Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
В тесто ванилин можно не добавлять, по вкусу. В глазурь добавила немного сливочного масла (около 1 ст.л.). Украсила торт половинками жареного арахиса. Торт очень сытный. Всем пробовавшим понравился.
Вот еще один вкусный рецепт
Называется Гигантский Твикс, т.е такие квадратики со вкусом похожие на известный Твикс
Ингредиенты на 6-8 порций:
Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда
Бисквит:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара
Глазурь:
200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.
Приготовление:
Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
Я пекла в стеклянной квадратной форме. Форму даже не смазывала. Когда "твикс" остыл, разрезала его острым ножом прямо в форме - кусочки вынулись отлично!
Торт "Сент-Оноре"
500 г сладкого заварного теста, 250 г готового слоеного теста, 50 г сахарной пудры, 600 г сметаны.
500 г сладкого заварного теста
250 г готового слоеного теста
50 г сахарной пудры
600 г сметаны
Для карамели:
250 г сахарного песка
100 г воды
1/2 лимона
1 кондитерский мешочек или шприц (1 гладкая и 1 ажурная насадка)
Раскатать скалкой слоеное тесто, вырезать квадрат со стороной приблизительно 24 см.
Положить его на смоченный водой противень.
С помощью кондитерского мешочка или шприца с гладкой насадкой положить заварное тесто жгутиком по периметру,
отступив 1 см от края. Посадить на 40 минут в духовку, нагретую до 180°С.
Отдельно из мешочка или шприца выдавить на подмасленный противень восемнадцать маленьких шариков из заварного теста.
Выпекать в духовке при температуре 180°С.
Из сахарного песка, воды и лимонного сока сварите светлую карамель.
Поставить кастрюлю в холодную воду.
Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, поставить на холод.
С помощью спицы готовые, еще не остывшие шарики из заварного теста поочередно обмакнуть в карамель, обсушить и охладить.
Используя кондитерский шприц, заполнить их взбитой сметаной.
Уложить шарики по контуру коржа из слоеного теста, слегка обмакивая в карамель, чтобы они лучше держались.
Середину торта украсить взбитой сметаной, используя фигурный наконечник. До подачи на стол держать торт на холоде.
Торт просто супер!!! не пожалеете...
Торт с клубникой
12 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 750 г молока, 300 г сахара, 2-3 ст.л. молока.
12 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
750 г молока
300 г сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
0,5 кг клубники
6 желтков растереть с 6 л.сахара и 6 ст.л. муки, добавить 6 взбитых в крутую пену белков. Осторожно перемешать. Выпекать на умеренном огне. Остывший корж разрезать пополам, прослоить кремом.
Крем: Смешать молоко, 300 г сахара (до растворения сахара), 6 яиц, 150 г муки смешанной с 1-2 л молока. Поставить это все на огонь. Варить на слабом огне, непрерывно
помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, добавить ванилин. Когда крем остынет, добавить 100 г растопленного масла и клубнику.