Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Помощь » Не могу пользоваться форумом с WI-FI.

Не могу пользоваться форумом с WI-FI.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Только что зарегистрировался и стал искать интересные темы и мне выдаёт ошибку, мол, страница не прогружается, проверьте кабели, соединение, роутер и тд. Я проверил и попробовал позаходить на сайты и другие форумы. Все получилось. Включил мобильный интернет и форум работает. Снова подключил вифи и форум опять не работает :(

Что делать?

0

2

на данный момент имеется проблема с оптимизацией страниц категорий форума. при обновлении страницы категории сваливается в 504 ошибку. в скором времени эта проблема будет устранена

0

3

Сообщение для amber
Ну вот у меня без ВПН теперь вообще  ничего не отурывается.  Я не знаю, в чём дело, мб в моём компе. Но переустанавливать каждый раз ОС - честно, не очень хочется. К чему запрет пользоваться ВПН?? Если без него и ролик не вставить и зайти нельзя. Может пора отказаться от этого запрета? Через Тог Заходить - мало приятного, пароль не запоминается, каждый раз вводить? Грузится долго. Ну лан, прощаюсь, если что. А жаль (.

0

4

Сообщение для чучундра
а кто запрещает пользоваться впн я не понимаю? на форуме можно и через впн заходить и без него и вообще как угодно и проблем вообще с этим нет. как бы нельзя отказаться от того чем не пользуешься)

0

5

чучундра написал(а):

Сообщение для amber
Ну вот у меня без ВПН теперь вообще  ничего не отурывается.  Я не знаю, в чём дело, мб в моём компе. Но переустанавливать каждый раз ОС - честно, не очень хочется. К чему запрет пользоваться ВПН?? Если без него и ролик не вставить и зайти нельзя. Может пора отказаться от этого запрета? Через Тог Заходить - мало приятного, пароль не запоминается, каждый раз вводить? Грузится долго. Ну лан, прощаюсь, если что. А жаль (.

Здрасьте! У вас как всегда уникальная ситуация, ярко подкрашенная вашими эмоциями.  :D
Очень странно, если у вас ничего не открывается без VPN даже в ру зоне.
Думаю, вам нужно изменить в настройках системы DNS параметры. Самый универсальный способ - это выставить DNS от Google.
Удалить системный кеш, ну и полностью почистить операционку встроенными средствами.
В браузере тоже почистить кеш, и установить безопасный dns от Google в самом браузере.
После этого должно всё открываться в ру зоне без VPN. И следите за тем, когда используете VPN, чтобы не работали одновременно два или более расширения или программа и расширение VPN - в этом случае неизбежны конфликты.
Ростелеком - это самый нехороший провайдер в плане свободы пользователя. Но дело тут сейчас не в нём скорее всего. Вам нужно для начала почистить и настроить операционную систему, потом выбрать браузер. Для рунета я советую Яндекс браузер. Для остального интернета любой другой удобный вам браузер. Но сначала нужно систему почистить хотя бы встроенными средствами. И потом DNS прописать. За открытие страниц отвечает DNS.
Динстационно очень сложно вам полноценно помочь. Нужен специалист на месте, чтобы вашу Операционную Систему настроить.

0

6

Sweet November написал(а):

Здрасьте! У вас как всегда уникальная ситуация, ярко подкрашенная вашими эмоциями.  
Очень странно, если у вас ничего не открывается без VPN даже в ру зоне.
Думаю, вам нужно изменить в настройках системы DNS параметры. Самый универсальный способ - это выставить DNS от Google.
Удалить системный кеш, ну и полностью почистить операционку встроенными средствами.
В браузере тоже почистить кеш, и установить безопасный dns от Google в самом браузере.
После этого должно всё открываться в ру зоне без VPN. И следите за тем, когда используете VPN, чтобы не работали одновременно два или более расширения или программа и расширение VPN - в этом случае неизбежны конфликты.
Ростелеком - это самый нехороший провайдер в плане свободы пользователя. Но дело тут сейчас не в нём скорее всего. Вам нужно для начала почистить и настроить операционную систему, потом выбрать браузер. Для рунета я советую Яндекс браузер. Для остального интернета любой другой удобный вам браузер. Но сначала нужно систему почистить хотя бы встроенными средствами. И потом DNS прописать. За открытие страниц отвечает DNS.
Динстационно очень сложно вам полноценно помочь. Нужен специалист на месте, чтобы вашу Операционную Систему настроить.

Я ничего не понимаю. Как и многие. Ваши советы слодны
Есть проблемы и всех разные видимо. Выход есть, но он не прост и

0

7

Grover написал(а):

Я ничего не понимаю.

Да там нет ничего сложного, я всё сделала, ну погуглили кое что, но, кмк, дело в нашем пригранично местоположении и в Ростелекоме. Эта хрень началась аккурат в мой ДР - 8 августа, какие события разворачивались в это время - думаю, знаете. Более того, когда мне всё это настохорошело, я позвонила в техподдерку. Раньше, если случалась какая-то проблема, принимали заявку и мастер в течении дня или на следующий день приезжал, проверял поток, чот там ковырял, а тут - указал мне, что делать, сказал. что поток к компу есть, когда я стала настаивать - наорал, сказал - я что, должен  ваш компьютер чинить??? Я онемела от такого поведения. Просто бросила трубку. Завтра ещё раз попытаюсь, если опять будут орать -  я тоже буду орать и потребую расторгнуть договор )).
Да, примечательно, как- то , ещё весной, у меня не грузился ютюб, совсем. Я позвонила, приехал мастер, чот поковырял и всё стало как прежде. А сейчас сразу автоответчик вякает - замедление ютюба по независящим от нас причинам.
А этот хмырь, что со мной разговаривал, проверял поток по яндексу, которого у меня нет. Спиид. нет без ВПН вообще не реагирует.
Здесь одно из двух - либо наш комп сдох, тогда почему он работает с ВПН, при чём на тюбике качество 1080, либо эти ростелекомовские мрази нам блокируют инет. Чтобы ничего не знали, а смотрели зомбоящик.

0

8

чучундра написал(а):

Здесь одно из двух - либо наш комп сдох, тогда почему он работает с ВПН, при чём на тюбике качество 1080, либо эти ростелекомовские мрази нам блокируют инет. Чтобы ничего не знали, а смотрели зомбоящик.

давайте рассуждать.
изначально впн на компьютере не установлен и без него все прекрасно работает в рамках нашего законодательства естественно. всякие иннстангаммы, фейсбуки и прочие санкционные ресурсы блокируются на стороне провайдера. то что сейчас происходит с ютубом это даже не на стороне провайдера, а на стороне ютуба. сейчас ходят много споров на эту тему кто виноват и что делать, но факт в том что ютуб не работает на домашних компютерах в 90% случаев. остальные 10% это какие то специфические провайдеры и использование впн.
вобщем смысл в том что без впн все должно работать что должно.
то что у вас через впн работает ютуб на full hd это заслуга исключительно впн, отключив его ютуб работать не будет. это тоже факт.
теперь про компьютер и впн. впн это некое программное обеспечение устанавливаемое на компьютер которое подменяет адреса провайдера своими прогоняя трафик через цепочку децентрализованных серверов по всему миру. соответственно для его корректной работы необходимо внести некие изменения в настройки сети компьютера и они вносятся. не всегда при отключении от впн настройки сети на компьютере возвращаются в исходное состояние. в некоторых случаях необходимо руками исправлять параметры подключения к сети и прочие настройки которые вносит впн. что именно нужно править одному богу известно, потому что каждый впн специфичен по своему и вносит свои настройки. глобально это зоны dns и проксирование. но могут быть и другие параметры которые не так явны.
если предположить что провайдер исполняет свои обязательства в полном объеме и перебоев в работе сети нет, то проблема в установленном впн на компьютере. если считаете что проблема в провайдере то тогда и через впн бы ничего не работало у вас, потому что если провайдер вам не раздает сеть то впн ее сам ниоткуда не возьмет.
и тут мы подходим к орущему мастеру из техподдержки провайдера. он на самом деле сказал по существу, только он должен был это сделать спокойно и с должным уважением. что да ваш компьютер и что у вас там происходит это не его головная боль. его оборудование это коммутатор в вашем доме, провод от него до вашей квартиры и в квартире до роутера в который он подключен. т.е. он должен прийти и настроить роутер если есть какие то неполадки с интернетом на этом оборудовании. все оборудование которое идет после роутера это не его проблема и заставлять смотреть что у вас там в компьютере не работает и почему вы его не можете. есть вариант договориться за денюжку и это правильный вариант, т.к. это не его основная обязанность а дополнительная услуга.

лично по своему опыту я не использую впн, не люблю я это дело когда нужно пользоваться сомнительными услугами и никогда никаких проблем с сетью не имею. единственное могу использовать тор, но он ни к чему не обязывает и никаких изменений в работу операционной системы не вносит, он полностью автономен. а впны которые устанавливаются в виде приложений, плагинов и иже с ними они очень сомнительны даже с той стороны что вы не знаете через какие узлы проходит ваш трафик и кто его контролирует, а главное что потом делает с личными данными. не даром же говорят никогда не подключайтесь к общественным сетям. и вот тут такой риторический вопрос а можете ли вы доверить своему поставщику впн свои личные данные которые вы используете в сети - логины/пароли, данные по оплате в интернете, документы и прочее, что собирается в сети на серверах через которые идет ваш трафик. я бы задумался кто все эти люди и что они потом с этими данными делают.

0

9

amber написал(а):

а впны которые устанавливаются в виде приложений, плагинов и иже с ними они очень сомнительны даже с той стороны что вы не знаете через какие узлы проходит ваш трафик и кто его контролирует, а главное что потом делает с личными данными. не даром же говорят никогда не подключайтесь к общественным сетям. и вот тут такой риторический вопрос а можете ли вы доверить своему поставщику впн свои личные данные которые вы используете в сети - логины/пароли, данные по оплате в интернете, документы и прочее, что собирается в сети на серверах через которые идет ваш трафик. я бы задумался кто все эти люди и что они потом с этими данными делают.

Вот тоже всегда об этом думала. Сама ничем таким тоже не пользуюсь.

0

10

Сообщение для amber
Я всё это понимаю, не пользовалась ВПНами, обход блокировок вполне справлялся. Но что делать, если без ВПН не открывается ни одна страница, даже почта?? Компьютер неисправен - ну ОК, неисправен, но с ВПН открывается всё, и ютюб с телегой. Ютюб в качестве 1080, т.е. как и было всегда.
Тог хорош всем, кроме того, что он нифига не помнит и грузится безумно долго, и сейчас, чтобы зайти к вам, я потратила мин. 10, не меньше - отказывался принимать старый пароль, получила новый, решила попробовать фсёж старый и о чудо, вошла.
Он не запоминает акки ютюба, у меня 2 акка, и от обоих я не помню пароли)), точнее - один мужа, он знает свой, а я свой забыла.
И как быть, в чём проблема??

0

11

Не дописала ).
Собсно, я уже говорила. Всегда, когда была какая-то проблема я оставляла заявку и потом приезжал масте, чот шаманил и всё начинало работать нормально. БЕСПЛАТНО !!!! Эта услуга предусмотреда договором.  А здесь - просто хамское обращение  было.

0

12

чучундра написал(а):

Но что делать, если без ВПН не открывается ни одна страница, даже почта??

смотреть настройки сети которые изменил впн на что то свое. по идее везде должно быть вот так. если там не так то сеть может не работать

Тык

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvNDQ2NS84NzY4MDEucG5n[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvNDQ2NS85MDEwOTQucG5n[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvNDQ2NS82MTQxMjcucG5n[/img2]

чучундра написал(а):

Компьютер неисправен - ну ОК, неисправен, но с ВПН открывается всё, и ютюб с телегой. Ютюб в качестве 1080, т.е. как и было всегда.

вы же сами отвечаете на свой вопрос) ютуб не открывается сейчас ни у кого и особенно в фуллашди. если у вас открывается то это работает впн. отключайте впн и вычищайте настройки на стандартные. после этого все откроется без впн. проблема не в компьютере, проблема в впн.

чучундра написал(а):

Тог хорош всем, кроме того, что он нифига не помнит и грузится безумно долго,

так он и не предназначен для запоминания чего либо и такого серфинга в интернете как мы привыкли. вы пытаетесь использовать его не по назначению. точнее хотите от него того для чего он не предназначен)

чучундра написал(а):

Эта услуга предусмотреда договором.  А здесь - просто хамское обращение  было.

раз эта услуга входит в договор, именно настройка компьютера то да, можете смело подавать им жалобу на их сотрудника который орет на клиента и не хочет выполнять свою работу.

0

13

Сообщение для amber
Да вчера переустановили винду, удалили ненужные, дублирующие друг друга расширения, какие-то старые ВПНы.
Боюсь сглазить 0 (ттт) сегодня открывается всё. Вот даже вам пишу.
Там переустановка мозги сделала - не устанавливалась новая версия, полдня потратили ((

0

14

Сообщение для чучундра
ну вот же, проблема не в компьютере как я и говорил а в программах которые на нем установлены. я рад что все получилось, надеюсь и дальше все будет хорошо и проблем с хождением по интернетику не будет

чучундра написал(а):

Там переустановка мозги сделала - не устанавливалась новая версия, полдня потратили ((

не совсем понял что есть "мозги" в данном контексте)

0

15

amber написал(а):

не совсем понял что есть "мозги" в данном контексте)

Привет ).
У нас 10ка и когда муж попытался удалить её, чтобы поставить новую версию, ничего не получилось. Доходит до 97% , перезагрузка и о525 ((.
Пришлось гуглить , нашли рекомендации от Майкрософт, там через командную строку от имени администратора, с горем пополам, удалили и потом заново всё загрузили. При чём, пароль для входа в систему оказывался "не рабочим". Но у  меня муж очень аккуратный, не то что я, у него все ходы записаны. Пароль верный. Пришлось на некоторое время отвязаться от компа, а потом заново пробовать. Ну вот так, пинками, переустановили.

0

16

чучундра написал(а):

У нас 10ка и когда муж попытался удалить её, чтобы поставить новую версию, ничего не получилось. Доходит до 97% , перезагрузка и о525 ((.
Пришлось гуглить , нашли рекомендации от Майкрософт, там через командную строку от имени администратора, с горем пополам, удалили и потом заново всё загрузили.

что то вы каким то сложным образом делаете это.
там все удаляется в процессе установки само. скачиваете любой оригинальный образ (это важно чтоб образ был именно оригинальный а не какая то сборка взломанная 5 раз), записываете его на флешку через тот же Rufus например, далее эта флешка вставляется в компьютер, компьютер надо перезагрузить и при загрузке перейти в Boot Menu и загрузиться с этой флешки. как только загрузились просто прокликиваете далее везде до момента выбора варианта установки (обычный или выборочный), выбираете "выборочный" и у вас появляется список разделов жесткого диска компьютера. поочереди удаляете каждый раздел чтобы осталась только 1 строчка "неразмеченная область". выделяете ее, и нажимаете на кнопку "создать" будет создано от 2 до 4 разделов в зависимости от конфигурации загрузчика выбранного в биос. после этого ничего не выбирая а оставляя как есть просто нажимаете далее и минут 10 идете пить чай. за это время будет выполнена установка, компьютер перезагрузится и будет ожидать на экране выбра региона, и языковых настроек. тут как бы поочереди прокликиваете мастер и заполняете нужные параметры которые будут запрашиваться. все интуитивно понятно, там вопросов возникнуть не должно. и собственно по завершению работы мастера вы попадаете на рабочий стол свежеустановленной windows.
зы: данные сохранить нужно до всей этой истории которую я описал, т.к. удалено будет все что на компьютере установлено.

как бы сия процедура у меня занимает не более 20 минут обычно, никакого геморроя и неожиданностей. если упороться, то можно создать под себя уже настроенный образ и тогда при установке у вас будет уже полностью готовое рабочее место с необходимыми настройками и программами. единственное образ нужно раз в 2-3 месяца периодически обновлять на предмет установки свежих обновлений в него и обновлений версий программ. но это опять же все факультативно и вовсе не обязательно. это просто мне лень настраивать все с нуля)
естественно как проходить активацию винды не имея при себе ничего и не скачивая никаких активаторов я рассказывать не буду. т.к. это уже совсем другая история, которая не входит в данный курс))

0

17

amber написал(а):

что то вы каким то сложным образом делаете это.

:D
А мы не ищем лёгких  путей)).
Нет, конечно, если был загрузочный диск с 10кой и клУч - было бы проще, но изначально у нас стояла 8ка, мне её комбинировали с 7кой - жутко не нравилась панель пуск и всё такое. Потом всё удалили, поставили свою 8ку и её уже обновляли до 10ки.
Пару месяцев назад муж переустановил без труда, а в этот раз просто ужос какой-то.  (0% загружается, обновление и всё старое.
Смотрели в гугле, эта проблема довольно часто возникает у пользователей. По всяким видосам не удалось переустановить, пришлось читать рекомендации от Майкрософта. Ну, собсно, я писала.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Помощь » Не могу пользоваться форумом с WI-FI.