Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

например:

Напиток из йогурта и дыни (прохладительный)

Ингредиенты (на 2 - 4 персоны):
Очищенная дыня без семечек -1\2 кг
1  ст. л. йогурта
2 ст. л. мороженого 2 ст. л. сливок

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси.
Добавить колотый лед и разлить по стаканам. Украсить листьями мяты.
В порции, предназначенные для взрослых, желательно добавить дынный шнапс.
Вместо дыни можно использовать бананы, ананасы, манго, клубнику, персик или абрикосы.
Предварительно фрукты желательно растереть и получившуюся массу пропустить через сито для того, чтобы в жидкость не попала лишняя мякоть.

:)

0

2

кто-нить знает рецепт махиты????(так кажется называется)

0

3

Полагаю ты имела в виду - Мохи́то — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США с конца XIX в.

Состав коктейля
свежая мята;
коричневый тростниковый сахар (или обычный)
белый ром;(лучше всего Bacardi)
лайм;
лед;
содовая или Sprite (по желанию, зависит от того какой сладости должен быть коктэйль).

Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезаем на две четвертинки и выжимаем их в стакан руками, шкурку тоже кидаем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком или ложкой пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/14/364px-Mojito.jpg
Материал взят с российского филиала Википедии.
Там же на страничке - другие ссылки по теме.

Вношу свою лепту в развитие темы. Полагаю кофе - тоже напиток. Посему вот вам куча рецептов кофе. Не устаньте читать и делать;)

68 рецептов кофе
1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

9. Кофе по венски.

В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.

15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКu.

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВu.

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.

34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л. кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

36. Айс Кофе по-венски.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. Айс кофе с ликером.

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО-КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по-бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. Айс кофе по-английски

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

50. Кофе «КОЛu.

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

51. Кофе «ТИФАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДu.

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.

53. Кофе по-французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНu.

Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

65. МОККО

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г.

+1

4

Vovker написал(а):

белый ром;(лучше всего Bacardi)

Убеждён, лучше – тёмный Matusalem (продаётся в «Метро», в спец алкоголь маг и пр, цена около 750р/0,5л)

Vovker, боль спосибо за рецепты.

Для любителе эспрессо: 
1. Кофе машина:  хрошая и среди таких недорогая – Рожковая кофемашина DeLonghi EC 410 http://www.techplaza.ru/shop/UID_3061.html
2. Оч хороши зёрна «Pauling» сильной обжарки, на упаковке так и указано -  «эспрессо» (Кстати, в макдональсе и в маккафе из них варят), так же рекомендую зёрна «Davidoff» соотвеств сильной обжарки
3. Фильтрованная умягчённая вода
4. Жерновая кофемолка. Какая и почему – там http://1-bt.ru/spravka.php?s=4

0

5

Крюшон клубничный
Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 50 г сахара,
- 3 стакана клубничного морса,
- 1 бутылка малиновой газированной воды.
        Приготовление     
Положить в крюшонницу чистую целую клубнику, посыпать сахаром, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 часа.
Долить остаток клубничного морса и малиновую газированную воду. Тщательно перемешать и подавать к столу.
В каждый стакан положить по 3—4 свежих ягоды клубники.

Крюшон ягодный
Ингредиенты:
- 1 кг свежих зрелых ягод,
- 1 л кислого ягодного или фруктового сока или сиропа и воды (или 1 лимон, сахар, 1 л газированной воды или лимонада).
        Приготовление     
Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, морошку, ежевику, чернику, смородину) сложить в крюшонницу.
Можно брать ягоды одного сорта или смешивать ягоды разных сортов.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, дать постоять 1/2—1 часа в холодном месте.
Добавить сок или сироп, разведенный холодной водой, и газированный напиток.

Крюшон со свежими фруктами
Ингредиенты:
- 1 кг свежих зрелых фруктов,
- 1 стакан сахара,
- 1 л фруктового или ягодного сока,
- 1 лимон,
- 1 л газированной воды.
        Приготовление     
Мягкие яблоки, груши, сливы или другие фрукты промыть, нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в крюшонницу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, дать постоять в прохладном месте 1—2 часа.
Добавить сок и газированную воду.

Крюшон с консервированными фруктами
Ингредиенты:
- 300 г консервированных фруктов ассорти,
- 250 г сахара,
- 20 г лимонного сиропа,
- 1 л смородинового морса,
- 1/2 л газированной воды.
        Приготовление     
Положить в крюшонницу фрукты, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Влить лимонный сироп и смородиновый морс, добавить газированную воду.
В каждый стакан положить по 4—5 кусочков разных консервированных фруктов.

Крюшон в арбузе
Ингредиенты:
- 1 арбуз,
- 200 мл вишневого сиропа,
- 1/2 л апельсинового сока,
- 1—2 бутылки содовой или минеральной воды.
        Приготовление     
Вымыть арбуз средних размеров, срезать крышку (примерно 1/3). Из большей части арбуза удалить мякоть. Очистить ее от косточек и нарезать мелкими кубиками.
В арбуз положить кусочки льда, влить вишневый сироп и апельсиновый сок. Туда же положить часть кубиков из мякоти арбуза, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 1—2 часа добавить содовую или минеральную воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и подать к столу.
Небольшие порции арбузного крюшона можно приготовить в бокале: мякоть арбуза нарезать кусочками, разложить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике.
При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой.

Крюшон персиковый
Ингредиенты:
- 10 свежих персиков,
- 50 г сахара,
- 3 стакана персикового сока,
- 3 литра смородинового морса,
- 1 бутылка газированной воды.
        Приготовление     
Положить в крюшонницу персики, очищенные от кожуры и косточек и разрезанные на половинки. Посыпать сахаром и влить персиковый сок. Хорошо закрыть и оставить на 2 часа на холоде.
Влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подавать.
Персики нарезать тонкими ломтиками и вложить их в каждый стакан.

Крюшон цитрусовый
Ингредиенты:
- 4 апельсина,
- 80 г сахара,
- 1/2 л лимонного сока,
- 1 бутылка газированной воды.
        Приготовление     
Апельсины вымыть и нарезать поперек на кружки. Положить их в крюшонницу, посыпать сахаром, залить лимонным соком и выдержать на холоде 30 минут.
Перед подачей к столу влить газированную воду.

Крюшон ананасовый
Ингредиенты:
- 10—12 круглых долек ананаса,
- 300 мл ананасового сока,
- 3,3 л лимонного морса,
- 1 бутылка минеральной воды.
        Приготовление     
Положить в крюшонницу круглые дольки ананаса, нарезав их на мелкие кусочки (2x2 см), и влить ананасовый сок и лимонный морс (300 мл), закрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа.
Перед подачей к столу влить остаток лимонного морса, минеральную воду и тщательно размешать.
В каждый стакан положить мелко нарезанные кусочки ананаса.

0

6

не ЛЮБИМЫЙ а полезный напиток-настоянные на 50%спирте молодые веточки (с почками только)черной смородины. столовая ложка на тощак,для тонуса,для фанатизма можно больше.А больше всего люблю Зеленый чай,пиво под настроение,все остальное для праздников.

0

7

Спасибо Всем выше сказавшим,за интересные рецепты,скопирую в отдельную папочку.!!!!

0

8

Коктейль “Эверест”
Вот какой интересный рецепт откапала :)
Берется неплохая кружечка, обычно это - 400-граммовка, и до краев наливается пивом. Делается глоток, после чего доверху доливается водкой. Cледующий глоток - опять долить, и так до тех пор, пока в кружке не станет чистая водка. Это значит - успешное восхождение завершено. Bы - на вершине Эвереста. Посмотрите вниз ! Правда, высоко ? Tак, что голова кружится… Tеперь осталась самая малость - спуститься. Oтпивается глоток водки, доливается пиво…… Пока в кружке не останется чистое пиво.
Поздравляем. Эверест вами покорен. Bаша кружка передается следующему альпинисту, а Bас с почетом ( Bаше тело ) укладывают баиньки.
Вещь очень мощная.

0

9

:) а мне нравится коктель "секс на снег"..рецепт не знаю! :)

0

10

Колдунья написал(а):

а мне нравится коктель "секс на снег"..рецепт не знаю!

Феюшка!название клас! а что и из какого ето Чудо! КАкое на вкус? может можно сотворить к новому году??? будь другом стукани!ПЛЗ!

0

11

Вкус офигенный!он такой на вид....от ярко голобуго..плавно переходит к белому..а потом прозрачному...на вкус очень свежий....такой мятненький! :good: створить как его..я не наю

0

12

Даж не знаю к чему ближе этот напиток, наверно в квасу... ^_^

вообщем, встречайте:
Чайный гриб - природный целитель. Мифы и реальность
http://allin.3dn.ru/_ld/0/50_chaynGr.jpg

Его настой, незаслуженно забытый в последнее время, служит прекрасным средством
профилактики многих болезней.

В книге рассказывается об истории чайного гриба, о правильном его хранении и уходе.
Приводятся рецепты приготовления и употребления настоя при различных заболеваниях.
Но, как сказано в начале книги:
"Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации, приведенные
в ней, следует применять только после согласования с лечащим врачом.
"

СОДЕРЖАНИЕ:

Зависимость состояния здоровья от питания 3
Механизм работы и физиология желудочно-кишечного тракта 5
Особенности действия на организм основных продуктов питания 25
История и происхождение чайного гриба 71
Состав и лечебные свойства настоя чайного гриба 75
Приготовление и употребление настоя 88
Приготовление настоя чайного гриба 89
Употребление настоя 91
Некоторые противопоказания 92
"Правила эксплуатации" чайного гриба 93
Профилактика и лечение заболеваний ЖКТ 95
Стоматит, гингивит 95
Пародонтоз 96
Зубная боль 97
Кариес 97
Дисбактериоз кишечника 98
Диспепсия 103
Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока 106
Язвенный колит 107
Хронические заболевания печени, желчевыводящих путей, кишечника 108
Цирроз печени 108
Расстройства стула 109
Отравление организма 111
Геморрой 111
Полнота 112
Основные правила питания 118
Болезни органов зрения и слуха 124
Катаракта 124
Отит 125
Конъюнктивит, ячмень 126
Усталость глаз, слезотечение 126
Болезни дыхательной системы 127
Заболевания полостей носа 128
Ринит, гайморит 128
Синусит, фронтит 129
Ангина, тонзиллит, фарингит, ларингит, грипп 129
Бронхиальная астма 130
Хронический бронхит 130
Болезни нервной системы 131
Ослабление памяти 131
Хроническая усталость (астенический синдром) 131
Головная боль 131
Сердечно-сосудистые заболевания 132
Очистка сосудов 132
Гипертония 133
Гипотония 134
Атеросклероз 135
Хроническая сердечная недостаточность 138
Заболевания суставов 140
Подагра 140
Кожные заболевания 141
При любых кожных проявлениях 141
Крапивница 141
Экзема 142
Трофические язвы, вяло заживающие раны 143
Солнечные ожоги, термические ожоги I степени 144
Фурункулез, гнойничковые поражения кожи 144
Инфицированные раны 144
Чайный гриб в косметологии 146
Уход за кожей лица 146
Умывание 147
Уход за волосами и кожей головы 148
Уход за телом 151
Уход за ногами 152
Уход за руками 153
Уход за полостью рта 153
Чайный гриб в кулинарии 154
Концентрированный чайный уксус 154
Маринады 154
Заправки и соусы 155
Лимонад 156
Напиток с добавлением ягод 156

Автор: Неумывакин И. П. Издательство: "ДИЛЯ", СПб
Год: 2007 Формат: DjVu (160 стр.) Качество: Отличное (?)
Размер: 4.34 Mb лежит на депозите

............................................................

"Напиток вкусный, но требует точности и не терпит расхлябанности. В том смысле,
что отбирать напиток и добавлять чай/сахар требуется регулярно и отмерянными
дозами. Тогда вкус просто замечательный. Все подбирается опытным путем.
Если переложить сахара, забыть напиток на день, слить слишком много, то быстро
появляется привкус прокисшего чая. Многие владельцы гриба особо с этим
не заморачиваются вообще и пьют прямо так постоянно."

0

13

Да, чайный гриб - это просто замечательно!
И вкус приятный и ЖКТ работает заметно лучше.
Но вот уже лет пять как непью его, потому что познакомилась и подружилась с настоящим китайским чаем.
Поэтому в зависимости от настроения и самочувствия выбираю более подходящий завариваю в гайване или варю по Лу Юю.
В жару белый, сейчас очень хорошо - улуны пить, а когда совсем похолодает придётся красные доставать или Пуэр.

А из напитков, иногда нравится фруктовый чай - Ба Бао - "Восемь драгоценностей" и финиковый чай

0

14

Взять кефира стакан, насыпать туда измельченный чеснок и сухарики черного хлеба, перемешать . ПОлучаеца Азиацкий йогурт, ваще класс, попробуйте

0