Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Должен ли быть в семье главный?

Должен ли быть в семье главный?

Сообщений 121 страница 140 из 267

121

795989,13590 написал(а):

Сейчас часто именно папа и сидит в декрете , потому как мама побольше получает , и что вполне разумно , выходит на работу , а папа при дитятке остается ...

Что в этом хорошего?

0

122

- Вадик, я не понимаю, как ты мог так лохануться?! У неё же на лбу написано, что она дура!
– Так у неё чёлка…

0

123

796198,11092 написал(а):

Что в этом хорошего?

Ты веришь в этот бред?

795989,13590 написал(а):

Сейчас часто именно папа и сидит в декрете , потому как мама побольше получает

Право, данное мужчине, ещё не означает его повсеместную реализацию. Ни одного случая не знаю. Если жена зарабатывает больше мужа, это ещё не означает, что муж будет готов сидеть в декрете с младенцем. Скорее будет искать способы увеличения дохода.

0

124

796211,11420 написал(а):

Ты веришь в этот бред?

796211,11420 написал(а):

Право, данное мужчине, ещё не означает его повсеместную реализацию. Ни одного случая не знаю.

Это не бред. Это жизнь. Лично знаю нескольких человек, где папа не работает (по разным причинам) и реально сидит и нянькается с ребёнком. А вкалывает мама.
Диковато, конечно, но факт же.

796211,11420 написал(а):

Скорее будет искать способы увеличения дохода.

Лично знаю одного товарища, который считает ниже своего достоинства работать на должности ниже, чем он занимал ранее. Поэтому он нигде не работает. )))) Пашет тоже жена.

0

125

796211,11420 написал(а):

Ты веришь в этот бред?

Я знал одного. Он не работал, а сидел дома с ребенком и пил с друзьями пока жена работала.

Только это единичные случаи. И ни к чему хорошему в итоге не приводят.
Женщинам лишь бы за любой, хоть и единичный случай, но прицепиться.
Мужчины получаются ленивые алкоголики...

Я  посмеюсь и продолжу свой легкий путь. Он ведь легкий, раз у женщин не легкий...)))

0

126

796212,12789 написал(а):

Это не бред. Это жизнь. Лично знаю нескольких человек, где папа не работает (по разным причинам) и реально сидит и нянькается с ребенком

Вот именно, что папа может временно не работать по разным причинам, и взять на себя домашние дела. Но так чтобы оформить на работе декретный отпуск с первых дней жизни младенца - это, конечно, уникальные случаи, а не "частое явление", как утверждает Грейс.

796212,12789 написал(а):

Лично знаю одного товарища, который считает ниже своего достоинства работать на должности ниже, чем он занимал ранее. Поэтому он нигде не работает. )))) Пашет тоже жена.

Ну и я такого знаю. Но к декретному отпуску мужчины это не имеет отношения.

796219,11092 написал(а):

Женщинам лишь бы за любой, хоть и единичный случай, но прицепиться.
Мужчины получаются ленивые алкоголики...

Это да.

0

127

796222,11420 написал(а):

это, конечно, уникальные случаи,

Ну пока да. )))

796222,11420 написал(а):

Ну и я такого знаю. Но к декретному отпуску мужчины это не имеет отношения.

Так я это не к декретному отпуску писала, а к желанию увеличить доход, чтобы в нем не оказаться. Это как раз редкостью сейчас становится.  Вот только не говори, что в этом виноваты тётки.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

128

Как говорят индийские психоаналитики, вы хотите станцевать об этом? )))

0

129

Пусть женщины поиграют в главных)))

Потом она забралась на него сверху, и он вдруг понял, что изнасилование у него как-то не задалось.

0

130

796247,11951 написал(а):

То, что сейчас не обязателен тот промежуточный этап, когда мужчина должен быть большим дядькой охотником, добытчиком, силачом, способным биться с дикой природой, потому как все эти функции сейчас может исполнять техника. Которой может управлять практически любой при навыке. Например.

Это когда дядька был силачем, способный биться с природой?
Какая техника выдержала цунами, землетрясение,  ураган, к примеру?
Нет промежуточного этапа.

Использования НТП не связано с мозгом.

Женщины не идут в физтех по причине непоступления. Только единицы сдают вступительный экзамен.
В Долгопрудный можно съездить и увидеть)))

Про умственные способности как можно рассуждать, когда наука топчется на месте в данном вопросе?

+1

131

Мозг)))
Циолковский, Тесла, Жуковский пользовались мозгом?  НТП?
.Жуковский писал: "Человек полетит, опираясь не на силу мускулов, а на силу своего разума".
Не ума и не мозга)))

+1

132

Про женщин вообще как в анекдоте:
Раньше жена вечерами учила меня жить. Купил ей ноутбук, подключил интернет. Теперь учит других!

Мужчин и женщин вообще сравнивать не понятно как. Они не сравниваемы)))

0

133

796247,11951 написал(а):

Это почему? Да и даже мозга - огромный поток информации в свободном доступе практически из любой точки. Сравнить даже знания и возможность их получения в пределах двух поколений.

А что дает человеку этот поток информации? Получение знаний и только. Тех знаний, которые его действительно интересуют, а то, что ему неважно, неинтересно, т.е. к чему нет предрасположенности мозговых структур, то отсеивается. Знания дают нам  общую эрудированность, начитанность, профессионализм, но никак не влияют на уже врожденные умственные способности. Их нельзя улучшить, их можно только реализовать.

796247,11951 написал(а):

Какая же это деградация? Сравнить знания и возможности их применения 100 лет назад и сейчас, опять же.

Мозг деградирует, причем уже довольно давно. Ну сама подумай. Есть гении, которые совершают открытия и изобретают чего-то новое. Их единицы. Их мозг работает. Остальные  99,9% пользуются этими изобретениями, которые облегчают нам жизнь, чтобы мы в результате как можно меньше думали. Будет ли школьник считать в столбик (хорошо, в школах этому до сих пор учат), если у него под столом калькулятор? А комп, который давно уже заменил нам внешнюю память: не надо запоминать, записывать в блокноты, а только забить в поиск. И всё. В школах учат думать? В школах обучают алгоритмам, по которым решаются задачи. Усвоил закон, выучил формулу хотя бы на уровне понимания вопроса – уже отлично. Многие и на это не способны. Нет у таких соответствующих структур в мозге, отвечающих за конкретные способности. Зато могут быть развиты другие. Но в большинстве случаев ничего ни у кого не развито настолько выраженно, чтобы говорить о гениальности и таланте. Так что все мы способны научаться чему-нибудь и как- нибудь в пределах наших возможностей и быть профессионалами на своих рабочих местах, оборудованных компами и прочей "техникой".

796247,11951 написал(а):

Сейчас возможность использования ПК или авто есть у каждого потребителя, любого социального статуса. Т.е. тот прорыв прогресса, которым могли обладать лишь исключительные люди, сейчас распространился на все слои общества и стал обыденностью. Это в том числе толкает на открытие нового и движения прогресса дальше, чтобы и будущее новое стало обыденностью в последующем и т.д.

Толкает кого? Потребителя? Потребитель как был потребителем, так и остался. Нажимать на кнопки и отличать, какая для чего предназначена, большого ума не требуется.

796247,11951 написал(а):

Как это влияет на умственные способности? Ум - довольно относительная вещь, тут нет конкретных фиксированных значений, а скорее лишь относительные величины. Так что сравнивая умственные способности людей, считающих землю плоской и людей, способных выполнять и держать в голове сложные логические операции - разница довольно существенна.

Те, кто считал землю плоской, намного больше думал, чтобы решить биологические задачи выживания, ибо не жил на всём готовом. Так что не факт, кто умнее был. Не зря же могз уменьшается в размерах уже лет тысяч 70 или около того, по данным антропологов. Это отдельная долгая тема, почему. Ум действительно можно по-разному трактовать, точного определения нет у понятия.  Но мозг познаваем и измеряем принципиально, это к твоей фразе, что нет конкретных фиксированных значений.

796247,11951 написал(а):

Про врожденные сказать определенно сложно. Но наблюдается те же возможности детей, способных разобраться в множестве функций компьютера/планшета и способность разобраться в этих же функциях людей из другого поколения.

У детей несколько иной способ мышления. Я как-то упустила этот интересный вопрос.  Просто замечала, что мыслят они как-то иначе, решая задачи соответствующие их садовскому возрасту как-то по-своему, которые меня, помнится, ставили в тупик. Но особо некогда тогда было этим интересоваться и заниматься, в сад ходили и всё нормально. Мои сыны сели за комп в 6 и 4,5 лет соответственно. Старший уже довольно сносно читал, младший только осваивался в чтении. Но чтение им было тогда не интересно. Я заметила, что комп они освоили быстро, причем не читая сразу стали находить путь в нужную папку с играми, запоминая где что находится. А потом и самостоятельно скачивать их. Сенсорные мобильники это тоже как бы игрушки для них, вызывающие интерес и поэтому быстро осваиваются любым ребёнком. Совсем не показатель особой одаренности. Новое поколение выросло в другой среде с новыми возможностями в техническом плане, вот и научаются всему этому на раз-два, а нам, родителям, кажется что наши детки гениальны.

796247,11951 написал(а):

Нет, лол ) В принижении способностей девочки еще с детского возраста, особенностей воспитания и отношения общества.

Девочка, имеющая способности к точным наукам, будет как то принижаться обществом? Наоборот как раз. Такие везде всегда вызывали уважение, и в школах, и в институтах, это я точно знаю. МФТИ я привела в пример как самый сложный  тех.вуз. Если девушка определилась сознательно, что хочет заниматься наукой и идёт туда с поставленной целью, и даже сдаёт вступительные экзамены, это уже говорит о её нердинарности и редких для Ж способностях. Но мальчикам она там проиграет полюбому.

0

134

796261,11092 написал(а):

Циолковский, Тесла, Жуковский пользовались мозгом?  НТП?

Ещё как пользовались, а Тесла вообще считается вторым по мировым изобретениям, после Архимеда, который вообще додумался до всего сам, 2000 лет назад, хотя может и посещал Константинопольскую библиотеку.

0

135

796274,11420 написал(а):

Ещё как пользовались, а Тесла вообще считается вторым по мировым изобретениям, после Архимеда, который вообще додумался до всего сам, 2000 лет назад, хотя может и посещал Константинопольскую библиотеку.

Почитаал. Архимед не сам... использовал. Читаю. Думаю. Соображаю.
Мне смешно...
Наши ученые пасуют.
Люди гибнут из бреда ученых быта...

0

136

Сообщение для Felles
Не включай ум. Мужчина на перед тебя думает, мыслит и бегает. Ты  есть за ним. Ты имеешь иные функции. Ты или делаешь быт, род, уют, или идешь дальше с умом, и...

0

137

Сообщение для Iruncha
Не так это. Платон прав.

0

138

Смешно, когда более60% женщин говорит, а мужья растят не своих детей.
))) Женщины. Определитесь с кем имеетесь и как далее...))))))
Кто главный...

0

139

Вы самки. И ваше место  в логове. Или самец не тот?

0

140

796284,11092 написал(а):

Сообщение для Iruncha
Не так это. Платон прав.

Ну цитатку хоть его запости.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Должен ли быть в семье главный?