Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Конфликт с самим собой..

Конфликт с самим собой..

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Почти что у любого человека есть конфликт с самим собой. Часто это конфликт между тем что мы хотим и тем что есть в реальности.Я буду приводить примеры, для того чтобы это было понятно. За примерами ходить далеко не надо. Выбор профессии. Часто его выбираем не мы, а кто-то другой. Например, наши родители.
вот краткая инфа о последствиях такого "конфликта":

Подводя краткие итоги, можно сказать следующее:
A) Практически любое заболевание, вызывается психологическими причинами. Фактически наша психика отвечает за наше здоровье или нездоровье.
B) Любая болезнь есть подсказка нам о том, что что-то с нами не в порядке. Это сигнал, который надо понять.
C) Главная роль в любом заболевании и выздоровлении принадлежит человеку, за исключением редких случаев (например, побои, аварии и т.д.) Мы сами запускаем механизм заболевания. Выражается это в непонимании своего душевного мира. А это непонимание переходит на телесный уровень и выражается в заболевании. Таким образом, наш организм подает нам сигнал. Как правило, мы этот сигнал игнорируем, если это не очень серьезное заболевание. В случае если болезнь серьезна, и игнорировать ее невозможно, то как правило, мы обращаемся к врачам, чтобы они нас вылечили. Но и здесь сигнал нашего организма практически игнорируется. Так как медицина работает с последствиями заболевания, а не с причинами. Мы не прислушиваемся к сигналам нашего организма. Нас этому не учили. Сигнал, который должен быть понят и проработан, забивается медикаментами. Или оперируется. В любом случае он игнорируется, подавляется.

прочитав это, что скажете о себе?? согласны ли с этим?

0

2

АЛЬБ написал(а):

на 100% согласна. Так оно и есть и доказано многими исследованиями. Причем, аварии и побои я б тоже сюда включила.

0

3

АЛЬБ, доля правды в этом, наверное, есть. Но как быть с инфекционными болезнями? Их очень много.

0

4

Nixe написал(а):

Но как быть с инфекционными болезнями?

они наверно к другому классу относятся.. хотя возникновение их почему бы не такое же!?
вот только ПОЧЕМУ они передаются, мои мысли уже из области религии..

0

5

АЛЬБ написал(а):

мои мысли уже из области религии..

Ну для отрезания таких мыслей и служит "Бритва Оккама".
Но насчет дисфункций организма я согласна.

0

6

Nixe написал(а):

Ну для отрезания таких мыслей и служит "Бритва Оккама".

может ещё проще.. эта инфекция тоже живая! и живёт сама по себе в нас как носителях..

0

7

Вообще-то по этой теме, метафизика болезни, есть много литературы. А одна исследовательница даже разобрала причины возникнования огромного числа болезней и способы их устранения. Туда включены даже рак и СПИД.

0

8

Шмурзя написал(а):

Вообще-то по этой теме, метафизика болезни, есть много литературы.

это сложно разобрать без начальных знаний.. я могу рассуждать только на уровне бытовухи! :D

0

9

АЛЬБ, а почему болеют животные? Причем, даже низшие, у который не может быть внутренних психологических конфликтов?

0

10

хороший вопрос.. но всё таки стресс испытывает даже низший организм! охота, хищники, выживание..
и наверно там больше зависит от "изношенности" организма.. а может и размера..

0

11

АЛЬБ написал(а):

стресс испытывает даже низший организм! охота, хищники, выживание..

Это неоспоримо. Я о другом, как могут болезни животных наводить на религиозные мысли? Их-то уж точно наказывать болезнями не за что.

0

12

Nixe написал(а):

Их-то уж точно наказывать болезнями не за что.

да ты правильно поняла! что то в это роде..
а про животных я не знаю.. может у них другая ступень развития болезней..
но они вроде и не болеют многими человеческими болезнями из списка "психологических"..

0

13

АЛЬБ написал(а):

но они вроде и не болеют многими человеческими болезнями из списка "психологических"..

Я об этом и говорю. Психологическими болезнями, дисфункциями мы сами себя наказываем.
А болезни того типа, которые встречаются и у человека и у животных - это просто неприятный факт объективной реальности. С ним нужно бороться, но не психологическими методами.

Я недавно столкнулась с очень грустной историей. Один человек, с которым общалась на форуме, очень любил по любому поводу приводить свою теорию о том, что все болезни - от нарушения "воли Божьей". Особенно от неправильного понимания своей роли в семье. И он-то, по его мнению, точно знал, как нужно. А недавно я узнала от его жены, что он перенес инсульт. В неполных сорок лет. Вот...

0

14

доля правды в этом есть. главное не переборщить. мне тут недавно давали книжку почитать. как раз сторонника теории, что негатив притягивает негатив.
в конце прилагался длинный список заболеваний и какими психологическими проблемами они вызваны.
например, кашель значит, что человек не уверен в себе и пытается привлечь внимание мира к своей персоне.
а храп - что у человека устревшие понятия и принципы, от кторых он не желает отказываться.

вообще мне это напонминает анекдот. :)
"дорогой. ты же знаешь, все болезни от нервов...
и мне кажется ты понервничал недавно и теперь у тебя будет сифилис..." (с)

+2

15

Ну... :cheesy:
Глаза  умерших  которых наблюдала задавали немой вопрос -"за что" и "я не понимаю"...
Предрасположенность - где-то в недрах генома - проказой заболевает один, а из ухаживающей за ним родней больше никто...
Каждый в ответе за всех в своем роду и весь род - за каждого.
Любой медик подтвердит  :cheesy:

Отредактировано Litta-Lo (2008-02-13 14:22)

0

16

АЛЬБ написал(а):

интересная теория...

АЛЬБ написал(а):

Таким образом, наш организм подает нам сигнал.

скорее это просто реакция организма на стресс...

0

17

Мысль статьи не нова. Настолько не нова, гораздо старше поговорки "Все болезни от нервов, только три от удовольствия".  :D
Возможно, и инфекции одолевают прежде всего ослабленный организм. Ослабленный психологически.
Но, конечно, согласие со статьёй на 100 % - слишком круто.) Процентов 50 я б дала.)

0

18

На мой взгляд, выводы в этой статье сформулированы либо слишком обобщённо, либо они вырваны из контекста.
Да, существуют такие заболевания, которые вызваны просто переживаниями человека. (Эти болезни называются психосоматическими). Да, организм порой подаёт сигналы о том, что человеку не стоит заниматься этим делом или что-то подобное (мало того, что случаи описаны в различных книгах, так я ещё и на себе это испытал ещё до того как услышал умные слова типа "психосоматический"). Да, подавляемый стресс приводит к инфарктам, инсультам, язвам желудка, герпесу и прочему. (Это обусловлено химическими реакциями в организме во время и после стресса). Но говорить о том, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ болезни от этого, на мой взгляд, равносильно утверждению, что огурцы вредны для здоровья с последующими доказательствами. (Ну, в общем, я повторил тех, кто согласен, но не со всем)

0

19

канечно все изходит из головы!!все болезни а так же горести и радости....

не нужные мысли только мешают человеку....и этих не нужных мыслей очень много....

0

20

alekkoh А я согласен с тобой! Нечо добавить! Всё правильно!Можно только причин побольше с мед.точки зрения назвать и всё!

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Конфликт с самим собой..