Есть такая фраза "Все что ни делается, то к лучшему", согласны ли вы с ней?
Все что ни делается, то к лучшему...
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-04-01 12:15
Согласны ))
Даже и не знаю почему...ну...может...ссылаясь на судьбу)
Поделиться32008-04-01 13:05
Есть такая фраза "Все что ни делается, то к лучшему", согласны ли вы с ней?
иной раз подобные изменеия фатальны, или ошибочны , так что , не все что делается к лучшему некоторые дела лучче не делать, другое дело в психологическом подходе к к данности, если подход положителен, то соответственно вырожение верно, а если нет - то нет
Поделиться42008-04-04 07:02
этой фразой хорошо себя утешать..если случилось что то неприятное...а когда нам хорошо мы вряд ли ее вспоминаем
Поделиться52008-04-04 11:30
Не все, далеко не все. Я больше согласен с фразой "То, что нас не убивает - делает нас сильнее". Вот к примеру - сошли вы с ума, убили десять человек, вас посадили на пожизненное. Вам лучше?
Поделиться62008-04-04 18:49
пару раз случалось что верил в эту фразу))потому что если подумать могло бы быть все хуже)
Поделиться72008-04-04 18:52
А я верю в нее...уже))
Поделиться82008-04-05 14:30
Все что ни делается- все к лучшему
Я последнее время это часто повторяю, ведь действительно, то что тебя не убило, сделало сильнее. Я лично каждую ситуацию воспринимаю, как урок - если случилось что-то плохое, значит надо понять из-за чего это так и сделать соответствующие выводы, чтобы в следующий рас не стать на те же грабли ... всё вокруг и все вокруг нас учат, просто еще надо уметь воспринимать эти уроки.
Вот к примеру - сошли вы с ума, убили десять человек, вас посадили на пожизненное. Вам лучше?
Все предельно просто - сьехать с катушек - это же последствие того, что человек не внимал многочисленым предыдущим урокам, поступал и дальше не правильно, вот и дожился ))) это, кстати, прекрастный пример того, о чем я писал выше ( просто еще надо уметь воспринимать эти уроки)
По моему Мир - это полностью связана между собой очень сложная система, где каждый из нас ее часть исполняющая определенную функцию ну и соответсвенно, если эта частичка мира сего начинает глючить (вести себя неправильно) то, что надо делать? К примеру, отряд на войне - от действия каждого солдата зависит жизнь всех, если кто-то начнет вести себя неправильно, не соответственно обстановке, то командир должен указать ему на это, но если указания ничего не дают, то лучше(конечно, в крайнем случае) ликвидировать одного, чтобы не были убиты все, не так ли? вот так и каждая неприятность с нами указывает, что мы чето делаем не так - надо просто увидеть саму первопричину и исправиться - иначе ....в конечном итоге таже психушка или еще хуже.
Поделиться92008-04-05 14:34
да я полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться102008-04-05 14:37
или лучше такой пример - тип пьет за рулем: первый рас помял бампер - не понял, что пить за рулем нельзя?? в следующий рас уже закончилось поломаной рукой и разбитым лбом - еще не понял?? в третий рас будет смерть....
Поделиться112008-04-06 20:18
этой фразой хорошо себя утешать..если случилось что то неприятное...а когда нам хорошо мы вряд ли ее вспоминаем
у меня таже мысля)
Поделиться122008-04-09 20:13
Кстати, да, утешать себя человек склонен, и очень часто склонен (особенно когда нет никого больше, кто мог бы утешить). Но я бы серьезно к этой фразе относиться не стал.
Поделиться132008-04-11 01:03
я раньше так думала, причем именно тогда, когда хорошо было.. А вот утешать себя в плохой ситуации такой фразой плохо получается.. Последний год изменил отношения к этой фразе именно из-за обилия плохих событий..
Поделиться142008-04-11 01:08
я раньше так думала, причем именно тогда, когда хорошо было.
а как можно использовать эту фразу когда все хорошо?
Поделиться152008-04-11 10:38
А я полностью соглассна сэтой фразой.
У меня в семье за последний год произошли та-а-а-кие события, что эта фраза была к месту.
Все происходит тогда. когда должно произойти.
Поделиться162008-04-11 22:14
а как можно использовать эту фразу когда все хорошо?
Да очень легко Бывает, что мы о чем-то жалем, переживаем. А когда происходит что-то хорошее, которое следует из того плохого, о чем сожалели, как раз эта фраза к месту Вот например, я переживала, что в свое время не пошла учиться на матфак, а по настоянию мамы пошла именно в текстильную академию. А сейчас мне нравится то, что я делаю. вот так
Поделиться172008-04-12 00:06
я согласна) как бы то ни было, в конце все равно будет хэппи энд)))) (а может я просто наивная )
Поделиться182008-04-19 14:39
Те , кто согласны могут просто успокаиваь себя за поступки, которые они совершили или нет. Могут просто защищаться от не желательных или плохих событий именно этой фразой. Те, кто не верит, всю ответственность за свои посупки и все сделанное насебя. Он знает, что только он и никто больше не может строить его жизнь.
И это работает Когда мне плохо, или я кого-то хочу успокоить, я говорю именно так... а с другой стороны, жизнь крутиться, вертиться и вся жизнь какой бы она ни была, это жизнь, это уже лучшее, что случилось с каждым человеком, а что она нам несет и к чему - решать нам.
Поделиться192008-04-19 16:16
Time
вот вот)) согласна это всего лишь успокоение)
"все, что не убивает , делает еще слабее и ущербнее" (с) мистер Виглз:))