Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусняшки...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мясо под сыром — Мясо по французски

0

2

Все хорошо, но зачем в маринаде сода? o.O

0

3

Присоединяюсь к вопросу).

0

4

SCO написал(а):

Все хорошо, но зачем в маринаде сода?

чучундра написал(а):

Присоединяюсь к вопросу).

Даже хорошо зажаренное мясо останется мягче.

Отредактировано vasssad (2023-07-30 14:40)

0

5

vasssad написал(а):

Даже хорошо зажаренное мясо останется мягче.

Интересно... Нигде такого не встречала, хотя подписана на многие кулинарные каналы, включая профессиональных поваров.

0

6

SCO написал(а):

Все хорошо, но зачем в маринаде сода?

И не только в маринаде)) Если варить суп из старой говядины....и добавить в бульон соды- старая говядина станет нежнее молодой)))) очень мягкой. ( опробовано лично) Причем, время варки не нужно удлинять. Как говорят повара- если времени нет, а нужно из жесткого мяска сделать шедевр- кидай соду)

А еще, можно для маринада использовать вместо соды горчицу- в любом виде, эффект тот же.

0

7

Йолка написал(а):

А еще, можно для маринада использовать вместо соды горчицу- в любом виде, эффект тот же.

Её использую как раз.
Соду только в выпечку вместо покупного разрыхлителя. Жесткого мяса давно не встречала.

0

8

Йолка написал(а):

Если варить суп из старой говядины....и добавить в бульон соды- старая говядина станет нежнее молодой)))) очень мягкой. ( опробовано лично) Причем, время варки не нужно удлинять. Как говорят повара- если времени нет, а нужно из жесткого мяска сделать шедевр- кидай соду).

Любопытно.
Не знал об этом лайфхаке.

0

9

Sweet November написал(а):

Не знал об этом лайфхаке

Тоже самое с бобовыми -  фасоль, горох нут, обычный горох.

+1

10

подруга написал(а):

Тоже самое с бобовыми -  фасоль, горох нут, обычный горох.

Дякую!

0

11

Кактусы Едим.

Сентябрь - сезон сбора плодов кактуса.
Раньше никогда не пробовал этот экзотический плод.
Оказалось, вполне вкусно.

+1

12

Мармелад из Кактуса.

Первый раз в жизни делал МАРМЕЛАД,
получилось чертовски вкусно.

+1

13

Сообщение для vasssad У нас тут из кактусов ну разве что текила есть. ))) 
Будем делать мармелад из тыквы. )

0