Всем привет! Хотелось бы узнать есть ли те кто живёт в каркасном доме? Может кто-то строил? Как в нем живётся? Что бы в нем конструктивно изменили?
У кого каркасный дом.
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться22017-11-22 11:09
а чем жизнь в грасном доме может отличаться например от синего или оранжевого?)))
Поделиться32017-11-22 13:31
я не правильно прочитала
Поделиться42017-11-22 13:32
простите, извините))))) вместо каркасного, прочитала красный))))))))))
Поделиться52017-11-22 13:33
а чем жизнь в грасном доме может отличаться например от синего или оранжевого?)))
При строительстве и проживании в каркасном доме есть свои нюансы, в отличается от кирпичного и пеноблока. В каркасном доме пирог стены делается, там кроются свои нюансы: пароизоляции, утеплители, вент зазоры и т.д. Если интересно, расскажу.
Поделиться62017-11-22 13:34
Каркасный дом имеет смысл строить где-нить в Австралии. Или в южных штатах Америки. В России это зачем?
Поделиться72017-11-22 13:34
простите, извините))))) вместо каркасного, прочитала красный))))))))))
Я так сразу понял)))
Поделиться82017-11-22 13:35
Я так сразу понял)))
Поделиться92017-11-22 13:37
Каркасный дом имеет смысл строить где-нить в Австралии. Или в южных штатах Америки. В России это зачем?
Энерго сбережение, экономия в копейках, скорость строительства.
В Финляндии, Канаде, Норвегии строят.
Отредактировано Baks (2017-11-22 13:38)
Поделиться102017-11-26 03:03
Pasha838Сообщение от Pasha838 [Перейти к сообщению]
Энерго сбережение, экономия в копейках, скорость строительства.
В Финляндии, Канаде, Норвегии строят.
Финские дома - тяжелые брусовые стены с штукатуркой на реечных решетках с двух сторон. Канадские дома - опять-таки массивные срубы, из серьёзных таких брёвен.
Насчет Норвегии - без понятия, информации нет. Не знаю.
Я к каркасным домам отношусь с прохладцей, как к крайне вынужденной мере. Ну чисто по эксплуатации, к примеру нужно в санузле повесить бойлер. На ванную, и на кухню. Если стена - брусовая или кирпичная - это не составит труда. А если внутри - эдакая пустота с минеральной ватой, ну и как на неё 100-килограммовую дуру вешать?
Дешево, быстро, слепить что-то не пойми чего. Вот такое у меня к этому отношение. Не нравится категорически. Погоня за дешевизной в ущерб качеству и долговечности.
Поделиться112017-11-26 13:41
Финские дома - тяжелые брусовые стены с штукатуркой на реечных решетках с двух сторон. Канадские дома - опять-таки массивные срубы, из серьёзных таких брёвен.
Насчет Норвегии - без понятия, информации нет. Не знаю.Я к каркасным домам отношусь с прохладцей, как к крайне вынужденной мере. Ну чисто по эксплуатации, к примеру нужно в санузле повесить бойлер. На ванную, и на кухню. Если стена - брусовая или кирпичная - это не составит труда. А если внутри - эдакая пустота с минеральной ватой, ну и как на неё 100-килограммовую дуру вешать?
Дешево, быстро, слепить что-то не пойми чего. Вот такое у меня к этому отношение. Не нравится категорически. Погоня за дешевизной в ущерб качеству и долговечности.
Каркасные дома могут простоять больше 100 лет. Я не говорю что в этих странах все дома каркасные. Я имел ввиду что не только на юге пользуются спросом.
Дома из канадского кедра да, из массивных стволов. А основная часть домов у них каркасные.
Поделиться122017-11-26 17:57
Pasha838Сообщение от Pasha838 [Перейти к сообщению]
Насчет Норвегии - без понятия, информации нет. Не знаю.Я к каркасным домам отношусь с прохладцей, как к крайне вынужденной мере. Ну чисто по эксплуатации, к примеру нужно в санузле повесить бойлер. На ванную, и на кухню. Если стена - брусовая или кирпичная - это не составит труда. А если внутри - эдакая пустота с минеральной ватой, ну и как на неё 100-килограммовую дуру вешать?
Каркасные дома могут простоять больше 100 лет. Я не говорю что в этих странах все дома каркасные. Я имел ввиду что не только на юге пользуются спросом.
Дома из канадского кедра да, из массивных стволов. А основная часть домов у них каркасные.
Дело ваше. Мне к своему мнению добавить нечего.
Поделиться132017-11-27 09:41
в США и в Канаде очень много таких строений, обычно это частные двухэтажные дома. пока мы там катались, я видела эти дома и в начале их строения и в завершении. строятся быстро, дома красивые и прочные, так что не соглашусь с пашей по поводу .
Ну чисто по эксплуатации, к примеру нужно в санузле повесить бойлер. На ванную, и на кухню. Если стена - брусовая или кирпичная - это не составит труда. А если внутри - эдакая пустота с минеральной ватой, ну и как на неё 100-килограммовую дуру вешать?
. в таком доме я прожила там неделю, ничем не отличается от тяжелых деревяных или кирпичных домов. теплый зимой и прохладный в жаркое время
Поделиться142017-11-27 14:16
"А Балда нему приговаривал, с укоризной - Не гонялся б ты поп, за дешевизной!". (с)
Поделиться152017-11-28 16:07
"А Балда нему приговаривал, с укоризной - Не гонялся б ты поп, за дешевизной!". (с)
Паша, вот чего ты такой упертый, в США и в Канаде почти весь частный сектор из таких домов, живут же люди, ничего у них не рушится, не крошится и второй этаж в первый не заваливается. если бы было все так плачевно, наверно не строили бы в таких количествах.
Поделиться162017-11-28 17:22
Паша, вот чего ты такой упертый, в США и в Канаде почти весь частный сектор из таких домов, живут же люди, ничего у них не рушится, не крошится и второй этаж в первый не заваливается. если бы было все так плачевно, наверно не строили бы в таких количествах.
Все виноваты наши горе строители, от того такая плохая репутация у этой технологии))
И как по комфорту вам жилось в каркасном доме?
У меня знакомых с каркасными домами нет, вот думал может здесь кто-нибудь в таком живёт. А на строительных форумах каждый свой огород хвалит)))
Поделиться172017-11-28 17:25
Я уже писал , что экономия копейки)
Поделиться182017-11-28 18:02
И как по комфорту вам жилось в каркасном доме?
я в таком доме прожила всего неделю, у племяницы мужа, когда путешествовала там. у них двухэтажный дом, на чердаке, который является третьим этажом в одну комнату, компьютерная. под домом еще один этаж, в котором стирально-сушильная комната, большая игровая комната и комната-склад для разных вещей. с удовольствием жила бы в таком доме
Отредактировано подруга (2017-11-28 18:24)
Поделиться192017-11-28 18:11
Все виноваты наши горе строители, от того такая плохая репутация у этой технологии))
есстественно строить надо в соответствии с требуемыми стандартами и правильными материалами
Поделиться202017-11-28 18:21
я в таком доме прожила всего неделю, у племяницы мужа, когда путешествовала там. у них двухэтажный дом, на чердаке, который является третьим этажом в одну комнату, комьютерная. под домом еще один этаж, в котором стирально-сушильная комната, большая игровая комната и комната-склад для разных вещей. с удовольствием жила бы в таком доме
Вот и мне доверие внушает)
есстественно строить надо в соответствии с требуемыми стандартами и правильными материалами
Согласен. А то у нас видео на ютубе насмотрятся и профи строителями сразу стоновятся.)) Я когда начинал
снипы сначала прочитал и из Канады мне их снипы присылали)