Итак, резюмируя некоторые из честных признаний в этой теме:
Мы действительно подвержены определенным поведенческим сценариям. И это не есть хорошо.
Ибо:
Мужчины из моей сказки могут вовсе не играть героя той же сказки, они могут играть свой сценарий. И им нафиг не нужны мои капризы. Моё ожидание, что мне всё простится, раз я такая хорошая - запросто может и не подтвердиться.
Шмурзя, Наф-наф может напороться и не на примитивного Волка, а на Хитрого лиса, который играет в сказку про избушку лубяную и ледяную, и хочет тихо отжать домик. Или вообще в юношу из Бременских музыкантов, для которого "ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету" ... да всё что угодно.
Nixe, а твой Кай может быть вовсе не заколдованным чувствительным мальчиком, который растает (излечится) от силы твоей любви, а вполне сознательным человеком такого типа, либо человеком, для которого лёд - просто свойство его природы.
Ыч, твоя Констанция может предпочесть своего надёжного господина Бонасье. Или вообще играть Спящую красавицу.
панда, в твоей команде может оказаться и Емеля, который навешает на тебя свои проблемы, и будет на печи валяться, пока ты их решаешь, совершая героические походы к Изумрудному городу.
Танит, маленькая разбойница из "Снежной королевы" и принцесса из "Двенадцати месяцев". Самые характерные черты этих девочек (на мой взгляд) - своенравность, импульсивность, и хорошо скрытая доброта, до которой надо суметь докопаться.)) Ну а если именно а свете этой темы, говорить о поведенческих сценариях - то именно провокационное поведение, с надеждой, что кто-то возьмёт на себя труд докапываться до твоих лучших качеств и пробудит их. Ты можешь замучаться ждать персонажа, который захочет играть по этим правилам.
Ledocool написал(а):а мне "Золушка" нравилась очень...только что-то я себя с ней совсем не ассоциирую.
Это тебе только кажется, что не ассоциируешь. (возможно). Золушка - самый распространённый тип роли (в контексте данной темы). Поэтому огромному количеству людей и нравятся такие фильмы, как "Москва слезам не верит", "Красотка", и т.п. А также реальные истории типа "американской мечты", когда честному трудолюбивому человеку как бы закономерно повезло в жизни.
И ещё - поэтому ты так расчувствовалась, когда Nixe в начале своего появления на форуме сказала о своей любви, у которой проблематичная перспектива.
Но правда жизни состоит в том, что Золушек - огромное множество, и они как правило, в принцессы не выходят. Просто потому, что и без того редкие принцы ищут принцесс, а не Золушек.
P.S. Выражаю здесь собственное мнение, которое может быть ошибочным. К тому же, натянутое именно для данной темы.)
Но я надеюсь, эти мысли титулованного психолога, вычитанные мною из книжки и интреТРЕПированные по моему разумению, покажутся небезинтересными и не лишенными смысла.