Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лицемерие

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

убедилась, что КАЖДЫЙ человек лицемер. в большей или меньшей степени. так просто получается.

+1

22

ну канешно терпеть не могу таких...сталкивался канешн..но я всегда людям смотрю в глаза  и там все написанно как человек к тебе относится,пусть даже он тебе говорит что ты такой хороший,в глазах его все равно написанно что он тя считает [цензура])поэтому неожиданностей никогда не было

Отредактировано Пиратыч (2007-09-28 00:48)

+1

23

lesenok написал(а):

убедилась, что КАЖДЫЙ человек лицемер. в большей или меньшей степени. так просто получается.

Особенно, если он утверждает, что никогда не лицемерит.  ;)

0

24

Филумана написал(а):

Лицемерие (Мф. VII, 5-1) грех против второй заповеди, состоящий в том, когда наружные дела благочестия и строгое наблюдение обрядов употребляют для приобретения уважения народа, не помышляя о внутреннем исправлении своего сердца

Вот ещё нашла определение:

Слово лицемер первоначально обозначало сценических актеров, играющих роль других людей или говорящих не свои мысли, а чужие. В этом стихе, как и во всем Новом Завете, это слово означает тех, кто маскирует или скрывает свои истинные мысли и притворяется или выражает какие-то иные чувства. Это те, кто ради выгоды, одобрения или напоказ принимают благочестивый вид.

0

25

lesenok написал(а):

Я так не считаю, если ты не встречала искренних людей - это не повод в них не верить и говорить, что их нет ;)
Они есть, а вот то, что их чрезвычайно мало - это другой вопрос!
Пиратыч, ты молодец! Я тоже так делаю... но есть такие случае, что глаз не видно... интернет... телефон)))

0

26

Филумана
а мне как то пофиг на лицемерие по интернету...не вижу смысла этого делать))

+1

27

Пиратыч написал(а):

Лицимерить в интернете или распознать лицимера?

0

28

Филумана
нет, я немножко не то хотела сказать. я встречала очень много хороших и добрых людей. меня окружает многооткрытых и искренних человечков, просто каждому из нас приходится врать, улыбаться людям. которым не зочется. иногда это бывает по необходимости.

0

29

Пиратыч написал(а):

Пиратыч, не устаёшь меня удивлять своей мудростью.  :)
Действительно, если в реале порой приходится лгать и притворяться, то в интернет мы приходим (в-основном) затем, чтобы познакомиться с интересными людьми и информацией, получить внимание к себе и (подсознательно) получить оценку собственной личности.
Конечно, хочется получить оценку повыше. Но что с того, если в душе ты (абстрактно) понимаешь, что люди дают оценку не тебе-настоящему, а твоим лживым "ути-пути" и т.п. лицемерию? А ты-настоящий как был г.вном, так им и остался. Во всяком случае, обратного ты сам себе не доказал. Вот и получается, что обманывал, прежде всего, сам себя.

+1

30

Svetik +1

+1

31

Svetik написал(а):

люди дают оценку не тебе-настоящему, а твоим лживым "ути-пути" и т.п. лицемерию

"она была актрисою, и даже за кулисами играла роль, а зрителем был я......."(с)

0

32

Ledocool написал(а):

Лицимерить в интернете или распознать лицимера?

и то и другое...если человек лицемерит в интернете это только его проблемы,на моей жизни это никак не отразится)

0

33

Svetik написал(а):

Пиратыч, не устаёшь меня удивлять своей мудростью.

устаю,а что поделаешь))) ;)

+1

34

Ура-Наташа написал(а):

"она была актрисою, и даже за кулисами играла роль, а зрителем был я......."(с)

Ну, тоже бывает. Это диагноз.  :D

Пиратыч написал(а):

устаю,а что поделаешь)))

:D  +1, трудяга.

0

35

lesenok, понятно ;) не пропадай так на долго! ;)

0

36

терпеть не могу лицемерия. :/

0