Nixe
Ах, перед врачами...
Даа, помню как нас запугивали сказками про злых докторов, медсестер, которые заберут тебя с собой и т.д. и т.п. =) Надо воспринимать этот страх разумно, поставить себя на место врача) В конце концов, все мы равны)
страх
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться212008-08-31 17:34
Поделиться222008-08-31 17:40
омню как нас запугивали сказками про злых докторов, медсестер, которые заберут тебя с собой
Меня, например, не запугивали. Наоборот, создавали образ "доброго доктора", который обязательно поможет. Но так часто таскали по врачам в ситуациях, когда я вовсе не чувствовала, что нуждаюсь в помощи, так много времени, которое хотелось провести иначе, заставляли на это тратить, что теперь я иду к врачу только если чувствую, что иначе может стать совсем плохо. Но это не страх. Скорее, лень и нежелание тратить на это силы и время.
Может, страх перед врачами - это страх узнать, что все еще хуже, чем тебе кажется?
Поделиться232008-08-31 17:57
Mindfreak
Сорри, писал рецензию на аниме, комента не видел.
Иатрофобия - боязнь врачей. Уже в поликлинике со мной начинается легкая паника. А при хирургическом вмшательстве без общег наркоза - главная мысль была, как бы инстинкт самосохранения не заставил придушить доктора...
Поделиться242008-08-31 18:03
А при хирургическом вмшательстве без общег наркоза - главная мысль была, как бы инстинкт самосохранения не заставил придушить доктора...
А разве руки к креслу не привязали?
Впрочем, не всегда помогает.
Мой брат, когда ему в возрасте 7 лет удаляли гланды под местным наркозом, сначала сидел спокойно. А увидев тампон со своей кровью, пришел в ярость. Плюнул кровью тете-доктору в лицо, отвязался и пнул ее ногой. Доктора отпаивали валерьянкой, окончание операции перенесли на другой день и проводили уже под общим наркозом.
Я обычно, на всякий случай, просто сажусь на свои руки, чтобы исключить рефлекторные действия.
Поделиться252008-08-31 18:09
Я в детстве тете-стоматолог чуть палец неоткусил.
Опасная у вачей профеессия... Может, у докторов пациентофоия иногда развивается?..
Поделиться262008-08-31 18:17
Может, страх перед врачами - это страх узнать, что все еще хуже, чем тебе кажется?
Угу) и не без этого тоже.. =)
Уже в поликлинике со мной начинается легкая паника. А при хирургическом вмшательстве без общег наркоза - главная мысль была, как бы инстинкт самосохранения не заставил придушить доктора...
Ох,ох.. а чего вы именно боитесь?) Вида доктора или его действия?
Поделиться272008-08-31 18:18
Я в детстве тете-стоматолог чуть палец неоткусил.
А я и по форуму заметила, что тебе палец в рот не клади.
Поделиться282008-08-31 18:20
Ох,ох.. а чего вы именно боитесь?) Вида доктора или его действия?
Его существования в непосредственной близости от меня...
Поделиться292008-08-31 18:24
Смыл фобии в том и есть, что в этом страхе отсутствует логика и нглядная причиа. Один боится летать, а другой - арбузов. Почему арбузов? Наврно, потому что полосаые...
Человек, боящийс самолетов в случае еликой нуды скорее сможет сея заставить соершитьперелет. В случае крайней нжды,я обращаюсь к врачу. Но простую операцию - я бы прдпочел сделать себе сам...
Поделиться302008-08-31 18:28
Но простую операцию - я бы прдпочел сделать себе сам...
А я даже палец иголкой себе нарочно уколоть не могу. Хотя совершенно спокойно отношусь к тому, что это сделает кто-то или к случайному уколу во время шитья. Но это не страх - какой-то другой тормоз, даже описать не могу толком. Но, в определенном смысле, меня это спасло.
Поделиться312008-08-31 21:10
Думаю, что страх перед террористами -не самовнушение(и всё в этом роде). А боязнь темноты, замнкнутых пространств и тд-да
Поделиться322008-08-31 21:23
Такаюки но и срах перед террористами может быть фобией. Если еловек, увидев террористов, бросается в работающий реактивнй двигатель, наверно, него была фобия.
Фобии могут возникнуькак к чему-то в общем понимание безвредному, так и к опасному...
Поделиться332008-08-31 21:49
фобия, фобия...мм, чего то не...а! вспомнила. эскалаторов боюсь жуть. и одна и с дитями не могу, хотя практически каждый день...а еще на колесе обозрения раз каталась, так даже очки на нос водворить не могла. так испугалась
Поделиться342008-08-31 21:54
есть ли у вас фобии, если есть то какие
Когда еду на велике, до смерти боюсь что проколю колесо...каждые 30 секунд оглядываюсь на заднее колесо=)))))
Поделиться352008-08-31 22:42
Никитос
Оп-па а почему? Страх откуда-то возник или пугает, что упадешь, если колсо проколешь?
Поделиться362008-08-31 23:09
Такаюки но и срах перед террористами может быть фобией. Если еловек, увидев террористов, бросается в работающий реактивнй двигатель, наверно, него была фобия.
Не обязательно в двигатель бросаться.
Я, когда в Харьков после 12 лет жизни в Израиле вернулась, увидела в поезде метро девушку в хиджабе и с большим рюкзаком. Ну, конечно, я понимала, что она просто студентка, а не террористка. Но ничего с собой не могла поделать - вышла и пересела в следующий поезд. Стыдно было ужасно. Даже не за свой страх, а перед девочкой. Она-то мне ничего плохого делать не собиралась.
Поделиться372008-12-06 21:03
Ооо, не лю эту тему и думала буду без нее, но последние недели до тогодостает. что порой на форумах своих я в некоторые темы жутко боюсь заходить((( ло жути...
Поделиться382008-12-06 22:58
Кто-нибудь что-нибудь понял из поста?
Переведите
Поделиться392008-12-06 23:21
Переведите
боиться она в некоторые темы заходить...вот и в эту со страхом зашла.да с таким, что связная речь вылетила из головы
Поделиться402008-12-06 23:22
а-а-а,вот оно че! (с)
а почему? Там не написано,Бунтарка?))
Отредактировано ДЖОКЕР (2008-12-06 23:22)