Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Любовь – это зачем?

Любовь – это зачем?

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Легион написал(а):

По мне как раз любовь не ведет никаких переговоров. Это действительно жестоко. И когда любовь испытывает тебя, никакие бабочки в голову не придут. Только шипы, лезвия и ожоги, не похоже на бабочек.

Легион написал(а):

Еще одно мое собственное определение – любовь, когда кто-то значит для тебя больше, чем ты сам. Эти слова – пустой звук. А означают они - ты веришь, что тот, кого любишь, всего достоин больше тебя. И выбор кому из вас жить – окажется естественным, хотя идет вразрез с инстинктом самосохранения. Отказаться от амбиций и даже от права на того, кого любишь. Просто готов отказаться от всего, лишь бы принести любимому хоть каплю пользы. Если по настоящему любишь, перешагнешь через гордость, через ревность, через страсть.

Это и есть - договориться. Перешагнуть, а не сдохнуть. Идти, а не свалиться от боли. Принять решение - к черту инстинкт самосохранения.
Принять свою любовь как величайший дар и перестать с ней сражаться.
Победить свой страх.
Если любовь враг, то может быть нужно полюбить свою любовь.

+1

22

Nixe написал(а):

Перешагнуть, а не сдохнуть.

Я слишком ценю свою глупую гордость, чтоб перешагнуть через нее по собственной воле... Не считаю это "договориться"...

Mindfreak написал(а):

Да. Все прекрасно. Все так. Только дружба то, одностороняя. Настоящая. Но одностороняя.

Это о чем??
И как к теме относится?

Отредактировано Легион (2008-10-09 03:27)

0

23

Легион написал(а):

Я слишком ценю свою глупую гордость, чтоб перешагнуть через нее по собственной воле... Не считаю это "договориться"..

Если признаешь, что кто-то важнее тебя, то и с гордостью договоришься.

0

24

Nixe написал(а):

Если признаешь, что кто-то важнее тебя, то и с гордостью договоришься.

Я в такое ни за что не могу поверить...
Нет, история такая - встает на пути твоя гордость, говорит:
- Женщина должна уважать своего мужчину. Нет этого, твои чувства не будут стоить гроша. Хочешь ее - возьми. Иди вперед, она пойдет рядом. Если встанешь на колени, ты не сможешь поднятся. Если ты стал ненужен и от тебя нет настоящей пользы, уйди. Если тебя предали, залижи раны и стань сильнее, от этого всем больше пользы, даже ей.
А ты:
- Знаю, мать твою. Просто ничего не могу сделать. Мне уже ничего не надо. Но не могу уйти, пока может понадобится ей. Потому что не прощу себе, если не отдам, когда это может понадобиться.

Констатация по факту, никаких переговоров.
Гордость помогает себя любить. Шагнул через нее, приходится вседоказывать себе с нуля. Кто ты, что ты, зачем ты.
Это утомительно.

0

25

Легион написал(а):

Потому что не прощу себе, если не отдам, когда это может понадобиться.

Я дала слово, что так поступлю. Для меня больше гордости в том, чтобы держать свое слово, чем в том, чтобы уйти.
Каждый отвечает за себя.
Не предать свою любовь - в этом гордость.

0

26

Nixe

Разные люди - разные мировоззрения. Даже мужчинам и женщинам помогают разные лекарства.

0

27

Nixe написал(а):

Я не это имела в виду. Когда все хорошо - мы живем, дышим и не думаем об этом. Но что такое дыхание понимаешь по-настоящему только тогда, когда начинаешь задыхаться. Приятно выпить стакан воды в жаркий день. Но, только умирая в пустыне можно понять, что такое жажда.

как не думаю? да каждую секунду говорю спасибо, что есть любовь. и не всегда  и не каждый может оценить глоток свежей воды в пустыне. может наглотаться этой воды, и не оценить. а может и в мороз пить как божественный нектар. все зависит от внутренней силы человека.

Легион написал(а):

А если не будешь счастлива - любовь кончится? Да? ))

нет не кончится.Легионвсе зависит от человека. я не буду бегать и ползать умоляя вернуться. если ты о этом))) я люблю и желаю счастья любимому.и если даже если на секунду зажмурив глаза, представить что любимого не станет на белом свете- я любить его не перестану. но и монашкой тоже не стану. значит судьба встретить еще человека на своем пути.

Легион написал(а):

И любовь к женщине настолько же сильнее собственных амбиций, разума, веры, понимания. А бабочки, извиняюсь, тьфу. Подумаешь, оборвал им крылошки - поболело - перестало. Влюбленность придушить много сил не надо

прости но тебя тАк сильно обидели? я не хочу не чего доказывать, просто значит у тебя судьба такая. жаль...

Легион написал(а):

Любовь к другу - это когда он приходит, говорит - пойдем, очень надо, только нас посадят, 100%. А ты про себя думаешь - господи, только не это, не хочу, не могу, не буду. В тюрьму не хочется, хочется сбежать. А тело встает и идет за другом. Ты себя проклинаешь, о не пойти за ним не можешь.

да и такое есть. преданность другу. все это разновидность любви.

ДЖОКЕР написал(а):

хах
Это может показаться бесчувственным,но я никогда никого не любил   
Разве,что себя...

ну это твоя очередная маска твоя))) у такого эмоцианального человека любобфф как раз и есть или будет 100%

а если честно по теме- то я правда люблю людей. и хороших и плохих. как начало. но с одной оговоркой: без патологии со стороны человека, т.е. маньяки, убийцы, воры и прочая нечисть не ко мне.

0

28

зануда написал(а):

прости но тебя тАк сильно обидели? я не хочу не чего доказывать, просто значит у тебя судьба такая. жаль...

А мне показалось, что это о другом.
У моего сына есть мечта. Она связана с профессией, с творчеством. Для того, чтобы у него могло что-то получиться, ему понадобится еще несколько лет потратить только на нее. Он понимает это, поэтому старается держать девушек на расстоянии. Не хочет, чтобы кто-то к нему всерьез привязался, потому что не хочет потом делать больно, оставляя и расставаясь. Я думаю - что это ответственность и порядочность.
Но, если он полюбит, а девушка захочет "вить гнездышко", а не разделить с ним трудный путь, который ему предстоит пройти, то... Ну, см. выше, Легион написал, что будет. И ни черта хорошего в этом нет.
Пока не любишь, понимаешь, что есть в этой жизни вещи важнее любви и счастья вдвоем. А любовь это понимание зачеркивает. Меняет приоритеты. Рвет между двумя желаниями. Предать свою мечту - это тоже больно.

зануда написал(а):

а если честно по теме- то я правда люблю людей. и хороших и плохих. как начало. но с одной оговоркой: без патологии со стороны человека, т.е. маньяки, убийцы, воры и прочая нечисть не ко мне.

Я не имела в виду, что отношусь к людям плохо. Спокойно-доброжелательно. Но любовь - это слишком важное слово, чтобы разбрасываться им на все человечество.

0

29

Nixe молодец сын! дай  бог ему встретить ту что поддержит его мечту.
вот и получается что все об одном и говорим. надо любить, 

Nixe написал(а):

а девушка захочет "вить гнездышко", а не разделить с ним трудный путь, который ему предстоит пройти, то...

это уже не любовь а самоутверждение. девушки конечно))) надо любить и уважать того кого любишь. если полюбила, то с достатками и недостатками. и вот она любовь: не кричать всем и всякому"где мои глаза были! что брала!" не только брать но и отдавать. ценить и наслаждаться каждым днем, каждым мгновением))) дышать любовью, жить ею. не требовать, а давать и тогда и будешь получать взамен то чего сам достоин. это все обобщенно, обо всем и о каждой любви отдельно.
а еще есть любовь к другу, соседу и прохожему. и она разная. я люблю и наслаждаюсь этим.

Nixe написал(а):

Спокойно-доброжелательно

люблю. я не стесняюсь этого слова, не зажимаю его в кулаке, только себе и некому больше. я делюсь со всеми...

0

30

зануда написал(а):

это уже не любовь а самоутверждение. девушки конечно))) надо любить и уважать того кого любишь.

Да причем тут самоутверждение? Для девушки - нормально хотеть замуж, детей рожать и спокойно жить. А не таскаться впроголодь по Австралиям и Америкам, с жизнью в мотелях и нелегальной работой.
Я не говорю, что таких девушек совсем нет, но их мало.
И почему это она должна делить его мечту, а не он её?

зануда написал(а):

дай  бог ему встретить ту что поддержит его мечту.

Пусть сначала мечту осуществит. Когда у него получится - девушка найдется))))

зануда написал(а):

я делюсь со всеми...

На всех не хватит. Каждому понемножку - все равно что ничего никому.

0

31

зануда написал(а):

Я говорил о том, чем влюбленность от любви отличается. С влюбленностью справится просто. А иногда и приходится. Начнешь влюбляться или влюбишься, а это начнет мешать. И сравляешься с чувством, чтоб не осталось. Прагматизм-с.
А любовь данность. От нее по желанию не избавишься.

Но вопроса и вывода не понял. По раскладу на сегодняшний день, ни одного не родного человека не люблю больше себя. Чего жаль? ))

зануда написал(а):

и если даже если на секунду зажмурив глаза, представить что любимого не станет на белом свете- я любить его не перестану. но и монашкой тоже не стану.

Человека которого я безумно любил не стало на белом свете. Родня а не женщина. Я жив и радуюсь жизни, но годик поколбасило, а любить его буду до конца своей жизни.
Была любовь к женщине, но отношения развалились. Монахом я тоже не стал. Живу и радуюсь жизни. И любить буду и помнить, но отношений с ней же не допущу.
В чем-то у меня простое отношение. Когда кто-то умер, помогать нужно себе. Потому что мертвому не поможешь. То же с мертвыми отношениями - все, что можно сделать для мертвого - помнить. Я никого и ничего не забываю.
Моя первая любовь, когда отношения умерли, полгода держала меня в исступлении и помешательстве и полностью отпустила через пять лет. Но все это время я встречался с другими женщинами, влюблялся, искал приключения, нырял в жизни, выживал, зарабатывал деньги, дружил, пил. Мог неделю вести гульбу, а потом на один день накрывала боль от первой любви, тогда справлялся и боролся. Но жить не переставал.

Любовь штука опасная. Всегда так будет. )

0

32

зануда написал(а):

все зависит от человека. я не буду бегать и ползать умоляя вернуться. если ты о этом)))

Я была совсем юной девушкой. И это была любовь. Только тогда я не была достаточно сильна, чтобы ее вынести.
Я помню, как рыдала ему в колени, умоляя остаться. Любой ценой, на любых условиях. И гордость тут не причем. Это как раз сработал тот самый инстинкт самосохраниния, который, по идее, должен был отказать. Таких "гордых" дурочек полно на кладбищах. Если бы он тогда ушел - я бы сдохла. Уже много лет прошло, я стала сильнее и жестче, но я до сих пор уверена, что тогда это было неизбежно.

зануда написал(а):

если на секунду зажмурив глаза, представить что любимого не станет на белом свете- я любить его не перестану. но и монашкой тоже не стану.

Мой любимый далеко. И, возможно, он навсегда останется только любимым, так и не став возлюбленным. Но я уже два года живу в монастыре, выстроенном моей любовью. И если это навсегда - так тому и быть. Или он - или никто.
Но если... Может, я дура. Но однажды, испугавшись, я дала слово. Себе. Не будет его - не будет и меня. Это холодное, разумное, взвешенное решение. В монастыре жить можно. В аду - нет. А в ад "по ту сторону" я не верю.

Легион написал(а):

Женщина должна уважать своего мужчину. Нет этого, твои чувства не будут стоить гроша. Хочешь ее - возьми. Иди вперед, она пойдет рядом.

Легион написал(а):

Даже мужчинам и женщинам помогают разные лекарства.

Наверное, в этом дело.
Чем больше мужчина достоин уважения, тем легче ему найти женщину, которая пойдет за ним.
Но я всю жизнь ждала того, кого смогу по-настоящему уважать. Того, за кем пойду, безоговорочно признавая его право вести. Мое доверие дорогого стоит. И моя гордость не позволит мне снизить планку и идти за тем, кто недостоин этого.
Возможно, поэтому моему разуму было легко принять мои чувства. Он иногда пытается возразить, что от него требуют невозможного, но давно смирился с тем, что ему остается решать не что нужно делать, а только как этого достичь.
Хорошо, плохо - действительно не имеет значения. Бабочки - это пустое. Маленькие крылышки так лекго сгорают даже на свечке. А если пожар до небес?
Когда все только начиналось, я спросила, стоило ли будить дракона только для того, чтобы поглядеть, как он расправит крылья. Но тогда это был преждевременный вопрос, и я не получила на него ответа. Нужно будет спросить еще раз)...

Отредактировано Nixe (2008-10-10 03:29)

0

33

Nixe написал(а):

В монастыре жить можно.

для меня это не приемлемо. для меня это ад.
я влюбляюсь каждый день в мужа, в детей, в людей. и это моя сила.
какие мы все разные и это прекрасно))) у кого то любовь слабость, а у меня сила.

Nixe написал(а):

И почему это она должна делить его мечту, а не он её?

потому что должны совпадать мечты))) ее мечта что б он был счастлив всегда рядом, а его реализация своей мечты. иначе не будет гармонии.

Nixe написал(а):

На всех не хватит. Каждому понемножку - все равно что ничего никому.

хватит у меня вечный двигатель на пожизненной гарантии...

0

34

зануда написал(а):

для меня это не приемлемо. для меня это ад.

Я не поняла твоего "неприемлемо". А если придется надолго расстаться? Не разлюбить, не умереть, а просто... Ну, бывает, что судьба надолго разлучит.
Не будешь ждать? Найдешь другого?

0

35

Nixe написал(а):

Не будешь ждать? Найдешь другого?

зависит от того как на долго. и почему.

Nixe написал(а):

Мой любимый далеко. И, возможно, он навсегда останется только любимым, так и не став возлюбленным. Но я уже два года живу в монастыре, выстроенном моей любовью. И если это навсегда - так тому и быть. Или он - или никто.

это не по мне! если его люблю, но не могу быть рядом то его надо отпустить и открыть сердце. да, не сегодня и может не через год я смогу полюбить другого. но я не буду категорична. я считаю, что если судьба не смотря на твои и его усилия не дает быть вместе = значит не судьба. и не надо рвать жилы друг другу. значит надо идти дальше. и не кто не даст гарантии что именно с этим человеком ты ни когда не встретишься и не будешь жить. но вот сейчас и тут надо жить. и еще, извини, знаю тебя заденет но гордость опасная вещь. иногда не замечаешь как покрываешься панцирем и застываешь. я предпочитаю быть горячей сверху, и сталью внутри. и еще не кто в жизни не пытался вытереть об меня ноги.
и опять возврат на круги своя: у каждого своя тропка и своя любовь. и имеем мы то чего заслуживаем здесь и сейчас. а не тогда или потом. только здесь и сейчас.

+1

36

зануда написал(а):

если его люблю, но не могу быть рядом то его надо отпустить и открыть сердце. да, не сегодня и может не через год я смогу полюбить другого.

Страшно, правда? Любить без всяких условий. Отдать сердце навсегда. Подарить свою жизнь, как фенечку, чтобы на руке носил или выбросил - как захочет, спрашивать о судьбе своих подарков - дурной тон. И мне страшно. Но "ни одна история в мире не случилась потому что кто-то боялся".
Нет другого. Не бывает. Не существует.

зануда написал(а):

имеем мы то чего заслуживаем здесь и сейчас. а не тогда или потом. только здесь и сейчас.

Ты думаешь, что есть кто-то, раздающий нам заслуженное? Сходи в Яд-ва-шем, там есть имена всех шести миллионов, "заслуживших" газовые печи. Посмотри на даты на могилах. Верно, младенцы заслужили своей смерти, иногда мучительной.
Я не стану ждать "подарков". Все что смогу взять, возьму сама. Мне не нужен муж, очаг и дом. Это у меня было - к черту!
Мне всегда было наплевать на ту силу, в которой надежность и спокойствие. За которой, как за каменной стеной. Только если в эту стену ударят достаточно сильно - она рухнет и тебя под собой похоронит.
Если не можешь идти - ползи. Харкая кровью, цепляясь за уступы окровавленными переломанными пальцами, глядя только вперед.
Там, над горизонтом, сияет твоя звезда.

0

37

Nixe
мне кажется мы говорим об одном но разными словами...

зануда написал(а):

и имеем мы то чего заслуживаем здесь и сейчас. а не тогда или потом. только здесь и сейчас.

только мы сами себе добываем судьбу. но надо быть осторожным, не биться в ворота зазря. кто то доволен семьей, мужем дитями. а кому то и моря мало.

Nixe написал(а):

Если не можешь идти - ползи. Харкая кровью, цепляясь за уступы окровавленными переломанными пальцами, глядя только вперед.

вот, а не стой и жди! но опять надо ощущать грань. где надо ползти, а где уступить. понимаешь о чем я? уступить не значит упасть. уступить и взлететь. не все достойны любви. и на оборот, все достойны любить.

0

38

зануда написал(а):

надо быть осторожным, не биться в ворота зазря

Хобби у меня такое - головой железобетонные стены прошибать.
Невозможное - мое право. Мне положено в этой жизни то, что другим не достанется. Для меня не существует здравого смысла. Я так решила.
(Это и есть победа чувства над разумом ;) )

0

39

Nixe в этом и вся прелесть! все мы разные. и отношения разные. и понимание одного и того же факта - тоже разное.
итог: каждый судит о любви со своей колокольни :whistle: и нельзя не кого принудить к одной формуле. к одному решению.
любовь и ее проявление полностью зависит от внутреннего мира человека. одному мешает, другого окрыляет. и это не значит что один силен, другой слаб.
например, уважение. для меня это составляющая любви. которая может существовать и сама по себе.
или, сама любовь. как мы любим мужей, жен и как мы любим друга, подругу.
все зависит от нас самих. один может сильно любит например жену. на руках таскает, кофе в постель. с коляской в снег и дождь на прогулку. а вот заболела жена. сильно, практически не излечима. и где герой? нет его. и женщины так поступают. а бывает, друг машиной человека сбил ( не знаю какой по ужаснее пример придумать) и ты мчишься, помогаешь. может и противозаконно что то делаешь. потому что друг. потому что любишь. не плотской любовью, а настоящей дружеской. из-за которой на куски порвешь любого.
я твердо убеждена: все в нас самих. наше отношение к жизни, наши ценности - все абсолютное влияет на любовь.

0

40

а бабочки у меня порхают. и мне это не мешает. только страшно иногда. за что? чем я заслужила такое счастье?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Любовь – это зачем?