверждение. Самое интересное - когда нет явного противоречия, но удаётся его найти.
513767,8963 написал(а):Капитан Очевидность Тот, кто доводит людей до истерики самыми простыми ответами на нетривиальные вопросы. Это тот, кто на вопрос "На сколько долларов подорожает баррель нефти в 2012 году?" отвечает "В 2010 баррель нефти стоил 80$, в 2011 — $90, значит, в 2012 будет $100".
У меня часто то, что для меня очевидно, вызывает раздражение у других.
Например. Россия по ВВП занимала следующие места:
2011 - 10
2012 - 8
2013 - 6
Очевидно же что в 2014 Россия должна была занять 4 место. И Путин это показал. Весной он сказал, что Россия вышла на 5 место по ВВП, а осенью заявил что уже 4 место.
Но точно так-же получается что в 2015 году Россия должна была выйти на 2 место, Китай - на 1-е, Индия - на 3-е... США где-то далеко-далеко... И если бы не санкции, то так бы и было. Для меня это очевидно. Но все почему-то ругаюцца...
513766,8963 написал(а):Добрый троллинг - это самое прекрасное, что существует в интернете (ой, автор сам начал троллить). Добрые тролли не задаются целью причинить вред - они просто хотят поразвлечься. Такие тролли встречаются даже реже чем тролли-профессионалы, а зачастую эти добрые тролли и являются профессионалами.
Вы сразу сможете заметить хорошего тролля - его сообщения не несут какого-либо негатива. Но суть не меняется, тролль, даже добрый, получает лулзы.
А это мне вообще нравится. Я сам хочу развлечься, и хочу чтобы другие развлеклись.
513771,8963 написал(а):Главная задача тролля- развязывание конфликта... Например: "Кто завтра победит - Спартак или ЦСКА?"
Мне раньше другое нравилось - "Путин знает что делает". Раньше срабатывало - почти все начинали возражать. А сейчас, после Крыма, слишком много стало сторонников Путина. Плохо такая провокация стала работать...
Правда... Провокация ли это? Все люди судят о других по себе. Я - тоже. А так как я люблю свою работу, то почему я должен считать что Путин или Брежнев не любят свою? Я ведь, в своё время и Леонида Ильича защищал в "спорах на кухне"...
513771,8963 написал(а):Последнее слово Последнее слово всегда принадлежит троллю. Как следствие из предыдущего пункта, если конфликт начался, то тролль будет писать сообщения или комментарии всегда. Даже если спор утихнет, тролль всё равно напишет пару последних комментариев.
Но я считаю, что я ОБЯЗАН ответить всем, кто мне написал. Правда очень часто я сразу не отвечаю, а тема "тонет". И я забываю ответить. И чувствую себя виноватым...
513771,8963 написал(а):Скорость ответа Как и было сказано, тролль не должен допускать затухание интереса обсуждающих. Поэтому тролль должен быстро реагировать и оперативно отвечать на комментарии участников спора, чтобы обсуждение не прекращалось.
Пытаюсь, но очень часто не успеваю...
513771,8963 написал(а):Связанность комментариев ... Комментарии тролля всегда логически связаны, он ведёт гармоничную дискуссию ...
Я тоже стараюсь чтобы мои комментарии были "логически связаны". А как иначе?
513771,8963 написал(а):Непримиримость Тролль никогда не согласится с вашей точкой зрения. Никакие доводы не помогут переубедить его. Тролль всегда будет спорить, пока вы сами не перестанете ему писать.
Ну меня очень легко переубедить. Вот только убеждения должны быть убедительными. Аксиомами, не учитывающими мои высказывания, меня сложно убедить. Человек высказал какое-то утверждение, я уточнил его, или привел факты, не совпадающие с этим утверждением... Человек начинает обвинять меня в "несогласии с его точкой зрения"... И обзывать меня "тролем"... А возразить на мое высказывание не может... Разве Я виноват в этом?
513771,8963 написал(а):Личное Тролль старается задеть кого-либо за живое, за личное. Это цепляет человека, и он начинает оскорблять, угрожать, оправдываться, спорить.
Вот тут я немножко не такой. Я, наоборот, считаю что переход на личности - это сдача. Человек сдаётся - возразить мне нечего, а хочется, вот он и переходит на личности. А значит СДАЁТСЯ. Но. С другой стороны он начинает "оскорблять и угрожать". А это - цель троля, как здесь написано.
Значит Я - ТРОЛЬ!!!