тема Индиго поднимается на всех форумах. идут жаркие споры кто они? что они? вот цитирую одну маму"конечно, легко приклеить ярлык "Ребенок Индиго" к детям неуправляемым, гиперактивным, хулиганам и т.д. и т.п.
А также к развитым деткам - мамы с гордостью могут хвалиться своим чадом, называя его Индиго, даже не понимая сути этого явления.
Я смотрела передачу про детей Индиго. Вот что интересно: в передаче говорилось, что если бы эти дети выделялись от сверстников только поведением и умственным развитием, то ученые бы беспокоились так сильно. Лечили бы таких деток и залечивали бы...
В Америке гиперактивных детей и с синдромом дефицита внимания уже несколько лет пичкают сильнодействующими седативными средствами...
Но у детей Индиго изменена структура ДНК. Некоторые дети Индиго (с измененной структурой ДНК) вылечились от СПИДа! Все дети Индиго обладают сильным иммунитетом.
Цвет ауры: в передаче говорилось, что любое живое существо излучает энергию (и растения, и животные, и люди). И у детей Индиго аура ярко-синего цвета (цвета индиго).
Вопрос в том, на каком оборудование определить цвет ауры (излучения организма). Допускаю, что у ученых есть такие приборы...
Но сейчас феномен Индиго так широко эксплуатируется в массах, и наверняка появилось много шарлатанов, готовых определить ауру ребенка... У нас в Тюмени тоже есть подобный центр, где и ауру измерят, и цвет определят и прочими эзотерическими премудростями занимаются... Но доверия им нет...
Резюмирую: как я считаю, определить Индиго ребенок или нет - можно по цвету ауру и по структуре ДНК. Что в домашних условиях сделать невозможно.... А просто по поведению и развитию ребенка ничего определенного сказать нельзя!"
...зашла я как то на сайт Индиго...мне показалось что большая часть родителей просто выдают желаемое за действительное. по мне Индиго, это те у кого нейроны просто быстрее перемещаются. реакции лучше. +заинтересованность в чем либо. а мистика вокруг этой темы просто смешна. кто смотрел фильм кажется "Дети Индиго"? наше кино. так после просмотра вывод один: все кто обладает паранормальными качествами-Индиго. т.е.: мысли читать, огонь разжигать, предметы двигать и т.д. только на более продвинутом уровне, типа современном. более развитой типаж бабки знахарки, энтакой на компе висящей