Пытаюсь найти гармонию с собой и окружающими, некий баланс. Одно другому иногда противоречит. Сложновато учитывать и свои, и чужие желания, свобода теряется. Либо если выбираешь свои желания, теряются люди рядом. Замкнутый круг какой-то. Были в такой ситуации? И как справляетесь?
Свои и чужие желания
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22023-04-27 17:07
Пытаюсь найти гармонию с собой и окружающими, некий баланс. Одно другому иногда противоречит. Сложновато учитывать и свои, и чужие желания, свобода теряется. Либо если выбираешь свои желания, теряются люди рядом. Замкнутый круг какой-то. Были в такой ситуации? И как справляетесь?
Всё у тебя получится!
Поделиться32023-04-27 17:10
теряются люди рядом
Найди таких, чтобы радовались твоим желаниям)
Или твои желания украшали их жизнь)
Поделиться42023-04-27 17:10
Всё у тебя получится!
Спасибо
Поделиться52023-04-27 17:13
Сообщение для [b]Alena_ojodedias[b] А может всё таки название темы, как ты ранее предложила?
Нет предела совершенству, как говорится... Не хочу напрягать) Пусть так остаётся.
Поделиться62023-04-27 18:05
Ох уж это сладкое слово свобода. ))))) Да невозможно быть свободным от всего. Вы от своих желаний и потребностей и то зависите, что уж там про все остальное говорить. Живя в социуме, всегда будут возникать конфликты интересов. Остается просто учиться определять, где можно пойти на компромисс, а где нет, где реально нужна помощь, а где вами просто манипулируют. Т.е. понимать реальную картину происходящего.
Можно, конечно, превратиться в закоренелого эгоиста, но надо понимать, что и у этого есть свои последствия, которые могут не понравится, а отмотать назад уже не получится.
Поэтому да, балансируем по мере возможности. ))))
Поделиться72023-04-27 18:24
Чувство меры помогает. На первый взгляд оно ограничивает возможности, но в то же время предостерегает от опасностей.
Поделиться82023-04-27 19:10
Как справляюсь? Стараюсь быть гибким, когда возникает конфликтность между моими запросами и запросами моих близких и хороших знакомых. Но чаще всё -таки иду на всякого рода хитрости, чтобы склонить людей к выполнению моих потребностей и нужд.
То, что люди теряются рядом когда ты выбираешь себя, всегда так будет. По сути, как я ранее говорил в других темах, бескорыстного ничего в мире нет. Вы перестаёте просто быть нужной им.
Отредактировано Дирк (2023-04-27 19:33)
Поделиться92023-04-27 21:20
Но чаще всё -таки иду на всякого рода хитрости, чтобы склонить людей к выполнению моих потребностей и нужд.
))) все верно... человек априори- эгоист.