Люблю сушеные банановые чипсы ... не слишком сахарно и не пресно =)
Сухофрукты
Сообщений 21 страница 38 из 38
Опрос
Поделиться222010-04-04 11:09
Курагу и нжир хотя фиги эти в детстве терпеть не могла....Чернослив ещё нравится. Но не просто голый, а начинённый грецким орешком и залитым сметаной
Поделиться232010-08-03 22:38
...к сухофруктам равнодушен.Хотя,в принципе-можно компотику из них хряпнуть...=)
А ранее-и его не любил.Как вспомню это варево-чем нас пичкали ещё в школе в столовой-с души воротило...(((...=)
Поделиться242010-08-12 21:14
мне из выше предложеных нравится курага, вкусно и неприторно, хотя не откажусь и от инжира...вообще оч люблю сухофрукты. они полезные и в них много микроелементов...
Поделиться252011-07-17 19:16
кстати...
компоты вкусны и полезны!
особенно полезны из сухофруктов!
кстати...
яблоки и груши варятся значительно дольше других сухофруктов.
Поделиться262011-07-17 19:32
Чернослив положительно влияет на процесс пищеварения, к тому же он дезинфицирует кишечник и обладает свойством активизировать его сократительную способность. Для людей, страдающих запором, чернослив — безвредное природное лекарство «номер один». Налаженная работа кишечника, в свою очередь, поможет тем, кого мучает геморрой.
Итак, если начинать ежедневный завтрак с нескольких сушеных слив, то можно наладить работу кишечника без всяких слабительных. Для этого замочите с вечера несколько сушеных слив в стакане холодной воды. Все, кто страдает запорами, должны утром сначала натощак выпить черносливовый настой, а затем съесть размоченные сливы. Еще более эффективным считается блюдо из натертой вареной свеклы с черносливом.
Из минеральных солей в черносливе больше всего солей калия, которые способствуют выводу из организма лишней воды, помогают в лечении гипертонии, улучшают работу почек. Польза чернослива при сердечно-сосудистых заболеваниях как раз и обусловлена тем, что в нем много калия, необходимого для нормальной деятельности сердечной мышцы.
В плодах сливы содержится большое количество каротина и пектина. Каротин, преобразующийся в организме в витамин А борется с вирусами, бактериями, улучшает зрение. Пектиновые вещества улучшают работу кишечника, обезвреживают ядовитые соединения, поступающие или образующиеся в нем, способствуют выведению из организма холестерина. Поэтому чернослив полезен при атеросклерозе, ревматизме, болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
Сушеные абрикосы с косточками называют урюком, высушенные половинки плодов — курагой, а сухие целые абрикосы без косточек — кайсой. Это, пожалуй, наилучшее природное лекарство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Поэтому курага служит и пищей, и лекарством для людей, страдающих нарушениями сердечного ритма, стенокардией, недостаточностью кровообращения, отеками. Ее нужно есть тем, кто использует мочегонные средства, вымывающие калий. В рацион больных, восстанавливающихся после инфаркта, также следует вводить курагу.
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо для сердечников: смешать пропущенные через мясорубку курагу, изюм и грецкие орехи. Съедая ежедневно несколько ложек этой смеси, вы окажете неоценимую помощь своему сердцу. Это блюдо поможет и здоровым людям поддержать деятельность сердца, особенно при физической работе, когда организм требует много дополнительных сил.
Курага, подобно черносливу, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и способствует его активности. При атонии кишечника и запорах на ночь съедайте 100-150 г кураги, размоченной в воде.
Высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. Кроме калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а также редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель.
Ученые, изучавшие условия жизни долгожителей некоторых племен, считают, что их долголетие и отменное здоровье объясняется традиционным обильным употреблением абрикосов. Например, всего 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250 г свежей печени.
Лишь тем, кто страдает сахарным диабетом, следует ограничить потребление абрикосов, в том числе и сушеных: урюк и курага содержат до 50% различных сахаров.
Очень много калия и в сушеном винограде — изюме, поэтому он укрепляет сердечно-сосудистую систему. Еще древние медики утверждали, что употребление изюма в пищу способствует «подавлению гнева» и его хорошо включать в меню легковозбудимых и нервных людей. Современные исследования показывают, что изюм действительно защищает нервные клетки от истощения.
В сушеном винограде содержится большое количество редкого микроэлемента — бора, который необходим при лечении и для профилактики остеопороза у пожилых людей. Кроме того, установлено, что изюм способен активизировать работу памяти.
Поделиться272012-01-15 20:36
Люблю любые сухофрукты, особенно курагу. С изюмом у меня пролемы, сахаров в нем много (в зависимости от сорта), у меня зубы частенько от этого ломит (аскомина).
Поделиться282012-01-15 21:07
Я очень люблю вяленую хурму ... но у нас ее непросто достать. Поэтому всегда прошу друзей при любой оказии привезти мне ее с Кавказа
Поделиться292012-01-15 22:36
Сообщение для Мерани
Ну она у вас может быть вялиной потому что ее довести свежей до вас трудно Если честно, не встречал такой
Ну не это главное. Мало личто я еще чего невстречал и не видел
Поделиться302012-01-15 22:39
Сообщение для Kuper
Не, ты не понял, вот как раз свежую можно очень прекрасную купить, самолеты ведь никто не отменял.
Но вот вяленую, посыпанную сах.пудрой... мммм.... здесь просто не знают.
А я житель южных стран, в Сибири живу не всегда, и вяленую хурму помню, люблю, жду... почти как тебя с чемоданом (сорри, ну не смогла удержаться)
Поделиться312012-01-15 23:48
Поэтому всегда прошу друзей при любой оказии привезти мне ее с Кавказа
А сама что не сделаешь?
и вяленую хурму помню, люблю, жду
у меня и рецептик есть, если надо.
Поделиться322012-01-15 23:50
Сообщение для Tiffany
Как-то не задумывалась над этим!!!
Вот за что люблю инет - новые идеи украшают жизнь. Рецептик в студию!
Поделиться332012-01-16 00:10
. Рецептик в студию!
Пошла кухню искать чтоб рецептик туда скинуть
Поделиться342012-01-16 00:15
Пошла кухню искать чтоб рецептик туда скинуть
лучше не туда, лучше СЮДА кинуть
Поделиться352012-01-16 00:18
Скину сюда.
Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком. Плоды помыть, высушить и очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
Завязывать нужно так: Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, Но второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым. Если плоды будут соприкасаться друг с другом то тогда они могут начать портится. Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, не пугайся. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст, что-то типа твердого защитного слоя. Для того чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.
Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться362012-01-16 00:21
Сообщение для Tiffany
Спасибочки за рецепт , но думаю, делать нежный массаж этим плодам в течение 2х месяцев - выше моих сил!
Но может летом попробую...
Поделиться372012-01-16 16:31
но думаю, делать нежный массаж этим плодам в течение 2х месяцев - выше моих сил!
Но может летом попробую...
Зато сама...своими руками промассажила и ждать не надо когда привезут от куда то...
Поделиться382013-02-07 20:51
Не знаю почему, но не лежит у меня душа к сухофруктам...Никак. Максимум что, так пару сушёных бананов) И то....
Свежее люблю. Всё только свежее)
Похожие темы
Чай, чаёк, чаище | Кулинария | 2025-03-26 |
Что готовите сегодня... - 3)) #2 | Кулинария | 2025-03-04 |
Пицца | Кулинария | 2014-09-26 |
Клуб любителей сладкого :) | Форум общения | 2023-04-09 |
Весёлые истории увидеть, не хотите ли? | Юмор | 2018-09-11 |