Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Насколько мы – это только мы сами?

Насколько мы – это только мы сами?

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Nixe написал(а):

Насколько мы – это только мы сами?

Буквально год назад, я была ужасным человеком..Жестокой, наглой, эгоистичной, Злой!..У меня была лучшая подруга..Она любила меня очень сильно..А те пять лет, которые мы с ней общались, я просто издевалась над ней...Именно издевалась..Обижалась на всё, психовала по любому поводу..Не слушала её, вешала трубку, не отвечала вообще...Она плакала, а я смеялась и уходила, оставляя её одну..Я была просто монстром..ЖУтко вспоминать..
Потом я встретила мою девочку...Не сразу, но я стала меняться..Наверное я просто полюбила..По-настоящему...И мне захотелось, чтобы всем было хорошо...Я стала добрее..Даже я сама это заметила...Во мне уже не было жестокости...и сейчас её нет..Я очень этому рада..Вот только теперь моя девочка так со мной поступает, как я тогда поступала с моей бывшей лучшей подругой..Но даже если она так и делает, то через несколько часов я забываю об этом..просто потому что люблю..Сейчас мне кажется, что до того момента как я её встретила я не любила...
Любовь меняет людей..

Был ещё один случай, из-за которого я перестала пить..(Я правда не часто пила, но если пила, то напивалась очень и очень) Так вот..пол года назад я испытывала очередную(уже 4) симпатию к своему бывшему однокласснику..Была встреча класса..Я вроде не очень много выпила, то башню мне снесло по полной...не помню практически ничего..На следующий день оказалось, что ему было плохо, у него умер дедушка, он мне сказал об этом..А я видимо не обратила на это внимания...Мне очень стыдно, что я тогда пила и не смогла ему помочь..Меня разрывает на части от этого..Я не помогла тогда нравившемуся мне человеку...И я перестала пить..Вообще...И я даже не хочу..Опять же скажу, вот так совесть меняет людей...

0

22

Strawberry это скорее события изменили тебя, это хорошо что в лучшую сторону, но мы тут немного о другом.  :)

0

23

Ledocool написал(а):

но мы тут немного о другом.

Да...перечитав, поняла..

Мне стало даже страшно оттого, что тут написано..
Я итак иногда по ночам плачу, что боюсь потерять маму..Так тут ещё такое..Теперь не знаю, что будет, если её не станет..

0

24

Strawberry написал(а):

Я итак иногда по ночам плачу, что боюсь потерять маму..Так тут ещё такое..Теперь не знаю, что будет, если её не станет..

а зачем ты об этом думаешь?  :O

0

25

Nixe написал(а):

Может быть, многое из того, что в нас есть хорошего – это только отражение тех особенных людей, которых нам посчастливилось встретить в жизни?

конечно не без этого.. ;)  и всё таки человек как губка, "впитывет" всё что ему нравится! и плохое и хорошее..

Nixe написал(а):

Но не уходит ли часть этого из нас, если эти люди уходят из нашей жизни?

может быть со временем.. т.к. примера уже нет перед глазами!

0

26

Ledocool написал(а):

а зачем ты об этом думаешь?

Я не знаю..оно само в голову лезет..

0

27

порой мы это то что мы так хорошо создали ...и на самой деле мы такими не являемся

0

28

Strawberry написал(а):

Я не знаю..оно само в голову лезет..

не нужно об этом думать. Просто возьми и запрети себе это.

0

29

лапка&Потапка написал(а):

порой мы это то что мы так хорошо создали ...и на самой деле мы такими не являемся

красивая мысль, но не для этой темы ;)

0

30

по поводу самого начала темы - да, правда, что мы часто стремимся к общению с кем-то потому, что через него "добираемся" до другого человека, "источника" того, что нам нужно. И скорее всего этого не понимаем. Интуиция толкает. Нам так надо. Наверное, так-же надо человеку, который наполнен важным для нас светом другого быть таким пока с ним рядом тот, другой ;)

0

31

Yla (volchok), это очень мудрая мысль. Действительно, не будь у меня подруги, как бы я ходила в дом к ее папе и общалась с ним? Думаю, что и часть моих друзей общалась со мной в первую очередь из-за возможности общаться с моим папой.

0

32

Nixe написал(а):

Насколько мы – это только мы сами? Может быть, многое из того, что в нас есть хорошего – это только отражение тех особенных людей, которых нам посчастливилось встретить в жизни?

Ты права, есть в нас то, что отображает людей нас окружающих. Трудно оставаться индивидом. Но, может и не надо, от нас чего ждут, так мы себя и ведем. Смотря с кем мы общаемся. Хотя хочется, чтобы во мне было больше моего. родного, данного мне природой. Подрожать - НЕТ!. Брать и подстраивать под себя, то лучшее, что есть в окружающих, и это будет твое - личное. Как через призму. Думаю, что процентов 85 это Я!

0

33

думаю, главное слушать себя и не торопиться, ни в общении, ни в сближении с людьми. Тогда и себя не растеряешь.

0

34

Yla (volchok) написал(а):

по поводу самого начала темы - да, правда, что мы часто стремимся к общению с кем-то потому, что через него "добираемся" до другого человека, "источника" того, что нам нужно. И скорее всего этого не понимаем. Интуиция толкает. Нам так надо. Наверное, так-же надо человеку, который наполнен важным для нас светом другого быть таким пока с ним рядом тот, другой

Nixe написал(а):

Yla (volchok), это очень мудрая мысль. Действительно, не будь у меня подруги, как бы я ходила в дом к ее папе и общалась с ним? Думаю, что и часть моих друзей общалась со мной в первую очередь из-за возможности общаться с моим папой.

а как назвать эти "неосознанные" чувства одним словом?? :rolleyes:

0

35

АЛЬБ - симпатия.

0

36

Nixe написал(а):

АЛЬБ - симпатия.

хм.. у меня значит извращённое представление..
тогда такой вопрос.. а на сколько честно мы поступаем с людьми через "которых" хотим общаться с симпатией??

0

37

АЛЬБ написал(а):

тогда такой вопрос.. а на сколько честно мы поступаем с людьми через "которых" хотим общаться с симпатией??

Тяжёлый вопросик! Трудно честно ответить! :big boss:

0

38

Lex написал(а):

Трудно честно ответить!

да я и не жду ответа.. так мысли вслух.

0

39

АЛЬБ написал(а):

а как назвать эти "неосознанные" чувства одним словом?? :rolleyes:

интуиция

Отредактировано Yla (volchok) (2008-01-29 13:43)

0

40

да тут дело не в честности - в потребности. Она перевешивает, а жизнь сама по местам расставит, главное этику общения не перегибать. Если все в меру, каждый свое находит.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Насколько мы – это только мы сами?