"Бог не только созидание, но он и разрушение. Смерть так же естественна, как и жизнь" Не знаю из какой книги или статьи моя мама выделила эту цитату, но она почему-то её очень зацепила. Настолько, что она даже выписала это изречение на лист бумаги и повесила на стену. А через две недели она умерла. Как вы считаете, уважаемые форумчане, насколько справедливо это изречение? Согласны вы с ними или нет? Мне очень интересно ваше мнение.
Естественность смерти
Сообщений 1 страница 20 из 98
Поделиться22018-01-22 23:02
Я согласен. Это единственное в жизни, что нельзя изменить. И это естественно.
Поделиться32018-01-22 23:16
Я согласен. Это единственное в жизни, что нельзя изменить. И это естественно.
А что по поводу первой части-про Бога? У нас же в христианстве противостояние-Бог создаёт, а Сатана -это смерть духовная, разрушение и хаос.
Поделиться42018-01-22 23:48
Ну, у вас в христианстве всё может быть, но на эту часть мне как бы всё равно)
И, кстати, нет, Сатана к смерти никакого отношения не имеет, откуда такие мысли вообще?
Поделиться52018-01-23 00:02
"Бог не только созидание, но он и разрушение. Смерть так же естественна, как и жизнь"
Было очень интересно узнать.....что она все таки имела в виду
а так как мы этого уже не узнаем,то наше мнение все равно не будет верным
Поделиться62018-01-23 00:15
"Бог не только созидание, но он и разрушение. Смерть так же естественна, как и жизнь"
справедливая цитата
про бога судить не возьмусь, тут у каждого своя правда. а я атеист как бы.
про смерть скажу лишь что по закону сохранения вещества, если где то убыло, то где то прибыло. со смертью так же.. быть может..
Поделиться72018-01-23 01:00
Бог создаёт, а Сатана -это смерть духовная, разрушение и хаос
А кто создал Сатану?
Поделиться82018-01-24 09:02
Ну, у вас в христианстве всё может быть, но на эту часть мне как бы всё равно)
И, кстати, нет, Сатана к смерти никакого отношения не имеет, откуда такие мысли вообще?
К физической смерти не имеет. К духовной
Поделиться92018-01-24 09:04
справедливая цитата
про бога судить не возьмусь, тут у каждого своя правда. а я атеист как бы.
про смерть скажу лишь что по закону сохранения вещества, если где то убыло, то где то прибыло. со смертью так же.. быть может..
С естественностью смерти как раз-таки все понятно и однозначно, а вот с Богом у нас вечно сложности😊😊😊 с пониманием, что он такое есть
Поделиться102018-01-24 09:06
А кто создал Сатану?
Вы это у меня спрашиваете??😉😉😉😊 или считаете, что Бог Сатану и создал и это вопрос для Вас риторический? Мне почему-то всё чаще кажется, что Бог и Сатана это одно существо
Поделиться112018-01-24 14:22
Вы это у меня спрашиваете??
Да)
Мне почему-то всё чаще кажется, что Бог и Сатана это одно существо
Я тоже так думаю.
Поделиться122018-01-24 15:21
Сообщение для Seagull Поделитесь мыслями, почему Вы тоже пришли к такому выводу?
Поделиться132018-01-24 18:25
К физической смерти не имеет. К духовной
Во-первых, речь в теме идёт о физической смерти, насколько я вижу, во-вторых нигде не сказано, что Сатана имеет отношение к смерти вообще. Так что давайте определимся, о чём тема? О религии или отношении к смерти как к естественному и неизбежному явлению?
Поделиться142018-01-25 01:22
Если говорить про естественность смерти физической - так где вы вообще смерть нашли? Было яблочко. Я его съела. Яблочку смерть? Ну как предмету да, но оно продолжает свое существование как часть меня))) Человек умер, положили его в могилу, тело разложилось, превратилось в прах, на месте праха травка выросла, веществами этого праха напитанная - жизнь продолжается! Так что тут можно говорить о переходе форм жизни из одной в другую.
А если отвечать на вопрос
Поделитесь мыслями, почему Вы тоже пришли к такому выводу?
- то тут либо надо определиться, о чём тема, либо я просто коротко скажу - жизнь привела к такому выводу.
Поделиться152018-02-05 14:07
Думаю, что смерть - это не естественно. Потому, что приносит много боли и страданий. А люди так говорят, чтобы было легче смириться.
Поделиться162018-02-08 12:08
Во-первых, речь в теме идёт о физической смерти, насколько я вижу, во-вторых нигде не сказано, что Сатана имеет отношение к смерти вообще. Так что давайте определимся, о чём тема? О религии или отношении к смерти как к естественному и неизбежному явлению?
Тема о двоякости сущности бога и о том, у кого какие соображения на этот счёт☺☺☺
Поделиться172018-02-08 12:37
Думаю, что смерть - это не естественно.
Вы надеетесь выбраться отсюда живым?))))
Тема о двоякости сущности бога
Двоякость сущности бога? В чем она?
Поделиться182018-02-08 12:42
Вы надеетесь выбраться отсюда живым?))))
Двоякость сущности бога? В чем она?
В обсуждаемой теме: созидание и разрушение.
Поделиться192018-02-08 12:47
В обсуждаемой теме
Это я поняла)) двоякость бога-то в чем выражается?
Отредактировано Seagull (2018-02-08 12:49)
Поделиться202018-02-08 12:57
Это я поняла)) двоякость бога-то в чем выражается?
То есть, для Вас это не противоположные свойства?😊