Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто кому должен?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот мы здесь много разговариваем о той огромной пропасти, которая образовалась между мужчинами и женщинами в современном мире. Ведь и правда, раньше, даже еще несколько столетий назад все было просто и понятно... С незапамятных времен : ОН - добытчик, защитник, отец, ОНА - хранительница семейного очага, верная подруга и услада, мать...
А теперь - все смешалось в доме... Она с утра до ночи на работе, зарплата с тремя нулями и в ненашей валюте, а он - сидит в декретном отпуске с ребенком, ждет ее с работы и варит ужин...
Так какие обязаности нынче лежат на плечах женщин и мужчин и какая собственно теперь между ними разница(крому половых признаков)?
Я не только о житейских проблемах - кому выносить мусор, а кому идти в магазин, а еще и о таком - может ли (и как это будет выглядеть) девушка первой признаться в своих чувствах, должна ли она оказывать знаки внимания симпатичному ей человеку первой... И что еще она может сделать первой? И как на таких продвинутых реагируют мужчины? 
Расскажите свои мысли...

0

2

немного шугаюсь.. я военный и поэтому я темболее старой закалки,плюс потребность управлять и повышанание необходимость за когото отвечать

0

3

я поняла, что если не делать первый шаг самой, иногда, можно так и прстоять на месте пока не вынесут...

0

4

LEDA написал(а):

Я не только о житейских проблемах - кому выносить мусор, а кому идти в магазин, а еще и о таком - может ли (и как это будет выглядеть) девушка первой признаться в своих чувствах, должна ли она оказывать знаки внимания симпатичному ей человеку первой... И что еще она может сделать первой? И как на таких продвинутых реагируют мужчины? 
Расскажите свои мысли...

Признаться первой в любви - почему бы и нет, вопрос в другом как отреагирует мужчина. В этом случае надо быть на 100% уверенной что тебя не пошлют. Оказывать знаки внимания стоит ведь флирт может и от женщины исходить.

LEDA написал(а):

Так какие обязаности нынче лежат на плечах женщин и мужчин и какая собственно теперь между ними разница(крому половых признаков)?

Про обязанности  - это в каждой смье по-своему, кто-то привык чтобы женщина командовала, а кто-то привык руководить сам. Лично я считаю что это зависит от одной причины: был ли у девочки отец.
То есть вот если у меня в жизни отец активного участия не принимал, а все мое детство где-то пил, то мне не хватает в жизни мужского начала, сильной руки, которая и скажет КАК нужно сделать и ГДЕ не оступиться. Поэтому я всю жизнь и общаюсь с мужчинами умеющими руководить, и намного старше меня по возрасту. Конечно, я и сама могу руководить, но главная роль в нашей семье лежит на мужчине.
А у кого-то в семье отец был ниже травы, тише воды, так вот она и в своей семье будет мать-командирша, потому как еее мама так воспитала, что мужчина должен знать свое место в доме.

А про домашние обязанности, это от мужчины зависит. Сейчас и муж и жена работают одинаковое количество времени. А жена приходит еще и сготовить, постирать, убраться   и т.д. и т.п. надо, если Он любит свою жену, значит встанет с пойдет помогать, а когда все сделают то и отдохнуть остается время. Ведь в двоем все быстрее получается. Я когда с мужем начала жить, то он даже не умел морковку на терке тереть, а теперь приходим с работы за 30 минут вдвоем супик сварганим, и отдохнуть успеваем.

А вообще что не говори, мужчины любят слабых женщин, с сильной не каждый сможет ужиться. Здесь опять же встанет вопрос об уме: главное чтобы поговорить было о чем!

Отредактировано Сонечка (2008-03-07 08:02)

0

5

Домашнее хозяйство можно вести вместе. Укрепляет семью. Решения принимать совместно...Мы, например, стираем всегда вместе, точнее муж стирает, а я только вешаю. Люблю, когда он ходит в магазин. Воспитание детей тоже не должно ложиться на плечи одного из супругов. А что касается работы, я все равно считаю, что тут должен главенствовать мужчина. Его зарплата - это основа, а моя, так, на мелочи.

Сонечка написал(а):

То есть вот если у меня в жизни отец активного участия не принимал...то мне не хватает в жизни мужского начала, сильной руки, которая и скажет КАК нужно сделать и ГДЕ не оступиться. Поэтому я всю жизнь и общаюсь с мужчинами умеющими руководить, и намного старше меня по возрасту. Конечно, я и сама могу руководить, но главная роль в нашей семье лежит на мужчине.

У меня такого уж активного участия тоже не принимал, и, я тоже, наверно, от этого стремилась всегда общаться с более старшими и опытными мужчинами. Но все равно в нашей семье последнее слово в важных решениях остается за мной. Муж говорит, все равно меня бестолку переубеждать, доказывать и я все сделаю по - своему.

+1

6

Домашнее хозяйство можно вести вместе. Укрепляет семью. Решения принимать совместно...Мы, например, стираем всегда вместе, точнее муж стирает, а я только вешаю. Люблю, когда он ходит в магазин. Воспитание детей тоже не должно ложиться на плечи одного из супругов. А что касается работы, я все равно считаю, что тут должен главенствовать мужчина. Его зарплата - это основа, а моя, так, на мелочи.

Сонечка написал(а):

То есть вот если у меня в жизни отец активного участия не принимал...то мне не хватает в жизни мужского начала, сильной руки, которая и скажет КАК нужно сделать и ГДЕ не оступиться. Поэтому я всю жизнь и общаюсь с мужчинами умеющими руководить, и намного старше меня по возрасту. Конечно, я и сама могу руководить, но главная роль в нашей семье лежит на мужчине.

У меня такого уж активного участия тоже не принимал, и, я тоже, наверно, от этого стремилась всегда общаться с более старшими и опытными мужчинами. Но все равно в нашей семье последнее слово в важных решениях остается за мной. Муж говорит, все равно меня бестолку переубеждать, доказывать и я все сделаю по - своему.

0

7

когда я был женат у нас никакого разделения по труду в семье - не было!
кто что умел тот и делал..в этом нам повезло друг с другом! двоём мы умели всё.
по поводу девушки и её первенства - а почему бы и нет!? я как раз не вижу той пропасти, что была раньше!
наоборот границы стали размыты.. ура эмансипации! :D

0

8

Вл@д@чк@ написал(а):

Подпись автора

Тут дело не в том за кем последнее слово останется, а в том что мне морально легче когда принимаешь решения сообща, вроде как и если голову сносить будут так и не мне одной.

0

9

Должно быть так,как устраивает и его, и её. Может у нее призвание - работяга, а у него дар педагога и кулинара. А в признаниях и так далее. Когда действительно любишь, ты не думаешь, нужно это говорить или нет. У меня это был крик души - я сначала сказала, а потом осознала,что я все таки это сделала. Терпите,пока это само не вырвется из вас. ИМХО. И если из вас это вырвалось быстрее, чем из любимого(мой), ну что ж, может именно это поможет дозреть его(её) чувствам.

0

10

Равноправие у нас. Этим все сказанно.
Но лично я воспитан так, что женщина выше мужчины, ее надо оберегать и ухаживать за ней.
Признаться в своих чувствах может и она, но ухаживать должен мужчина.
Еще мужчина должен уметь все, в том числе и готовить и шить и стирать, правда не факт что он должен этим заниматься постоянно! Но ради разнообразия и помочи любимой женщине надо. А женщина работать не должна, лично мое мнение!

0

11

Омут написал(а):

А женщина работать не должна, лично мое мнение!

Главное, чтобы это мнение не обернулось фразой "женщина должна не работать". Как правило, мужчина, который против того, чтобы его женщина работала, даже если она сама этого хочет, стремится поставить ее в зависимое положение. А это признак слабости, а не силы.

0