сейчас читаю Маркеса, "Сто лет одиночества" , долго у меня руки до этой книги не доходили, она специфическая и колоритная, поначалу тяжело читалась, но в итоге очень заинтересовала
Кто чего читает?
Сообщений 201 страница 220 из 331
Опрос
Поделиться2022016-01-13 09:35
Почему никто не перечитывает " Муму ", интересно?))
Поделиться2032016-01-13 10:21
))) Могучий рассказ ! Надо бы перечитать.)))
Но недавно перечитывал "Отцы и дети". Хорошо конечно писал Тургенев, однако на большом расстоянии от тех времён уже видится, сколько пустой суеты было тогда в жизни дворян. Хотя нравы и жизнь 19 века очень интересно представлять. Слегка поразило на этот раз факт огромного влияния церкви на жизнь царской России. Это была просто одна из граней пирамиды власти. Урядники обязаны были следить, чтобы каждый житель города и села регулярно посещал церковь.(Был особый строгий указ) . Монарх шагу не мог ступить , не посоветовавшись с главным метрополитом. И так по всей вертикали власти. Недаром, большевики решили урезать РПЦ в правах кардинально.
Поделиться2042016-01-13 10:26
...однако на большом расстоянии от тех времён уже видится, сколько пустой суеты было тогда в жизни дворян.
Считаете, что-то сейчас изменилось?)
Поделиться2052016-01-13 10:52
Филатов В.В. написал(а):...однако на большом расстоянии от тех времён уже видится, сколько пустой суеты было тогда в жизни дворян.Считаете, что-то сейчас изменилось?)
Изменилась сейчас только внешняя сторона жизни, а по сути болото тогдашнее никуда не девается. Хотя в 1960- 70-х годах некоторая волна иного качества прошла и по территории нашей страны и по Европе и по США. Отдельные личности вытягивали массы на более высокий уровень сознания, пусть и не надолго. А это оставляет следы !.. )))
Имхо.
Отредактировано Филатов В.В. (2016-01-13 10:53)
Поделиться2062016-01-13 17:42
Изменилась сейчас только внешняя сторона жизни, а по сути болото тогдашнее никуда не девается. Хотя в 1960- 70-х годах некоторая волна иного качества прошла и по территории нашей страны и по Европе и по США. Отдельные личности вытягивали массы на более высокий уровень сознания, пусть и не надолго. А это оставляет следы !.. )))
Имхо.Отредактировано Филатов В.В. (Сегодня 10:53:03)
Расскажите про отдельные личности)
Куда и зачем они тянули массы) И как наследили))
Поделиться2072016-01-14 09:21
Наверно это люди, двигавшие и создававшие культуру, науку, музыку, кино и т.д. в тот период. Это не обязательно были лидеры, вроде Келыдша и Королёва, а скорее все творческие личности, на которых держались эти "отрасли". Даже простые педагоги в школах и ВУЗах, писатели, поэты, художники, а равно их слушатели, зрители, читатели и ученики.
Отредактировано Филатов В.В. (2016-01-14 09:24)
Поделиться2082016-01-26 02:45
Кто ж сам себе мазохист? Так и поседеть долгонько ли...перечитывая такую прозу.
Поделиться2092016-01-26 02:52
(Наверное перебиваю...) сорри-диковинный опрос. А если ты читаешь больше одного какого нибудь сорта книг? Ну, например, детективы, мистика и учебники? И одновременно? Что тогда делать?
Я нажала "другое". И я была не одна!
Ээээх)))...молодежь.... ))))))
Отредактировано sho (2016-01-26 02:52)
Поделиться2102016-01-26 11:45
Звездный скиталец написал(а):
Кто ж сам себе мазохист? Так и поседеть долгонько ли...перечитывая такую прозу.
А я ещё терпеть не могу "Тараса Бульбу". Да и вообще вся школьная программа по литературе подобрана так, чтобы отвратить от чтения оной))))
Поделиться2112016-01-26 12:18
А я ещё терпеть не могу "Тараса Бульбу". Да и вообще вся школьная программа по литературе подобрана так, чтобы отвратить от чтения оной))))
А что предложила бы вместо?)
Поделиться2122016-01-26 12:32
Улисс написал(а):
А что предложила бы вместо?)
Задай корректно вопрос. Вместо чего чего? Вместо программы - другую программу)))
Я бы предложила не впихивать в детей книги по списку, а заинтересовывать их культурой чтения и приучать к чтению литературы, но не на примере "Муму", "Бульбы", "Палаты №6" "Иуды Искариота" , "Кусаки" и прочих депрессивных произведений не по возрасту и понимаю.
Хотя, понимаю, это у меня они депрессивные, а тебе - в самый раз)))))
Поделиться2132016-01-26 12:33
Задай корректно вопрос. Вместо чего чего? Вместо программы - другую программу)))
Я бы предложила не впихивать в детей книги по списку, а заинтересовывать их культурой чтения и приучать к чтению литературы, но не на примере "Муму", "Бульбы", "Палаты №6" "Иуды Искариота" , "Кусаки" и прочих депрессивных произведений не по возрасту и понимаю.
От ты гонишь!))
Назови произведения, достойные для изучения старшеклассниками)
Поделиться2142016-01-26 12:37
От ты гонишь!))
Назови произведения, достойные для изучения старшеклассниками)
Нет, это уже ты гонишь, а я знаю все твои ловушки и ловушечки в беседах таких.
Начнём от обратного, назови ты произведения достойные, а я соглашусь или опровергну)))
Поделиться2152016-01-26 12:38
Нет, это уже ты гонишь, а я знаю все твои ловушки и ловушечки в беседах таких.
Начнём от обратного, назови ты произведения достойные, а я соглашусь или опровергну)))
какие ловушки, Отмазывающаяся?))
Ты же возмущена хреновостью школьной программы!))
Поделиться2162016-01-26 12:42
В настоящее время читаю Александра Чудакова " Ложится мгла на старые ступени"
(во всяком случае пытаюсь)
Поделиться2172016-01-26 15:05
Посты на форуме)
Иногда, как из-под пера Гашека))
Поделиться2182016-01-26 15:28
Посты на форуме)
Иногда, как из-под пера Гашека))
Да?? В каком месте??
Поделиться2192016-01-26 15:29
Да?? В каком месте??
Не в Вашем))
Поделиться2202016-01-27 06:37
Да вообще ни в каком бы возрасте это невозможнож перечитывать... Хотя я в двенадцать лет с удовольствием почитывала себе войну и мир и даже почти дочитала и перечитаю еще разок и еще разок. ну нравится...
Есть у меня вопрос на эту тему!
а ведь читать то такие книги , наверное, все равно надо? Ну конечно, лично я после прочтения в детстве таких книг теперь всякий раз страдаю нечеловечески и рву волосы на лысине по всякому поводу несправедливости, но может это лучше, чем удовлетворенное равнодушие?
А вот в каком возрасте такие книги можно читать ? Ну уж про перечитывать это знаете ли....
У меня просто дочка 10 лет. интересно ваше мнение на этот счет