зануда написал(а):все зависит от человека. я не буду бегать и ползать умоляя вернуться. если ты о этом)))
Я была совсем юной девушкой. И это была любовь. Только тогда я не была достаточно сильна, чтобы ее вынести.
Я помню, как рыдала ему в колени, умоляя остаться. Любой ценой, на любых условиях. И гордость тут не причем. Это как раз сработал тот самый инстинкт самосохраниния, который, по идее, должен был отказать. Таких "гордых" дурочек полно на кладбищах. Если бы он тогда ушел - я бы сдохла. Уже много лет прошло, я стала сильнее и жестче, но я до сих пор уверена, что тогда это было неизбежно.
зануда написал(а):если на секунду зажмурив глаза, представить что любимого не станет на белом свете- я любить его не перестану. но и монашкой тоже не стану.
Мой любимый далеко. И, возможно, он навсегда останется только любимым, так и не став возлюбленным. Но я уже два года живу в монастыре, выстроенном моей любовью. И если это навсегда - так тому и быть. Или он - или никто.
Но если... Может, я дура. Но однажды, испугавшись, я дала слово. Себе. Не будет его - не будет и меня. Это холодное, разумное, взвешенное решение. В монастыре жить можно. В аду - нет. А в ад "по ту сторону" я не верю.
Легион написал(а):Женщина должна уважать своего мужчину. Нет этого, твои чувства не будут стоить гроша. Хочешь ее - возьми. Иди вперед, она пойдет рядом.
Легион написал(а):Даже мужчинам и женщинам помогают разные лекарства.
Наверное, в этом дело.
Чем больше мужчина достоин уважения, тем легче ему найти женщину, которая пойдет за ним.
Но я всю жизнь ждала того, кого смогу по-настоящему уважать. Того, за кем пойду, безоговорочно признавая его право вести. Мое доверие дорогого стоит. И моя гордость не позволит мне снизить планку и идти за тем, кто недостоин этого.
Возможно, поэтому моему разуму было легко принять мои чувства. Он иногда пытается возразить, что от него требуют невозможного, но давно смирился с тем, что ему остается решать не что нужно делать, а только как этого достичь.
Хорошо, плохо - действительно не имеет значения. Бабочки - это пустое. Маленькие крылышки так лекго сгорают даже на свечке. А если пожар до небес?
Когда все только начиналось, я спросила, стоило ли будить дракона только для того, чтобы поглядеть, как он расправит крылья. Но тогда это был преждевременный вопрос, и я не получила на него ответа. Нужно будет спросить еще раз)...
Отредактировано Nixe (2008-10-10 03:29)