Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Какой ваш любимый предмет в школе?

Какой ваш любимый предмет в школе?

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Непробиваемые не схватят.
Я училась , 1й курс, экзамен по неорганике.
Девочка, из хорошей, состоятельной семьи, но в химии - 0.
По другим предметам - 3. 4.
Как- то я поехала к ней помочь к экзамену, едем домой - она говорит, "почему нельзя взять и пересадить голову".
Ну вот тупенькая)), что поделать.
Я пыталась ей как- то объяснить самые основы, на чём держится химия, говорю - и понимаю, она просто меня не понимает...

0

22

Сообщение для чучундра а ты не суди всех по себе, люди то разные.  Между гениями и непробиваемыми есть ещё масса народу. ) Кто-то в состоянии вызубрить то, что он не понимает, а кому-то бесполезно зубрить без понимания, потому как, если поймет, то и зубрить не надо. Мне без понимания зубрить бесполезно, кстати. )
У меня клиент есть, я ему, как и всем, писала инструкции по работе. Потом он перезванивал и начинал задавать вопросы ровно те, которые я подробно описала. Потом он признался, что с текста информацию не воспринимает, только на слух. Сменила тактику. Так что и такое бывает. )

0

23

907966,12789 написал(а):

У меня клиент есть, я ему, как и всем, писала инструкции по работе. Потом он перезванивал и начинал задавать вопросы ровно те, которые я подробно описала. Потом он признался, что с текста информацию не воспринимает, только на слух. Сменила тактику. Так что и такое бывает. )

действительно эть такая категория людей в бронепоезде которые не воспринимают информацию ни на письме ни на слух. точнее воспринимают ровно на ближайшие 10 минут. после все начинается заново как быд то этого разговора и не было и инструкций в помине не существует. с ними конечно тяжело. я конечно тут порой рублю с плеча и указываю на профнепригодность. но тем не менее вопросы приходится решать и порой проще что то сделать самому чем в 100ый раз объяснять одно и тоже. это и быстрее и нервы не тратятся))

а в школе как ни странно был любимый предмет - химия и не потому что я знал ее хорошо, а именно из за препода что она была максимально суровой теткой и спрашивала всегда от корки до корки и только попробуй это не знать. но это был один из моих самых любимых преподов и мне приходилось учить ее предмет потому что я знал что она будет требовать от меня эти знания. в итоге выпускной экзамен по химии (да я сам его выбрал) я сдал на 5))

0

24

907966,12789 написал(а):

Мне без понимания зубрить бесполезно, кстати. )

:rofl:
Да ты что?))
Я половину предметов в институте просто зубрила), разбивала лекции на дни и в день по куску).
Сопромат, Термех, Детали машин, Философия и пр...хрень - это разве в состоянии понять?
Ну, особо одарённые понимают, я не понимала.
Примечателен один экзамен, как раз сопромат.
Единственная пятёрка на весь поток в 150 чел.
Я уже плакала - ну поставьте мне тройку и я уйду)), нифига.
В 8 утра зашла в 12 дня вышла )).
Задачи все решила буквально под пинками)).

0

25

907971,19182 написал(а):

Да ты что?))

А какой в этом смысл? )))

0

26

907978,12789 написал(а):

А какой в этом смысл? )))

У меня была цель - получить красный диплом и вместе с ним направление в аспирантуру ИОХа.
Ну сейчас смысла не имеет ни диплом, ни другой диплом)

0

27

я уже не в школе но любимым предметом был наверное труд, по мне самый нужный предмет в школе

0

28

Неорганическая химия, элементы периодической системы Менделеева

Кстати, уроки  Химии с разными практическими занятиями мне  начали нравится уже в колледже, может причина была в преподавателе, который интересно ставил разные опыты.

0

29

Любимые предметы были языки и литература.
Алгебра и геометрия пока у нас завуч вела, а как сменили учителя, так и все.
История в 10-11 классах, новая учительница пришла, она прям вся горела своим предметом и заодно научила нас конспекты писать.
Биология в 8-11 классах очень любила.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Какой ваш любимый предмет в школе?