886114,17972 написал(а):Когда был жив отец, мне было как-то спокойнее, что в случае чего я всегда могу обратиться к нему, а теперь случись что и всё
А я её очень даже понимаю.... Всё ,в данном случае, - это пустота - огляделась, а рядом нет никого...
Помните песенку пирата из мультика: "лучше быть одноногим, чем быть одиноким - когда скучно и грустно, и некому руку подать..."?
Она конечно справится и без папы, всё решит и разрулит.... Но осознание, что в случае чего тебе есть на кого опереться (не столько получить физическую помощь, сколько моральную - даже не позвонив в трудной ситуации, а просто зная, что даже если ты сейчас облажаешься и не разрулишь, есть человек, которому не всё равно на тебя... с которым можно даже будет просто сесть рядом на ступеньку и помолчать, не рассказывая о том , что случилось.).... Так вот это чувство плеча - это очень мощная штука. Тем более для девочки. Ты можешь быть трижды суперсильной и бесстрашной амазонкой, но внутри каждого есть живое сердце и оно иногда болит...
Видимо эта девочка просто ещё не оправилась от потери отца, с которым у неё были очень тёплые отношения....
886110,17972 написал(а):меня поразил их диалог, он спросил:
- с тобой все хорошо? ты не пострадала? я сейчас приеду? где ты?
Бывает так, что в какой-то момент нужно просто услышать что-то подобное и сказать : не надо, я сама справлюсь (потому что иногда необходимо только чувство плеча, даже если это плечо не рядом)... (простите за многобукаФФ)