1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Тема для общения (3)

Тема для общения (3)

Сообщений 861 страница 880 из 999

861

848417,16585 написал(а):

capt. Jack SparrowСообщение от capt. Jack Sparrow  [Перейти к сообщению]

Привет!) Дождливый вечер за окном.  Я сегодня весь день как сонная муха, да и штормит немного. Морально готовлюсь сесть за уроки с детем) Хорошо,хоть уроков немного.

Да, слякоть и промозглость - это не снежок волшебной зимы)
А деть - это да! Самое главное, что это надолго, на 11 лет.  Моя в 10 классе, и то нет-нет каким-нибудь сочинением отравит вечер)))Но ещё хуже слушать, как она устала от уроков и тестов. Мне и её жалко и понимаю, что учиться надо и надо во всё вникать.
Но, Кать, уже через несколько недель каникулы, не только у детя, но и у нас)))

0

862

848429,12493 написал(а):

Самое главное, что это надолго, на 11 лет

Эх поколение пошло) Я с 6-7 класса домашку не показывал, свои проблемы решал сам)) Но и в школе было скучно, а не тяжело.)))

0

863

Сообщение для capt. Jack Sparrow Я прочитала , что ты выше писал. если ты на погоду реагируешь, то это сосуды, так что скину, помочь может. тем более зарядка не сильно напряжная, а ощущения приятные))) ТОлько не сейчас делай, а когда приступ боли уйдёт.

Буду рада, если тебе поможет.

0

864

Сообщение для Улисс спасибо! скопирнул, удалил из твоего)

0

865

848429,12493 написал(а):

Но, Кать, уже через несколько недель каникулы, не только у детя, но и у нас)))

Это да)) Но они так быстро проходят))

848430,16143 написал(а):

Эх поколение пошло) Я с 6-7 класса домашку не показывал, свои проблемы решал сам)) Но и в школе было скучно, а не тяжело.)))

Дети разные бывают) Да и школьная программа сейчас не то, что в наши годы. Мы в первом классе только палочки/крючочки писали, а у меня сейчас сын в первом классе  и они уже 4-ю часть прописей по русскому языку начали. И прописи странные такие, на мой взгляд, по ним совершенно неудобно учиться писать именно прописные буквы.

0

866

848438,16585 написал(а):

а у меня сейчас сын в первом классе  и они уже 4-ю часть прописей по русскому языку начали. И прописи странные такие, на мой взгляд, по ним совершенно неудобно учиться писать именно прописные буквы.

Новшества нынешней программы я, увы, не видел. В наши годы, мне кажется, всем плевать было, чего мы там делаем)) Ходили в школу как на зону, ей богу. Это сейчас озаботились. И концерты, и какой-то досуг внутри школы, заинтересовывают молодёжь. А к нам относились как "лишь бы уже выпустить и чёрт бы с ними")))

0

867

848439,16143 написал(а):

Новшества нынешней программы я, увы, не видел.

Может это и к лучшему))

848439,16143 написал(а):

В наши годы, мне кажется, всем плевать было, чего мы там делаем))

В начальной классах у меня была замечательная учительница! До сих пор вспоминаю с теплом. Она действительно Учитель с большой буквы и очень много дала нам. А вот когда из началки перешли, там все было иначе, да.

0

868

848442,16585 написал(а):

Может это и к лучшему))

Поживём - увидим))

848442,16585 написал(а):

В начальной классах у меня была замечательная учительница! До сих пор вспоминаю с теплом. Она действительно Учитель с большой буквы и очень много дала нам. А вот когда из началки перешли, там все было иначе, да.

О, мне не повезло от и до. Меня не отдавали в садик в детстве, я был сильно самостоятельный, а это не приветствовалось в школе - все должны ж быть одинаковые. Постсоветские годы, никто ещё ничего не менял и учились по старым совковым правилам. Учительница меня люто ненавидела. Снижала оценки без обоснованной причины. Как пример - у меня очень плохой почерк. Всегда был и остаётся. Но писал я практически без ошибок, чувствовал язык, так сказать. Она мне снижала оценки за помарки и за сам почерк. Мама как-то пошла на родительское собрание, спросила, что за фигня. Учительница взяла мою тетрадь и нашей "отличницы" - "Смотрите, какой у него почерк и у неё! Нужно стараться! Писать красиво!" (ей поставили 4 или 5-, но там были ошибки и не одна, зато да, почерк каллиграфический, а мне 3, была 1 ошибка и жутки почерк). С тех пор мама закрывала глаза на мои оценки, потому что знала, что система у нас не золотая.

0

869

848446,16143 написал(а):

О, мне не повезло от и до. Меня не отдавали в садик в детстве, я был сильно самостоятельный, а это не приветствовалось в школе - все должны ж быть одинаковые. Постсоветские годы, никто ещё ничего не менял и учились по старым совковым правилам. Учительница меня люто ненавидела. Снижала оценки без обоснованной причины. Как пример - у меня очень плохой почерк. Всегда был и остаётся. Но писал я практически без ошибок, чувствовал язык, так сказать. Она мне снижала оценки за помарки и за сам почерк. Мама как-то пошла на родительское собрание, спросила, что за фигня. Учительница взяла мою тетрадь и нашей "отличницы" - "Смотрите, какой у него почерк и у неё! Нужно стараться! Писать красиво!" (ей поставили 4 или 5-, но там были ошибки и не одна, зато да, почерк каллиграфический, а мне 3, была 1 ошибка и жутки почерк). С тех пор мама закрывала глаза на мои оценки, потому что знала, что система у нас не золотая.

мдаа...не повезло. У меня деть тоже, скажем так, не типичный. Не как все) И с почерком тоже засада) Не знаю, выправится или нет. Поэтому я тоже стараюсь относиться к происходящему в школе не то, чтобы спустя рукава, но с учетом того, что мой ребенок не как все.

0

870

848447,16585 написал(а):

Не знаю, выправится или нет.

Я с годами стал более разборчиво писать. Но, самое смешное, что я понимаю прекрасно, что пишу, могу прочитать, но попадаются экземпляры, которые не могут и слова разобрать. Как это назвать - я не знаю!)) Смысла в каллиграфии я, честно говоря, тоже не вижу. Если учиться после школы, лекции читают с такой скоростью обычно, что не успеваешь ручку отрывать от листа. Это сильно портит почерк.

0

871

848449,16143 написал(а):

Смысла в каллиграфии я, честно говоря, тоже не вижу.

У меня у самой далеко не каллиграфический почерк)) Да и не нужен он вовсе. Достаточно просто разборчиво писать)

848449,16143 написал(а):

Если учиться после школы, лекции читают с такой скоростью обычно, что не успеваешь ручку отрывать от листа. Это сильно портит почерк.

Это да, есть такой момент.

0

872

Вот так и живём)

0

873

Всем доброго вечера! http://uploads.ru/i/I/7/l/I7lPm.gif

оспидя, как же голова трещит(((
нужно было заказывать отличный день :huh:

0

874

848488,16772 написал(а):

оспидя, как же голова трещит(((

Добро пожаловать в клуб)

0

875

848488,16772 написал(а):

нужно было заказывать отличный день

добро пожаловать в клуб метеозависимых )

0

876

848490,16143 написал(а):

Добро пожаловать в клуб)

гг))) сообразим на троих?)))

0

877

848488,16772 написал(а):

Всем доброго вечера!

Доброго)

0

878

848492,16585 написал(а):

сообразим на троих?)))

Нас тут больше, я думаю))

0

879

Сообщение для capt. Jack Sparrow Сообщение для SCO Сообщение для Nightgirl
Всем привет!)))
Вступаю в клуб))
Соображаем! http://s3.uploads.ru/Gd6zi.gif

0

880

848495,16143 написал(а):

Нас тут больше, я думаю))

да-а, погода однозначно достала((

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Тема для общения (3)