Все кто любит дождь как я СЮда! Делимся впечетлениями ,мыслями фоточками, творчеством!
Дождь
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-05-30 18:42
Обожаю дождик!!!))И скучаю...Я жде с Питера ,а живу в Астрахани...вот и не вижу дождя почти...(((
Поделиться32008-05-30 18:48
а шо такое дождь??у него разве есть творчесттво?))
Поделиться42008-06-01 21:00
Дождь - самая лучшая погода!!! Обожаю, когда утром будит дождь (жалко, это бывает безумно редко)!
Поделиться52008-06-01 21:09
Обожаю, когда утром будит дождь (жалко, это бывает безумно редко)!
Поделиться62008-08-28 18:40
Группа «Дождь» была создана в мае 1986 года в Харькове. На харьковской рок-сцене в ту пору преобладали группы острой социальной направленности, поэтому появление блюзового коллектива было замечено.
«Дождь» пел по-английски, и правильное название группы на тот момент - «The Rain». Делали они это принципиально, поскольку считали, что ритм-энд-блюз - явление «не наше» и на русском не звучит: нарушается стилистика и энергетика. Это и понятно, ведь Долгов – профессиональный филолог-переводчик, и его дипломная работа была посвящена ненормативной лексике в негритянских блюзах.
В те годы «Дождь» - постоянный участник советских и западных фестивалей, прямых эфиров на 5 канале и ОРТ.
В конце 90-х в репертуаре группы появляются песни на русском языке. Музыкальный диапазон расширяется за счет включения в блюзовую программу лирических баллад, забойных боевиков, реггей и фанк-композиций. Частично это связано с изменением жизненной философии Долгова, перешагнувшего к тому времени 30-летний порог, частично – с кардинальными ротациями состава.
В сегодняшней, третьей реинкарнации «Дождя» играют известные харьковские музыканты, чей суммарный профессиональный стаж на рок-сцене превышает полвека. Вместе они записали в 2005 году альбом «Melopathia».
(Сашка - классный чувак! Люблю))))