796135,11951 написал(а):Выходит, что мужчина и женщина оказались фактически в равных условиях для существования и развития: одни социальные учреждения - сады, школы, университеты; схожие рабочие места - какое сейчас рабочих мест осуществляется без компьютера? Так что в целом общие условия уравнялись.
И что из этого должно следовать?
796135,11951 написал(а):Не так. Не конкретная женщина разбирается во всех вопросах профессий и знаний не хуже конкретного мужчины. А множество женщин относительно множества мужчин.
Я могла бы написать не «женщина», а «женщины», какая разница, я не конкретизировала, все сравнения основываются на индивидуальной изменчивости мозга. А в общей массе про умственные способности М и Ж я на вопрос ответила, как и почему.
796135,11951 написал(а):Имела ввиду, что то, что происходит - логическое движение эволюции. Как то внедрение машин и компьютеров, замена человека техникой, что поставило людей в одинаковые условия, о чем писала вначале.
Нет никакого логического движения эволюции. Она как была основана на искусственном отборе, так и осталась, с тех пор как человек начал жить большими сообществами. Рост НТП к эволюции вообще не относится. Мозга, я имею в виду. Т.е. относится, в определённых случаях, когда к примеру, во времена сильного соперничества с НАСА за первенство в космосе стране нужны были инженеры и изобретатели, вот их и отбирали в определённый момент и давали все условия. Конкурс в технические ВУЗы и их престиж тогда зашкаливал. Но потом во времена брежневского застоя всё изменилось, "умные" перестали пользоваться спросом. Сотня лет это даже не капля в эволюции. Люди, пользуясь техникой, облегчающей жизнь, умнеют от этого, что ли? О чем нам думать, если всё уже придумано за нас? Так что эволюция как раз таки движется в сторону деградации умственных способностей. Но эволюции на это наплевать, ей всё равно, в какую сторону двигаться.
Возвращаясь к твоему вопросу, что стало много техники и компьютеров и это уравняло М и Ж в условиях существования. Ты о том, что все пользуются мобильниками и автомобилями, что ли? Ну и что, опять, ну и что? Это как то влияет на врождённые умственные способности тех и других?
796135,11951 написал(а):Нет, я же говорила о численном превосходстве женщин по головам, и превосходство процентного соотношения "умных" мужчин над "умных" женщинами.
Т.е. например соотношение 800 мужчин на 1000 женщин, из которых "умными" являются, например, 50 к 10, соответственно.
Так вот, при схожем соотношении "по головам" 1000 к 1000, шанс на то, что "выстрелит" мужчина выше.
Я не поняла, во-первых, неужели численное превосходство Ж над М настолько велико, что может повлиять на какую-то статистику вообще?? Может ещё вспомнить про численное превосходство мужчин по алкоголизму и сидящих по тюрьмам? И во-вторых, превосходство в численности наоборот скорее плюс для Ж. "По головам" ошибка как раз.
796135,11951 написал(а):"Выстрелит" - в смысле вероятности совершения прорыва в определенном виде или роде деятельности.
А что тогда у женщин эта вероятность так упрямо стремится к нулю?
796135,11951 написал(а):Кстати да. Социальные нормы, выставленные еще в определенные времена, накладывают свои ограничения, как и морально-нравственные - ставящие людей в жесткие рамки и сильно мешающие движению прогресса.
Я что-то опять не поняла? Недостаток баб в физтехе мешает движению прогресса?
Отредактировано Iruncha (2016-04-20 17:21)