вот смотрела щас передачу про этих удивительных детей...а ведь правда одаренных детей очень мало..мне почему-то стало их очень жалко, родители заставляют их заниматься, пытаются развивать их способности...почему никто не задается вопросом: "А им (детям) это надо?"
Дети вундеркинды
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-01-09 14:39
Один вывод если родителям повезло с детьми то детям явно не повезло с родителями.Многие детки не выдерживают такого темпа и попадают в психбольница родители только руками разводят.
Поделиться32008-01-10 01:44
родители заставляют их заниматься, пытаются развивать их способности...почему никто не задается вопросом: "А им (детям) это надо?"
Вы не понимаете. Если ребенок - вундеркинд и обладает врождёнными способностями, то именно отсутствие развития этого таланта и сделает их несчастными гораздо быстрее.
Поэтесса Ника Турбина в 4-летнем возрасте заставляла маму по ночам записывать стихи, которые в ней рождались.
Другой вопрос, что потом это их всё равно ждёт печальная участь. Думаю, тут нужны какие-то особые методики для таких детей, разработанные педагогами и психологами.
В Китае (читала) даже ауру у школьников сканируют, и для детей "индиго" создаются особые условия в жизни, наиболее оптимальную для них и для их развития.
Поделиться42008-01-10 01:51
Насколько я понимаю, вундеркинды и индиго - это разное.
Об индиго знаю совсем мало, говорить не буду.
А вундеркинды, как правило, это дети не столько с выдающимися способностями, сколько с очень ускоренным развитием. И они действительно очень хотят развивать эти способности. Главным несчастьем для них часто является то, что их способности являются "чудом" только на фоне других детей. Вырастая, они остаются на достаточно высоком, но более-менее обычном уровне. И для многих это становится трагедией. Ведь всем казалось, что из "гениального" ребенка вырастет гений. А это оказывается не так. Обычно, только в музыке и математике истинный гений проявляется рано.
Поделиться52008-01-10 01:57
Да, я про индиго сказала для примера, как про "нетаких".
Вот и я говорю - нужно специальное воспитание таких детей. Чтобы они потом не оказались раздавлены, когда им покажется, что талант ушёл и они стали никчёмами. Для них это трагедия. У нас в стране психологическая помощь совсем в зачаточном состоянии.
Поделиться62008-01-10 01:59
Не могу сказать про себя, что была ребенком - вундеркиндом, но я ни сколечка не жалею о том, что пока ровесники беззаботно играли в песочнице, мама начала учить меня английскому языку(в 4 года). Да и Моцарт навряд ли жалел, что свое первое произведение написал в четыре года. А в вообще считаю, что дети - вундеркинды лишены детства, к ним постоянно предъявляют повышенные требования.
Отредактировано Вл@д@чк@ (2008-01-10 02:00)
Поделиться72008-01-10 02:00
нужно специальное воспитание таких детей
Кроме того, нужно специальное воспитание таких родителей. Даже в самом разумном родителе теплится искра честолюбия и надежды, что именно его ребенок станет необыкновенным, гениальным и известным. Родители допускают ошибки, и некому их об этом предупредить. Ведь они желают своим детям счастья. Наверняка, большинство будет готово выслушать разумный совет.
Поделиться82008-01-10 02:03
Моцарт навряд ли жалел, что свое первое произведение написал в четыре года.
Моцарт был истинный гений, а не вундеркинд. В музыке гений может проявиться очень рано.
А языки, это вообще особое. Мой младший сын начал учить иврит в 2 года - он там жил. А дома - русский. Это была просто жизненная необходимость. И ему она далась гораздо легче, чем его старшему брату и, тем более, нам.
Поделиться92008-01-10 02:04
дети - вундеркинды лишены детства, к ним постоянно предъявляют повышенные требования.
Не согласна. У них тоже есть детство, только оно другое. И эти повышенные требования они и сами себе устанавливают.
Nixe, насчёт родителей - согласна. Я и сказала про Китай и Индиго - там комплексная программа. Таких детей вывозят в спец.детские лагеря, чтобы они полностью развивались в соответствии со своим устройством, в адаптированной для них обстановке.
Поделиться102008-01-10 02:07
И эти повышенные требования они и сами себе устанавливают.
Svetik, меня в четыре года никто не спросил, а хочу ли я вместо лепки куличиков, учить английский язык.
Отредактировано Вл@д@чк@ (2008-01-10 02:07)
Поделиться112008-01-10 02:16
Вл@д@чк@, так тема ж - про вундеркиндов. Т.е. про особенных детей, у которых есть какой-то талант, сам по себе требующий реализации.