Бог, Высший Разум, ПРирода, Законы физики, Законы эзотерики, Вера, Атеизм - какая разница кто во что верит и как это называет. Это не важно. Чееловек живет, принимает решения, набирает опыт, конструирует модель мира - и это бесконечно пока жив.
Атеизм
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться222008-06-27 14:47
для желающих есть тест-какой вы атеист пройти здесь
а вообще атеистом может быть только сильный человек,привыкший во всем полагатся и рассчитывать только на самого себя.
Отредактировано -=тоха=- (2008-06-27 14:48)
Поделиться232008-06-27 18:46
а тест прикольный...
расказал точно так же как думаю я
Поделиться242008-07-03 11:29
а вообще атеистом может быть только сильный человек,привыкший во всем полагатся и рассчитывать только на самого себя.
Думаю не стоит заниматься героизацией , как атеистов, так и верующих. Наверное хорошо было быть атеистом в СССР, а верующим скорее всего не просто. А сейчас легко быть православным, а кришнаитом не просто. Если ваш атеизи требует от вас стойкости, к окружающим неблагоприятностям, то выстаивая, становитесь сильнее.А если поддакивать большинству. И не важно какому. Верующим или атеистам, белым или черным, спартаку или динамо. То сильнее вы не станете. Хотя сливаясь с большинством силу наверняка почувствуете.
Поделиться252008-07-07 22:39
Думаю не стоит заниматься героизацией , как атеистов, так и верующих.
Атеист - глубоко верующий в свое видение мира человек.
Верующий в Бога человек - не имеет однозначного определения. скажем одни "верующие" говорят:"допускаю ЕГО существования"; другие говорят: "Вижу Бога в каждом мгновении своей жизни". Многие говорят, что верят, но вот тепло и любовь исходят не от всех.
Поделиться262008-07-07 23:38
выстаивая, становитесь сильнее.А если поддакивать большинству. И не важно какому
раньше богов создавали люди из выдающихся соплеменников.так перун был лучшым воином.велес был лучшым охотником лада была образцовой женой.из этого следует,что человек(если он человек а не червь)сам способен стать богом и для него не имеют значения призрачные авторитеты в виде никчемного христианского бога.
Поделиться272008-07-09 16:45
в виде никчемного христианского бога.
В этом состоит пародокс христианства! Нет там ничего сильного и авторитетного, помпезного. Типа лучшего воина, илм образцовой жены. Слабость и немощь! Но... но..??? Почему Велес оказался в забвении, а Христос распространился среди народов?. И даже более того, те кто иповедовал Велеса, предали свою веру?
Я не о том, что раз верят миллионы, это доказательство правильности. Презираю большие числа. Я о парадоксах мира.
А говорить о никчемности Христа, то же, что и утверждать о никчемности его последователей. Но я повторюсь. Доблестный воин и образцовая жена в забвении, а никчемный Христос жив.
Поделиться282008-07-09 16:48
zvonok
Да как-то легче оправдывать свою слабость и беспомощность, веря в бога слабых и беспомощных.
Вот считать Фрейю своей Старшей Сестрой... Никаких самооправданий, если не справляюсь.
Поделиться292008-07-10 09:46
как-то легче оправдывать свою слабость и беспомощность,
Разве я говорил об оправдании
Я о парадоксах, за которыми возможно что-то скрыто. А очевидное.... Так нет ничего более обманчивого, чем очевидность
Поделиться302008-07-10 12:11
Так нет ничего более обманчивого, чем очевидность
А как же Бритва Оккама? Из всех объяснений разумно выбрать самое простое.
Если чуть серьезнее, то я читала, что старые боги умерли, когда мифологическое мышление уступило место мистическому. А потом ему на смену пришло мышление рациональное. Возможно, что сейчас мы в том периоде развития человечества, когда все это смешалось, поскольку мир стал заметно меньше. Поэтому каждый волен выбирать сам. Не зря древние боги возвращаются.
Поделиться312008-07-10 16:35
Поэтому каждый волен выбирать сам.
Истино так. Но ты забываешь, что эта область крайне хлебная, для власть придержащих. Вот и париарх Алекксий, выступил против гражданских браков. Анафему! Безответственности! С другой стороны, записи в регистрационных книжках, на пыльных полках ЗАГСов, это что? Ответственность?
Поделиться322008-07-10 16:55
zvonok
Я имела в виду, что человек сам выбирает тип своего мышления. Если, конечно, вообще способен к мышлению, а не к бездумному воспроизведению заученных с чужих слов фраз.
"Гражданским браком" я всегда называю брак нерелигиозный, в ЗАГСе или в другом госучреждении зарегистрированный. Это действительно, может оказаться удобным способом регулирование взаимоотношений семьи и общества. Мне нравится слово "регистрация". Оно означает, что некая пара сообщила государству, что считает свои отношения браком, берет на себя определенные обязательства, полезные обществу, и взамен рассчитывает на определенные права и льготы со стороны государства и общества.
Религиозный брак - личное дело каждого.
Я бы с удовольствием дала обещание перед лицом Высоких. Даже формулу для себя придумала. "Дать так много радости, как смогу, причинить так мало боли, как сумею". Но могу так поступать и без торжественных пионерских обещаний.
Ответственность - в нас самих. Никакие венчания и регистрации ее не создают. Но многим кажется, что это сделает более ответственной "вторую половину". Наивное, но распространенное заблуждение.
А мнение патриарха меня мало интересует. Впрочем, как и главного раввина Израиля, или даже верховного жреца Одина.
Поделиться332008-07-11 20:16
А мнение патриарха меня мало интересует. Впрочем, как и главного раввина Израиля, или даже верховного жреца Одина.
М-да
Я подозревал, что Вы атеистка, и ... не побоюсь этого слова - анархистка. Но, что бы до такой степени
Никаких авторитетов, ничего святого, Просто нигилизм какой-то!
Но с другой стороны
Оно означает, что некая пара сообщила государству, что считает свои отношения браком,
Эта фраза дает надежду на излечение. Нельзя без государя батюшки, нельзя. Не совсем вы безнадежны. не совсем...
Поделиться342008-07-11 20:22
Я подозревал, что Вы атеистка, и ... не побоюсь этого слова - анархистка.
Я - агностик. Соблюдаю ритуалы Северной Традиции (норманнское язычество), но в общине не состою. Мораль и философия Асатру мне ближе всего, не говоря уже об эстетике. И я не анархистка, а либератистка. В партии, естественно, тоже не состою, по причине немеряного индивидуализма, но эти взгляды мне ближе всего.
Пока государство раздает семьям блага в виде льготной ипотеки, помощи на ребенка и прочего, то регистрация брака имеет смысл. Мы платим налоги, значит, имеем право на причитающуюся нам по закону их часть. Если для этого нужно поставить штамп в паспорт, мне не жалко.
Поделиться352008-07-27 15:35
Почитал топик и вижу массу заблуждений касательно атеистического мировоззрения.
Прежде всего заострю внимание на следующих моментах:
Во-первых, Атеизм — это отрицание существования любой сверхестественной силы будь то Бог, душа, ангелы, Дедушка Мороз или Сатана.
Во-вторых, Атеизм не является разновидностью веры. Если не ясно почему — спрашивайте, объясню.
Я готов ответить на любые вопросы, так или иначе связанные с атеизмом. Надеюсь это поможет Вам избавится от многих заблуждений и начать понимать что такое атеизм вообще по сути.
Отредактировано Кингстон (2008-07-27 15:50)