Камень преткновения, или осознание свободы своего сознания». Часть 10
Особо верующих, молодых людей не достигших 18 лет, а также, граждан имеющих тонкую психическую организацию прошу очень серьёзно подумать, стоит ли им знакомиться с моим материалом. Мои суждения могут идти в разрез с общепринятым мнением и содержать информацию не совсем доступную пониманию. Спасибо.
…………..Нет будущего у народа, сбившихся в стадо. Нет будущего у страны, которая существует только как территория, не имеющей стержня.
Россия, дай сил тебе, Господи!
История нашей страны знает не так много этапов, когда было всё у нас спокойно. Иван Грозный, Пётр I, Сталин, жили, не мысля жизни России, преклонившей колени.
Мужество и Честь наших героев - честь и слава нашей Родины. Родина Мать никогда не забудет подвига своих сыновей! И она никогда не станет нам мачехой.
Я верю в это.
Я очень хочу верить!
Часть седьмая.
Не знаю, возможно, кому то, мои работы покажутся набором нарративов и окололитературных суждений графомана, склонного к пустому сочинительству. Не знаю, по большому счёту, для меня это и не важно. Мнений, как и людей, очень много, и мыслительные способности у всех разные.
Я расскажу о себе.
Возможно Вам будет интересно.
Я, Малышев Олег Николаевич. Родился и вырос я в Калининграде, 1961гр. Женат, дочь 16 лет. До февраля 2022 занимался бизнесом (поставки оборудования из Европы). Сейчас Европа закрыта, бизнес заморожен.
Ничего, не в первый раз мордой в асфальт. Выдержу!
Я знаю, что смогу. Было и хуже.
На крови и боли замешаны слова, ложащиеся сейчас на этот лист бумаги.
Я один из первых калининградских наркоманов, употреблял наркотики более 15 лет.
Не приведи, Господи, кому попасть в ад наркотической зависимости. Болью, нищетой, слезами и презрением будет вымощена дорога к выздоровлению. Исключений нет. Я пережил этот ад.
Слава Богу, мне удалось вырваться. Пятнадцать лет на игле и бизнес с оборотом в миллион евро. Но главное не это…, как понял я. Об этом я и попытался рассказать в цикле небольших рассказов, объединённых под общим названием «Ступени на эшафот». По сути, эта книга один большой рассказ о том, как изменился я сам, и как в следствии этого изменилась моя жизнь.
Она не стала легче, но она стала более осмысленной.
Я не говорю, что я стал праведником, но, что такое есть зло, я уже понимаю, и начинаю понимать, что в борьбе со злом, человек борется с собой, борется за право называться ЧЕЛОВЕКОМ. Понимаю, что Подвиг души – жить, по совести.
Работа над книгой «Ступени на эшафот» продолжалась с 1993 года по 2024 год.
В неё вошли:
- «Ступени на эшафот.» Эссе.
- «Бонсай.»
- «Жизнь в ожидании чуда.».
- «Искушение». Притча.
- «Метаморфозы познания.»
- «Логика абсурда.»
- «Воскресший из пепла.»
- «Сборник миниатюр».
- «Камень преткновения, или осознание свободы своего сознания.»
На этом пути я совершенствовался, как литератор. Но и мысли, которые были мною рождены, они тоже претерпевали качественные изменения. Это очень важно.
Так родилась идея сформировать концепцию:
АРТ-ЛИТ ТЕРАПИЯ.
ТЕМ, КТО ПОПАЛ В БЕДУ.
Выход есть всегда!
И этот выход можно найти самостоятельно.
Осознание двойственности сознания позволяет переосмыслить свою жизнь.
Взяв в руки ручку, работая со своим мозгом, познавая себя, Вы на многие вопросы получите ответ, но ещё больше вопросов Вы зададите себе, и ещё более серьёзные вызовы Вас ждут. Вы почувствуете себя сопричастными Жизни, её частью….
А ещё, со временем, вы будете получать удовольствие при работе со словом. Это, как начинать на зарядке бегать. Вначале тяжело, думаешь, как не сбиться с ритма, как двигаться, как дышать, а потом, через какое-то время ты бежишь и получаешь удовольствие….удовольствие от того, что ты понимаешь, что ты здоров…. много чего понимаешь по-другому во время, когда ты бежишь…………
Не знаю, возможно, пережитый мною опыт, будет интересен и другим.
Мои работы, они не только, и не столько о проблеме наркотической зависимости. Это некая концепция понимания мира, в котором мы живём. Это мой взгляд на себя и на время, отпущенное мне для жизни. Выстроенная система, может на первый взгляд, покажется хаотичным набором банальных умозаключений, но она работает.
Основная тема объединяющая мои работы– Жизнь и Человек в современном мире и в вечности.
Отличительная особенность, я не даю советов что делать.
Мои произведения предоставляют другие возможности, они провоцируют мозг работать.
«Ступени на эшафот» - как новая точка отсчёта.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог»
(От Иоанна 1:1)
И поныне Слово есть Всё. Бережно относитесь к Слову. Рождение Слова предвосхищает Жизнь.
Когда жизнь тебя бьёт наотмашь, и не знаешь где силы брать…когда упадёшь…и не будет ни сил, ни желания идти дальше, когда понимаешь, что это уже всё, конец, но, если ещё способен думать, моли Бога чтобы осознал ты, что это только начало……………………
Ступени на эшафот, это аллегория, это СТУПЕНИ К ПОБЕДЕ!
Постскриптум.
По дороге жизни тащится одинокий, больной старик. Не смотря на возраст и недуги, мысли безудержно носятся в его голове: «Всё ещё надеюсь на что-то. Понимаю, что амбиции мои ничего не стоят, но верю в свою исключительность. Гордыня, старческое слабоумие, или расстройство психики? Годы, килолметры, …., и по наклонной дорожке жизнь катится в низ, где на надгробной плите уже обозначили дни твоего существования: «Родился. Умер». Покосившийся крест. На нём лишь ворона сидит и карает «ПОРА!»
Во, аж глаз задёргался. Нет, в этот раз я ошибиться не должен. Клюнет. Клюнет, обязательно клюнет. Я её всё равно поймаю, эту хитрющую сущность – душу свою.
Вот ведь, уже более шестидесяти лет прожил. Казалось бы, и о вечном пора подумать, а всё неймётся, всё молодым себя чувствую, всё мечтаю о чём-то, строю планы на будущее. Ничего не меняется, всё как всегда, сам себе строю, сам, без зазрения совести, планы свои разрушаю, а, если душа всё-таки, чем-нибудь опечалится, помолюсь, покаюсь, всё пройдёт. Учить, как мне жить, меня не надо, я как-нибудь сам разберусь. Многое уже понимаю……………….
Пока продолжения работы «Камень преткновения, или осознание свободы своего сознания» в интернете не будет. Сохраню интригу. И она стоит того.
Возможно, начну публиковать более ранние работы. Пока не решил.
Не интересно писать, когда видишь, что просмотров много, а обратной связи нет.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzMzMvNzgxNjc5LmpwZw[/img2]