Помнится... Ирина Геннадьевна, это первые классы в школе. И Ольга Геннадьевна, в музыкальной школе на пианино...
Первая учительница, помните??
Сообщений 101 страница 117 из 117
Поделиться1022012-04-14 11:06
Помню. Удивительная женщина, удивительный педагог. Спасибо ей огромное. Мы у нее были последним выпуском, потом она ушла на пенсию. Белоусова Вера Ивановна. Город Омск. Спасибо Вам огромное, я всю жизнь ее помнить буду и вспоминать лишь теплыи словами.
Поделиться1032012-06-21 21:06
помню свою первую учительницу Вечёрко Антонида Влодимировна было КККККККЛЛЛЛЛЛЛААААААААССССССССНННННННННОООООООООО
ТАКЖЕ и помню и знаю свою мьюзикальную это аааааааааааааааааааадддддддддддддддддддддддд
Поделиться1042012-06-22 01:00
Галина Юрьевна) когда я был в первом классе, она была молодой, очень красивой
Поделиться1052012-06-22 09:30
Анна Вольфовна. Средних лет, опытный педагог. К сожалению, я очень чутко реагирую на любые проявления несправедливости, а ее в первых классах достаточно. Как любой учитель, она совершала ошибки, но была в принципе, незлой, а полюбить ее я так и не смогла.
Поделиться1062012-06-22 17:55
В первом классе была - одна, во втором - другая, в третьем - опять другая. Я помню как она выглядела-первая, но имя... конечно забыла! Постоянный преподаватель был у нас только с пятого класса и до последнего. Вот её невозможно забыть - Светлана Леонидовна. )
Поделиться1072012-06-23 18:22
Прекрасно помню первую учительницу - Ольга Войдзеховна звали её. Отличная женщина была,мне казалось!
Поделиться1082012-06-23 19:17
Помню и впечатления как тогда так и сейчас не очень.
Поделиться1092012-06-28 16:30
Учительницу помню, хоть она была у нас всего месяц
Поделиться1102014-09-26 10:09
Помню только имя и отчество Екатерина Петровна, и она была ооочень хорошая.
Поделиться1112016-11-26 14:19
Какая интересная тема.. Пожалуй, не столько тем, насколько хороша наша память, сколько тем осадком, эмоциями, какими она нас наполняет в момент воспоминания. Пока читала тему, в голове пролетели картины школьной жизни, яркие и не очень.. От начальной школы вообще не испытываю особого негатива, помню и учителя , и одноклассников, но и восторогов особых не испытываю, наверное потому, что сейчас смотрю на прожитое и людей как бы со стороны, анализируя и уже преломляя все во взрослом понимании. Негатив, пожалуй был.. в классе пятом, из-за учителя, срыв до истерики, после чего родители приняли решение просто сменить мне школу. Забавно, этого учителя я встретила уже много позже, учась в институте... и вот тогда, уже во взрослом довольно таки состоянии я много чего сказала ему в лицо., то, что не могла сказать ребенком. Пожалуй, это был подарок судьбы- иметь возможность высказаться.
Учителя... много зависит от них. Они могут дать крылья, а могут убить....растоптать...душу и желание вершить.
Поделиться1122016-11-26 14:31
с первого по четвёртый - Вера Фёдоровна. Фамилию увы забыл,.. всё как-то по имени отчеству обращались.)))
А вот остальных не помню,.. кроме классного - физика Петра Алексеича Титоренко - Пьера (не от имени, а от того, что он Пьера Безухова не любил, и когда мы проходили Войну и Мир, уроки физики превращались в литературные диспуты))))
Ну,.. и.... Светлану Васильевну,.. учительницу биологии и химии.... Пол в школе таки имеет значение.... очень,... очень, знаете-ли имеет...
Поделиться1132016-11-28 11:05
вообще никого не запомнила, у меня отвратное представление о школе как об учебном заведении и об учителях, не оставили никакого следа кроме протеста, в техникуме лучше, уважение вызвали пару преподавателей, в институте тоже как то не запомнила никого)
Поделиться1142017-02-04 16:08
Моя первая учительница - Терехова Наталья Ивановна.
А моя - Кузнецова Нина Михайловна. было женщина!
Поделиться1152017-02-28 00:38
У нас была шикарная учительница. Гоняла она нас в хвост и в гриву, иной раз могла взять за шиворот и брюки и вытряхнуть в корридор, что потом метра четыре по линолеуму едешь )) Но что было важно: всех, даже самых тупых и ленивых она научила нормально читать и писать. У нее не забалуешь, не как сейчас, когда ться и тся путают - за это можно было на второй год запросто остаться.
Имени писать не буду, потому что она теперь стала директором школы, вся из себя заслуженная какая-то, ну и нездорово будет, если я публично вспомню, когда она кого за шиворот раньше таскала. Но вот по факту - действительно настоящий учитель, ей было не наплевать, учатся дети или нет. Уверен в школе там теперь образцовый порядок.
Поделиться1162017-03-06 20:53
Ну еще помню, она кстати до сих пор в школе работает)
Поделиться1172017-03-19 22:19
помню... моё чадо теперь у моей же учительницы учится.