Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Какие произведения литературы вы НЕ прочитали

Какие произведения литературы вы НЕ прочитали

Сообщений 61 страница 80 из 96

61

"На дне"

0

62

Учась в школе, пыталась осилить "Гулливер в стране лилипутов", бралась несколько раз - безрезультатно. Пошла другим путем, взялась за вторую часть, думала, что великаны меня привлекут больше. Но, как оказалось, судьба Гулливера, куда бы он там ни попал, мне вообще не интересна))
И так и не прочитала "Унесенные ветром". Пыталась два раза вчитаться, не вышло.

Отредактировано Rachel (2013-03-20 21:46)

0

63

К стыду соему - "Мастер и Маргарита"

0

64

В свое время, учитывая повышенную нагрузку по математике и физике для учащихся физ-мат школ, наш учитель литературы нам просто пересказывал краткое содержание программных произведений, после чего мы писали по ним сочинения. Таким образом я ознакомилась с "Войной и миром", "Преступлением и наказанием" и всей остальной программой 10-11классов. На экзамене за сочинение была пятерка.))

0

65

"Война и мир", "Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита" тоже кстати не читала.

Зато к 6-му классу прочитала все 12 томов "Анжелики". Короче читала все, что было интересно мне, а не то, что задавали в школе.

0

66

Арвен написал(а):

"Война и Мир" :-)

Кстати на спор прочитал в 10 классе....ничего интересного

0

67

Бросил читать книги с покупкой первого ПК   мне вместе с подержанным селероном на дискетах такую библиотеку дали))))

0

68

Многие знания есть многие печали читал немерено,знаю много,однако не помогло в карьере.. Вот Рома троечник,а на яхте плавает))

0

69

"Идиот" "Анна Каренина" и много много еще чего

0

70

Svetik написал(а):

Какие произведения литературы вы НЕ прочитали
1) Из школьной программы
2) Вообще
- не прочитали, но думаете, что надо бы прочитать?

Что то не припомню таких...

0

71

мне стыдно, но я ее все еще не читала  :'( мастер и маргарита............ :no:

0

72

"Что делать" товарища Чернышевского. И, кстати, не думаю, что это минус в моей биографии.

0

73

1) Из школьной программы разве что из Фадеева что-то не осилила...До сих пор стыдно вспоминать, как я "лепила" сочинения и умудрялась отвечать на вопросы на уроке, но вот настолько это было не мое...
2)Вот все берусь за "Братьев Карамазовых", но как-то они у меня откладываются в долгий ящик, хотя чутье мне подсказывает, что прочитать мне, именно мне, вот прям надо. Еще из Достоевского хочу прочитать "Бесы".

0

74

Школьную литературу практически всю знаю..
А о том что современному человеку популярно совсем без понятия(
Например, ничего из Паоло Коэльо и Габриэля Гарсия Маркеса никогда не читал!

0

75

Hua Mulan написал(а):

Вот все берусь за "Братьев Карамазовых", но как-то они у меня откладываются в долгий ящик, хотя чутье мне подсказывает, что прочитать мне, именно мне, вот прям надо. Еще из Достоевского хочу прочитать "Бесы".

"Братья Карамазовы" действительно стоящее произведение, а вот "Бесы" отстой. Видно, что Достоевский не очень глубоко знал предмет, о котором взялся писать. Хотя есть любопытные цитаты.

0

76

Из школьной программы, как сейчас помню, проболела "Война и мир".
В настоящее время, неудачей обвенчалась попытка прочесть «Мост», Иэн Бэнкс.

0

77

Многое не прочитал. Но не переживаю.

0

78

Хотелось бы многое прочитать, но время беспощадно.  Это только на Востоке, время категория вечная.

0

79

Svetik,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=4348#p108490 написал(а):

1) Из школьной программы
2) Вообще
- не прочитали, но думаете, что надо бы прочитать?

1) Все прочитала.
2) Таких нет. Я не думаю, что "надо прочитать", а беру и читаю.

0

80

Ой,кучу всего! Читаю каждый день.Вчера дочитала "искупление"Иэн Макьюэн .
На очереди куча книг.Произведения классиков школьной программы перечитала полностью.Все произведения Сомерсет Моэма,Стефана Цвейга,О.Генри,Дины Рубиной,Булгакова(он не сильно плодовит) и тд.Но многие авторы мною не прочитаны.Многих открываю для себя.Так,недавно зачитывалась произведениями Марка Леви.Некоторые авторы мне чужды(Ричард Бах никак мною не читаем).А некоторых еще не успела перечитать полностью.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » Какие произведения литературы вы НЕ прочитали