Жизнь - "высшая ценность", "дар" кого-то или чего-то...Как часто люди красиво и пространно рассуждают об этом. Наверное, да - дар. Подарок ,которого мы не просили. Часто ли мы знаем, что делать с подарком , ведь никто не объяснил, как им пользоваться и инструкции отсутствуют! Тем более, что "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь"! И в этот короткий миг между воспоминанием и представлением человек каждый раз становится перед выбором. Иногда совсем простеньким : встать с дивана и сварить кофе, или ну его,лень!... А иногда этот выбор невероятно труден : Чей дар и высшую ценность предпочесть - свой или другого человека - ребенка, родного, друга или вовсе незнакомого...И именно одно только мгновение решает, что будет потом вспоминаться, как "жизнь". "Сказали мне , что дорога эта меня приведет к океану смерти. И я с полпути повернула обратно.С тех пор все тянутся передо мной глухие кривые окольные тропы..."И как часто важно не ошибиться, не обнаружить себя на такой окольной тропе, когда путь обратно уже не найти.
Так все-таки, что же такое жизнь? По-моему - это мгновение выбора решения. И от того, каким будет этот выбор, зависит и то, что потом мы сами или другие люди назовут нашей жизнью. Высшим даром небес... Или проклятием.