Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мир нереальности

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8yMTExNi8zNjQ3MTkuanBn[/img2]
"Нереальность есть такое же чувствительно ощутимое явление, как и Реальность.

Ее существование протекает бок о бок с Реальностью.
Поэтому человек, познающий только Реальность, жертвует одним глазом и одним ухом.

Реальность невозможно видоизменять,
А вот Нереальность можно видоизменять бесконечно.

Это видоизменение будет происходить в прямой зависимости от уровня развития воображения.
Самое важное остаётся лишь то, чтобы найти истинно верные пути из сих бесчисленных вариантов.

Если человеком полностью овладевает только Нереальный мир, то этот человек становится непонятен окружающим,
Они воспринимают его больным.
В зависимости от того, какая нереальная жизнь владеет человеком, он бывает либо буйным, либо спокойным"

По-моему, интересная информация.
А ваше мнение?

0

2

Синичкин написал(а):

По-моему, интересная информация.

И чем она интересна?

0

3

gennnn написал(а):

И чем она интересна?

Это смотря для кого.

0

4

Синичкин написал(а):

Реальность невозможно видоизменять,
А вот Нереальность можно видоизменять бесконечно.

Мне в этой теме будет интересно, какие вы дадите определения реальности и нереальности. Без этих определений, думаю эта тема не интересна.

0

5

gennnn написал(а):

Мне в этой теме будет интересно, какие вы дадите определения реальности и нереальности. Без этих определений, думаю эта тема не интересна.

Вот справка от ИИ:
"Реальность — это совокупность всего существующего на самом деле, объективная действительность, не зависящая от сознания человека.
Она включает факты, явления и предметы, составляющие материальный мир.
Философия разделяет её на объективную (вне нас) и субъективную (явления сознания, ощущения)"
Ну, а дальше определить нереальность на этой основе достаточно просто - это то, что выходит "за рамки" реальности.

0

6

Вот справка от ИИ, которым пользуюсь я: "Это один из самых фундаментальных и сложных вопросов, которые человечество задавало на протяжении всей своей истории. Однозначного ответа на него нет, потому что «реальность» находится на стыке физики, философии, нейробиологии и даже психологии.

Можно рассмотреть это понятие с нескольких сторон:
1. Наивная реальность (здравый смысл)
Это то, что большинство людей подразумевает под реальностью в повседневной жизни. Это мир, который существует объективно, независимо от нашего желания или сознания.
Стол твердый, потому что он состоит из атомов.
Если дерево упадет в лесу, оно упадет, даже если никто этого не услышит.
Это мир физических объектов, подчиняющихся законам классической физики (причина-следствие, время течет равномерно).

2. Физическая реальность (научный взгляд)
Когда ученые заглянули вглубь материи и на космические масштабы, понятие реальности перестало быть очевидным.
Квантовая механика: На микроуровне не существует «твердых» объектов. Атом на 99,9999% состоит из пустоты. Частицы (электроны, фотоны) могут существовать в состоянии «суперпозиции» (быть в нескольких местах одновременно), пока их не измерит наблюдатель. Это порождает пугающий вопрос: существует ли реальность, пока мы на нее не смотрим?
Теория относительности: Выяснилось, что время и пространство — это не жесткий «контейнер» событий, а динамическая ткань (пространство-время), которая искривляется гравитацией. Для двух наблюдателей, движущихся с разной скоростью, последовательность событий (что было «сначала», а что «потом») может быть разной. Это значит, что понятие «настоящего момента» для всей Вселенной не существует.

3. Философская перспектива
Философы спорят о природе реальности тысячи лет. Выделяют два основных лагеря:
Материализм: Существует только материя. Сознание — это продукт работы мозга. Реальность объективна и познаваема через науку.
Идеализм (или феноменология): Мы никогда не имеем дела с «реальностью как таковой». Мы всегда имеем дело только с нашим восприятием реальности. Как писал Иммануил Кант, есть «вещь в себе» (объективная реальность), но она навсегда скрыта за «феноменом» (тем, как наш мозг интерпретирует сигналы органов чувств).

4. Нейробиологическая реальность (мозг в темнице)
Самый радикальный современный взгляд заключается в том, что наш мозг не отражает реальность, а конструирует ее для выживания.
Мы не видим электромагнитные волны такими, какие они есть. Мы видим лишь узкий спектр (видимый свет), преобразованный мозгом в «цвет».
Мы не слышим колебания воздуха, мы слышим «звуки».
Нейробиолог Анил Сет утверждает, что наше восприятие реальности — это «контролируемая галлюцинация». Мозг постоянно делает предсказания о том, что должно быть «снаружи», и корректирует их на основе скудных сигналов от органов чувств.

5. Модель «Симуляции»
Современная технологическая метафора предлагает вариант, который всерьез рассматривают некоторые философы и футурологи (например, Ник Бостром): если цивилизация достигает уровня развития, позволяющего создавать неотличимые от реальности симуляции с сознательными субъектами внутри, то статистически вероятность того, что мы находимся в «базовой» (исходной) реальности, стремительно мала.

6. Консенсусная реальность
В социологии и повседневной жизни реальность — это то, о чем договорились люди.
Деньги реальны, потому что мы все верим в их ценность.
Государственные границы реальны, потому что люди согласны их соблюдать.

0

7

Вот справка ИИ про нереальность: "Термин «нереальность» можно рассматривать с разных точек зрения: от философской и психологической до разговорной и технической (как в виртуальной реальности). В целом, это понятие, обозначающее то, что не существует в объективной действительности, либо воспринимается как не соответствующее привычной реальности."Теперь надо выбрать, с какой точки зрения мы это будем рассматривать и зачем.

0

8

gennnn написал(а):

Теперь надо выбрать, с какой точки зрения мы это будем рассматривать и зачем.

Я думаю, что вам более присуща ваша точка зрения.

0

9

Синичкин написал(а):

Я думаю, что вам более присуща ваша точка зрения.

Я готов рассмотреть и другую точку зрения. Вот точка зрения, которую вы взяли, наверно, из Прозы.ру

Синичкин написал(а):

"Нереальность есть такое же чувствительно ощутимое явление, как и Реальность.

Тут видимо речь идёт о каком-то вдохновении человека, которое превращается в реальную вещь. Но опять же, вдохновение - это особое состояние, которое реально. Ну, да, это моя точка зрения. А где ваша?

0

10

gennnn написал(а):

Я готов рассмотреть и другую точку зрения. Вот точка зрения, которую вы взяли, наверно, из Прозы.ру

Тут видимо речь идёт о каком-то вдохновении человека, которое превращается в реальную вещь. Но опять же, вдохновение - это особое состояние, которое реально. Ну, да, это моя точка зрения. А где ваша?

Эта информация меня действительно заинтересовала.

0

11

Ну, а меня больше заинтересовал ответ ИИ про реальность. Скорее всего ИИ отвечал про восприятие реальности человеком с различных точек зрения, хотя я его спрашивал, что такое реальность. Короче, я считаю, что реальность одна. А воспринимается она не полностью. Это зависит от свойств того, кто эту реальность воспринимает. А вы как считаете?

0