Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Папы-одиночки.

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

бунтарка написал(а):

у меня вопросов таких и не было...у меня детство отняли

Марина, тогда ты тем более должна понять, о чем я. Я не имела права отнять у своих детей ничего из того, что могла им дать. Ни хороших игрушек, ни красивой одежды, ни своего времени. Я понимаю, что были родители, которые могли дать детям больше, чем я. Но тут уж приходилось выбирать - провести больше времени на работе, зарабатывая на игрушки или дома, общаясь с детьми. Я выбрала второе и теперь, когда они взрослые, убедилась, что поступила правильно.

бунтарка написал(а):

единственное что меня бы насторожило.почему у него ребенок...ибо, если мы разведемся, то и он может у меня отобрать ребенка

Знаешь, все мужчины, в одиночку воспитывающие детей, которые лично мне в жизни встретились, были вдовцами. Наверное, я именно поэтому так отношусь к вопросу. От отца своих детей можно уйти вместе с детьми, если отношения рухнут. Чужих детей в таком случае оставишь там, где нашла. "Поиграть" в маму, а потом сказать "ну, извините, не получилось..."? Я бы даже попробовать не решилась.

0

22

Nixe написал(а):

Знаешь, все мужчины, в одиночку воспитывающие детей, которые лично мне в жизни встретились, были вдовцами.

а мне встретился человек, который отсудил от матери ребенка. и , когда мы говорили о будущем, то он сказал, что и наших детей себе заберет при разводе.

0

23

бунтарка, хочешь вообще экстремальный пример?

Одна моя знакомая, которой тогда было 20, познакомилась с 30-летним вдовцом с 6 детьми. И роль героини-спасительницы ей поначалу очень понравилась. А через пару лет она передумала. Я ее ни разу не осуждаю. Но, представь, каково в этой истории было детям?

0

24

ужасно конечно...но я бы задумалась в начале прежде чем взять рль "мамы". ибо -6 это много и для меня.  я своих-то планирую не больше 2 иметь.

0

25

я конечно ехидна а не мать, но мои почему то мной довольны. и ежли судьба меня поставит в такие условия, то сердце у меня вроде большое. сама я из многодетной семьи, и у нас есть приемная сестра. но 6-это уж сильно. хотя если материальная сторона вопроса стоять не будет, то ...даже не знаю. смотря какой контакт с детьми будет.

0

26

зануда написал(а):

смотря какой контакт с детьми будет.

А вот замечательный контакт будет. Просто как родные станут. А с их отцом не сложится. Что тогда?

0

27

Nixe написал(а):

А вот замечательный контакт будет. Просто как родные станут. А с их отцом не сложится. Что тогда?

уф, конечно но... и родные в разводе бывают. а в больших семьях обычно друг за дружку стоят. и уход мачехи перенесут.  а если не перенесут то извините =психологи везде есть. это я о крайностях. вообще сложно когда у любимой(ого) есть ребенок. причем с обоих сторон. моя сестра в разводе. дочь растет. она от мужчин бежит как только разговор заходит о свадьбе."это не его дитя и он не сможет любить его так как я или родной отец"-ее слова. а мой друг 7 лет добивался своей любви. у нее 17 летняя дочь и 4 летний сын от мужа. вот свадьба в июле была. и детей хочет усыновить и удочерить. и они его папой зовут. так что на каждый конкретный случай свои заморочки.

0

28

зануда, а как мачеха перенесет разлуку с детьми, которые стали почти своими? Тут все понимают, почему суррогатная мать может не захотеть отдавать младенца. А женщина, которая несколько лет заменяла маму чужим детям так легко расстанется с ними?

0

29

Nixe написал(а):

А женщина, которая несколько лет заменяла маму чужим детям так легко расстанется с ними?

однозначно нет. дело не только в  родах. скажи нам что нашу младшую заберут. да, ей уж 19 -замуж пора, но "пасть порву, моргала выколю". это ж свое, родное. но вот другой вопрос, как и что лучше будет детям?

0

30

бунтарка написал(а):

а мне встретился человек, который отсудил от матери ребенка. и , когда мы говорили о будущем, то он сказал, что и наших детей себе заберет при разводе.

И что - ты? Как тебе лично такая постановка вопроса? Я б, пожалуй, дала дёру..
А, вообще, если сразу думать о плохом, что будет , когда мы разведемся, если мы ещё даже и не вместе, то лучше и не жить тогда совсем.
Как можно начинать новую жизнь и не верить в то, что она будет долгая и счастливая. Иначе - смысл?

0

31

Барбацуца написал(а):

И что - ты? Как тебе лично такая постановка вопроса? Я б, пожалуй, дала дёру..

я не дала деру. просто решила, что рожать в россии буду...он из другой страны и если что. он легко у меня отсудит...ибо не хочу гражданство их получать.хочу быть россиянкой

0

32

Папы  - одиночки.. Ну и что тут такого? Все еще и от человека зависит, в первую очередь.

Но если связывать свою жизнь с папой - одиночкой, я бы подумала.  И если я была бы готова взять на себя отвестенность на ребенка, я бы стала ему мамой. Конечно, если первая куда - то делась или еще чего - то там. Если же мама где - то присуствует.. осмотрела бы на её отноешния к ребенку. Инициатива есть? Мешать и лезть на её место я бы не стала. Интереса к своему чаду нет? Ну извините, ребенок тоже будущий человек, просто так его оставлять нельзя.

0

33

Mindfreak написал(а):

Ну извините, ребенок тоже будущий человек, просто так его оставлять нельзя.

Ребенок - не будущий человек. Он уже человек. С самого рождения.
Даже котенка взять - это огромная ответственность. А родить или, тем более взять чужого, ребенка - ответственность несоизмеримо большая.
Когда встречаются люди, у которых нет детей, то они могут узнать друг друга и проверить свою готовность быть вместе до того, как появится ребенок. Если ребенок уже есть, особенно если это не младенец, а ребенок в сознательном возрасте, то он становится частью отношений между мужчиной и женщиной гораздо быстрее. И его интересы нужно учитывать в этих отношениях с самого начала. Но, с другой стороны, если отношения все-таки не сложатся, то "нельзя оставлять" - не повод искалечить собственную жизнь, прожив ее с чужим человеком только ради ребенка.

0

34

Nixe написал(а):

Ребенок - не будущий человек. Он уже человек. С самого рождения.

Да. Но я имела в виду, человек не в этом смысле. Если бы он был бы человек, как личностью, уже с амого рождения, то ему не нужны были то и родители..

В остальном согласна)

0

35

Mindfreak написал(а):

как личностью

даже ребенок личность. у него свой характер и т.п. знаешь какие они психологи?и все понимают....
только обного нет у него...самостоятельности...
то есть он не самостоятельная личность....

0

36

бунтарка
Ну вот про самостоятельность я и говорила)

0

37

Если любишь человека, то должна с любовью относиться и к его миру, ведь ребенок часть его жизни и очень важная часть. Это Его ребенок   ..... и я бы его тоже искренне любилаб.

0