Скажем так. Не люблю разговоров о плоской Земле. Они слегка выводят меня. Земля шаровидное тело, сплюснутое у полюсов. Когда мне рассказывают о трех китах или слонах на черепахе, я завожусь.
Любовь не слоны и не бабочки. Это тяжелая штука. Сейчас я по-настоящему люблю одного человека. Своего брата. Я не очень смелый, при этом очень люблю себя, но подозреваю, смог бы умереть, чтобы он жил. Не буду клясться, я всего лишь человек. Но это возможно. А скорее, я люблю больше людей, чем его одного, просто не готов себе признаться.
Любовь, это то, что сильнее тебя. Победа чувств. И когда любовь унижают, мне больно. И зачем-то я пытаюсь говорить.
Оставим любовь, кроме любви между мужчиной и женщиной. И специально говорил о любви к друзьям, к родным, потому что это выводит из стереотипа. Я влюблен, мне кайфово, мне очень уютно и интересно живется с этим человеком… Наверно большинство знают любовь к родным. К «половинкам» - гораздо реже. Вы держите упавших в пропасть возлюбленного и маму, вытащить можете одного, достаточно вы любите, чтоб сбросить маму в пропасть?
Никс говорит: договорись с любовью. Я не представляю. По мне как раз любовь не ведет никаких переговоров. Это действительно жестоко. И когда любовь испытывает тебя, никакие бабочки в голову не придут. Только шипы, лезвия и ожоги, не похоже на бабочек.
Я не самый крутой и не самый искушенный. В общем-то, достаточно средний, кроме некоторый отклонений от нормы. Но у меня было.
Просто аналогия. Если вы ломали кости, слышать про то, что это не больно от тех, кто никогда не получал травм – выводит.
И всегда можно полюбить не того человека. И это может убить, сломать жизнь, оставить шрам на всю жизнь. Такая опасная игрушка, а не бабочки.
Любовь вовсе не забавная штука. Я не знаю, для чего она нужна. Но, если быть честным, я счастлив любить, тому, что любил и надеюсь любить.
Еще одно мое собственное определение – любовь, когда кто-то значит для тебя больше, чем ты сам. Эти слова – пустой звук. А означают они - ты веришь, что тот, кого любишь, всего достоин больше тебя. И выбор кому из вас жить – окажется естественным, хотя идет вразрез с инстинктом самосохранения. Отказаться от амбиций и даже от права на того, кого любишь. Просто готов отказаться от всего, лишь бы принести любимому хоть каплю пользы. Если по настоящему любишь, перешагнешь через гордость, через ревность, через страсть.
Отредактировано Легион (2008-10-09 02:58)