Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Тема для общения #9

Тема для общения #9

Сообщений 201 страница 220 из 282

201

Spectateur написал(а):

Мнение принято к сведению, спасибо за ответ. Данный вопрос не нуждается в дальнейшем обсуждении, спор ради спора не мое, видимо в интернете ты в основном бродишь "по верхам" и общаешься с "поверхностными" людьми.

Тот, кто во всём сомневается - достаточно быстро переходит в стадию "я не верю вообще ни во что". А это лишь другая сторона монеты упрямого фанатизма, просто фанатизм проявляется в неверии.

Что касается интернет-срачиков - черт его знает, неаргументированные споры обычно ведут психически нездоровые люди. Это неинтересно, если не снисходить до уровня как в цирк пришел, поржать.

+1

202

Pasha838 написал(а):

Интернета. В реале всё по другому, в реале жизнь навязывает реалии, а в интернете - в интернете можно до последнего верить во что угодно, и вера эта будет непоколебима ничем.

Ну как по-другому? Если человек на чем-то зациклен, к примеру, так он и будет это нести вообще везде. )))

+1

203

SCO написал(а):

Ну как по-другому? Если человек на чем-то зациклен, к примеру, так он и будет это нести вообще везде. )))

Ну это ж так не работает. В интернете можно любую пургу гнать, и верить в неё, а в реале - в реале всё это быстро о реальность и разобьётся. В реале тяжело витать в облаках.

Помню на одном аниме-форуме вел срач с каким-то странноватым чуваком, он усиленно задвигал, что человеческая цивилизация ущербна и неэффективна, проигрывает туземцам и индейцам в их укладе жизни во всём. Что хижины лучше каменных домов, письменность вообще продукт тирании и для тирании придумана, и вообще дикий человек сильнее, умнее и всегда побеждает. И, знаете, мне так и не удалось его разубедить, чел стоял на своём до последнего, я под конец только руками развел.

А в реале - а в реале индейцы цивилизации с треском проиграли, утратили и львиную долю населения, и два континента, осев в резервациях, куда их загнали. Это вот в реале.

Ну или помню еще срачики по "эксперименту вселенной-25", когда некий биолог изучал развитие штаммов патогенных бактерий, вирусов и проч. в условиях тесноты и антисанитарии. Ну и нашлись некие "социологи" - которые извратили вообще всё, что только можно, доказывая этим экспериментом, что при хороших условиях жизни никто размножаться не хочет, а при плохих - массово размножается. Хотя сие есть чушь несусветная, от реальности оторванная. В реальности - мышь, находящаяся в этом эксперименте - страдала постоянной диареей и кожными раздражениями, задыхалась от аммиака, и то, что она в этой ситуации не хотела ни с кем спариваться - свели к тому, что якобы она слишком хорошо живёт, поэтому не спаривается. И сюда же привинтили "богатые" человече6ские семьи, дескать вот обеспеченные и образованные трахаться не хотят. Но по факту - по факту это люди откровенно замученные, загнанные капитализмом как лошади, пока они получили хорошее образование, пока более-менее разбогатели - они и здоровье порядком уже ушатали, и нервную систему истрепали, и живут с вечными страхами бедности. А "социологи" радостно привинчивают, дескать вот если ты богат и образован, то ты не хочешь детей потому что ты очень хорошо живёшь. Не учитывая как эта "хорошая жизнь" далась, какими нервами и здоровьем.

А если это всё происходило бы в реале, а не в интернете - все эти кривые домыслы быстро разбились бы о реальность, к примеру вот я не женат и относительно богат, да, у меня земли прилично так на газифицированном участке, дом десять комнат с двумя кухнями и бассейном, хозяйство, все дела, квартира в столице - казалось бы, чего ж тут не волочиться за бабами? А я вот пока этого достиг - до того задолбался и ушатал порядком здоровье, что мне уже не волочиться хочется, а спать и есть, спокойно, как старику.

Такое вот отличие виртуальных бредней от реальности )) Реальность всё лечит, а тех, кто упирается, она лечит болезненно, как Гитлера, который верил в гороскопы и в то, что щас легко попячит СССР и загонит всех себе в рабство или на мыло.

0

204

Pasha838 написал(а):

Помню на одном аниме-форуме вел срач с каким-то странноватым чуваком, он усиленно задвигал, что человеческая цивилизация ущербна и неэффективна, проигрывает туземцам и индейцам в их укладе жизни во всём. Что хижины лучше каменных домов, письменность вообще продукт тирании и для тирании придумана, и вообще дикий человек сильнее, умнее и всегда побеждает. И, знаете, мне так и не удалось его разубедить, чел стоял на своём до последнего, я под конец только руками развел.

Во всем есть свои плюсы и минусы. )))

Pasha838 написал(а):

В реальности - мышь, находящаяся в этом эксперименте - страдала постоянной диареей и кожными раздражениями, задыхалась от аммиака, и то, что она в этой ситуации не хотела ни с кем спариваться - свели к тому, что якобы она слишком хорошо живёт, поэтому не спаривается.

В том эскперименте важно было не допускать болезней и инфекций как раз. А ты про антисанитарию.

Pasha838 написал(а):

Но по факту - по факту это люди откровенно замученные, загнанные капитализмом как лошади, пока они получили хорошее образование, пока более-менее разбогатели - они и здоровье порядком уже ушатали, и нервную систему истрепали, и живут с вечными страхами бедности. А "социологи" радостно привинчивают, дескать вот если ты богат и образован, то ты не хочешь детей потому что ты очень хорошо живёшь. Не учитывая как эта "хорошая жизнь" далась, какими нервами и здоровьем.

Ну ещё сюда можно добавить, что с тем, что тяжело досталось - расставаться гораздо сложнее.  Халявщики  не дремлют же. )))

0

205

SCO написал(а):

В том эскперименте важно было не допускать болезней и инфекций как раз. А ты про антисанитарию.

Это невозможно. Невозможно биологически. Чрезмерная скученность по факту будет иметь патогенные последствия. Начиная от перегрева и отсутствия должного количества кислорода, заканчивая аммиаком, если речь идет о животных, которые какают и писают не в уборной, а везде. Если же без конца. каждые полчаса там убираться - то мыши будут в постоянном стрессе. А толкотня с сородичами его добавит.

ЗАЧЕМ натягивать сову на глобус и привинчивать к этому "идеальные условия" обитания, если их и близко не было? Мыши находились в состоянии постоянного стресса и стеснения, мешали друг другу - но нет, из этого надо непременно вывести, что если пища хороша и жизнь халявна, то всё, никто не захочет плодиться. Ну это же полный идиотизм, вдобавок сам ученый такого вздора вовсе  не писал, это "изобрели" пропагандисты капитализма, доказывающие, что образование и богатство ведет к половой дисфункции. А чего тогда у императора Николая II было четверо дочерей? Он не был образованным, эдаким малограмотным был холопом, или что, может его во дворце плохо кормили, и его и супругу тоже? )))

Лажа чистой воды )))

Ну и касательно мышей - возьмите любое зернохранилище - и сразу станет ясно, как мыши при таком раскладе размножаются. Только и успевай кошек заводить.

Единственное, что могу допустить в этом плане - что этому препятствовать может ожирение. Но опять-таки, вызванное неестественными. стесненными условиями, когда нет возможности движения и попутно развивается гиподинамия.

В общем ладно, бох с ним, но чет у меня конкретно пригорает с писанины про этот эксперимент. Признаться, поэтому я несколько недолюбливаю капитализм, очень уж они любят... наизнанку вывернуть и приподнести.

0

206

Хм. Переиграл последний эпизод Starcraft Brood War - в общем, оказалось всё проще. Надо тупо бросать базы, где иссякли ресурсы, за исключением первой, основной. А не нагораживать там линии мажино. Тогда ресурсов вполне хватает. Тем более что шастающие диверсанты всё равно потом припрутся на основную базу и их можно будет с карты убрать гурьбой, а не рассредотачивать войско по всей карте, не имея возможности скопить нужное количество юнитов на атаку.

Если бы игра была за протоссов - было бы проще, можно было бы хапнуть чужого строителя и удвоить/утроить войско за счет привлечения другой расы, обойдя ограничение в 200 единиц, т.е. одну расу не качать, а просто отправить на массовый сбор ресурсов и частично оборону, а одну качать на атаку. Либо вообще всё на свете прокачать и явить карте разъяренные орды втрое больше обычного войска.
Но у Керриган только зерги, что ж, сыграл ими. В любом случае уже даже  неинтересно - под конец снес вообще всё у противника. кроме коммандного центра, заполонил вообще всю карту базами, в наличии по 12к ресурсов тех и других, войско на максимуме количества, и ресурсы даже не все еще добрал, карта не пуста, еще под 10к можно наскрести минералов, а  газа и вовсе до бесконечности. В общем эпизод пройден убедительно, переигрывать с нуля можно если только по приколу, из любопытства снося разные базы противника, ища как удобней.

0

207

Pasha838 написал(а):

Что касается интернет-срачиков - черт его знает, неаргументированные споры обычно ведут психически нездоровые люди. Это неинтересно, если не снисходить до уровня как в цирк пришел, поржать.

С этим, прям, на 100% согласен)).

0

208

Странный у меня, однако, режим питания. То ем, ем, и остановиться не могу, съем за день целого гуся крупной породы и парой пачек сосисок с гречкой закушу, не забыв и про сладкую выпечку, то за весь день съем 1-2 апельсина и всё, и больше ничего, и есть даже и не тянет. И так постоянно, то ем как не в себя, то вообще ничего не ем. Хм.

0

209

Pasha838 написал(а):

Ну это ж так не работает. В интернете можно любую пургу гнать, и верить в неё, а в реале - в реале всё это быстро о реальность и разобьётся. В реале тяжело витать в облаках.

Ну как не работает? Если человек во что-то верит, то у него нет переключателя. Хорошо, если есть хотя бы тормоза, фильтровать свой базар мысли в зависимости от обстановки, ситуации, собеседника.))

0

210

SCO написал(а):

Ну как не работает? Если человек во что-то верит, то у него нет переключателя. Хорошо, если есть хотя бы тормоза, фильтровать свой базар мысли в зависимости от обстановки, ситуации, собеседника.))

Не, ну если человек продолжает верить во что-то, несмотря на окружающие обстоятельства. доказывающие явно обратное - то это уже как бэ неадекватность, шизофрения какая-то )))
В интернете другое - тут можно жить в информационном пузыре, самими же созданном, и банить и удалять всё, что данному манямирку не соответствует. Эдакий подснепизм, только на максималках, вразнос ))

А в реале... В реале такое проворачивать сложнее )))

0

211

Pasha838 написал(а):

В интернете другое - тут можно жить в информационном пузыре, самими же созданном, и банить и удалять всё, что данному манямирку не соответствует.

Банальный синдром вахтера. Который работает, кстати, везде. )))

0

212

SCO написал(а):

Банальный синдром вахтера. Который работает, кстати, везде. )))

Не везде )) Точнее работает до первого умеющего хамить в ответ, и наглого, эти вещи игнорирующего. Эдакого чеховского Коваленко )

0

213

Pasha838 написал(а):

Не везде )) Точнее работает до первого умеющего хамить в ответ, и наглого, эти вещи игнорирующего. Эдакого чеховского Коваленко )

Я не про реакцию того, на кого это направлено, а как факт существования в принципе. )

0

214

SCO написал(а):

Я не про реакцию того, на кого это направлено, а как факт существования в принципе. )

Но оно же лечится. Я вот помню безапелляционно верил, что любая копченая рыба - гадость несусветная, но помнится как-то раз в дальней поездке пришел в магазинчик, там чет из сытного только салака была, ну я взял с черным хлебом - и реальность скорректировала мне всё. А вот если бы я "жил" в интернете - ну я бы так и верил до последнего, что невкусно будет.

0

215

Pasha838 написал(а):

Я вот помню безапелляционно верил, что любая копченая рыба - гадость несусветная

На пустом месте вот прям так решил и всё?)

0

216

SCO написал(а):

На пустом месте вот прям так решил и всё?)

В детстве поподчевали селедкой, а она мне не понравилась. Костлявая какая-то, склизкая и противная. И вонючая.
Селедку кстати так и не стал есть ) А салака вот чет зашла, там она продавалась в таких еще картонных коробочках, очень вкусная. Была, по крайней мере, потому что в нашем поселковом магазине она один раз приехала СЫРАЯ и несоленая, и протухшая, потому что сырая лежала. На производстве кто-то ухитрился забыть рыбки закоптить, положил так, сырые (!!!). Они лежали в холодильнике как копченые на витрине, ну, а оказались сырые. И протухли.

Но у нас вообще чудо-магазин, там вечно чет... Хозяин жадный донельзя, берет где-то по мусорным рынкам и перепродаёт. Сам супермаркет весь из себя большой и красивый, а товар... Крупа с жучками, паштет тухлый, соки - один аспартам вместо сахара. Из всего можно брать только сладкое, оно почему-то всегда свежее и хорошее, видимо оборот большой, детей в поселке много ну и скупают, не залеживается.

Да и фиг с ним. Всё равно у меня крупа с базы мешками, вдобавок в шесть раз дешевле, чем там. Грузовик с зерном для кур привозит и ладно. Макароны кстати тоже там же беру, по 20 кг коробки.

0

217

Pasha838 написал(а):

В детстве поподчевали селедкой, а она мне не понравилась. Костлявая какая-то, склизкая и противная. И вонючая.
Селедку кстати так и не стал есть )

Ну вот видишь? А говоришь, что все лечится реальностью. Чтобы она вылечила, нужно попробовать ещё раз, но ведь тебе же и без неё норм?)
А у других это не селедка, а что-то другое. Так и живут, не экспериментируя с реальностью. ))

0

218

SCO написал(а):

Ну вот видишь? А говоришь, что все лечится реальностью. Чтобы она вылечила, нужно попробовать ещё раз, но ведь тебе же и без неё норм?)
А у других это не селедка, а что-то другое. Так и живут, не экспериментируя с реальностью. ))

Мне уже нельзя есть селедку )) У меня же подагра. Я тут вчера на ужин сдуру открыл банку тушенки, решив её разжарить с гречкой, в общем... Полбанки съел, остальное не буду. Сходу ноги стали чувствоваться. Если продолжу - придется ходить с палочкой, а если увлекусь - придется ползать. Так что да, с селедкой не судьба.
Но - знаю людей, мнению которых вполне доверяю, они любят селедку, соответственно она не гадость, а просто конкретно мне не нравится. И всё ) Ну или не нравилась, теперь я уже не узнаю ничего.

В остальном - может быть и так. Наверное, можно прожить всю жизнь чего-то не зная, что земля плоская да и ладно.

0

219

Pasha838 написал(а):

В остальном - может быть и так. Наверное, можно прожить всю жизнь чего-то не зная, что земля плоская да и ладно.

В принципе, да. Все мы в чем-нибудь да заблуждаемся.

0

220

SCO написал(а):

В принципе, да. Все мы в чем-нибудь да заблуждаемся.

https://tse4.mm.bing.net/th/id/OIP.Udk6vh7GV0kQG9eZCbp6VAHaFY?w=228&h=180&c=7&r=0&o=5&pid=1.7Главное, чтобы наши заблуждения были как та маленькая птичка, которую никто не заметил.

Отредактировано gennnn (2025-02-24 04:22)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Тема для общения #9