Надо все-таки определиться, что понимать под словом "заменить".
Заменить человека, как работника - запросто, как личность - невозможно.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Незаменимых людей нет?
Надо все-таки определиться, что понимать под словом "заменить".
Заменить человека, как работника - запросто, как личность - невозможно.
Согласна с Cat
Незаменимых вообще не бывает,нас миллиарды и всегда можно найти новых друзей,работников,полюбить другого человека и т.д.
Мне больше интересно незаменимы ли мы сами для других в нашей жизни....Вы считаете самих себя незаменимыми?Смогут ли без вас обойтись?
Смогут ли без вас обойтись?
смогут...у меня нет детей ....обычно дети не могут обойтись до определенного возраста своего без родителей...
Смогут ли без вас обойтись?
Легко
Хм...а стоит ли так жить?
Хм...а стоит ли так жить?
Как именно стоит жить никто понятия не имеет!
Вот и я к тому же, Лапочка, если мы все заменимы, лучше уж сразу отстреливаться !
...или стать НЕЗАМЕНИМЫМ !
Если понимаем, что даже близкие для нас люди могут обойтись без нас !
Значит что-то не додаём мы им (я не о материальном) !
Раз по этой земле нам Создатель ходить позволил,
в лепёшку расшибись, но стань незаменимым хотя бы для одного человека !
Стоит ли прожигать жизнь в ЗАМЕНИМОСТИ ?!
Раз по этой земле нам Создатель ходить позволил,в лепёшку расшибись, но стань незаменимым хотя бы для одного человека !
А вот не буду в лепешку расшибаться! И что?
А вот не буду в лепешку расшибаться! И что?
Твой выбор, Cat, твой путь, тебе по нему идти (я не осуждаю, спросил-отвечаю)
Каждый выбирает по себе...женщину, религию, дорогу...
Каждый выбирает по себе...женщину, религию, дорогу...
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
эта тема интересна.
правда!!
на самом деле никогда не уважала тех, кто так говорит. мы и каждый из нас здесь занимает определённое своё место. возможно, что касается рабочего места, вряд тли найдётся такой человек, которого никто не сможет заменить. но, что касается дружбы и чувств.. это высказывание абсолютно не оправдано. Ведь, если теряешь друга, то каким бы хорошим другой друг не был бы, он всё равно не сможет заменить прежнего, даже если у него будут похожие качества. это уже на подсознательном уровне. если он и сродниться с тобой, то он будет служить уже не как замена прежнему другу, а как новый друг. тоже самое и с любовью.
Если понимаем, что даже близкие для нас люди могут обойтись без нас !
Нельзя путать незаменимость и невозможность обойтись без.
Самого дорогого человека в жизни - папу, мне никто никогда не заменит.
Но с тех пор, как его не стало, мне приходится без него обходиться.
Извини, Nixe, но это другое, я не говорила о тех, кто "ушёл", я говорила о тех, кто рядом с нами.
Да то же самое.
Вот, сегодня я рядом со своими детьми. В соседней комнате сижу. А через пару месяцев уеду.
И придется им без меня обходиться. А мне без них.
Но ведь это не значит, что мой любимый заменит мне моих сыновей. И меня им никто не заменит.
И придется им без меня обходиться. А мне без них.
Это тоже "якорь", понимаю, Русалочка!
Но им уже пора делать свою жизнь, а тебе, наконец-то окунуться в своё женское счастье!
И потом, ты же не переселяешься на другую планету, твои дети всегда рядом!!!))))))
araksa, да они уже давно делают свою жизнь сами. Это не они со мной, а я к ним сюда на годик приехала. А до этого они тоже без меня обходились. Причем, по собственному выбору.
Может, у меня плохо получается объяснить, о чем я.
Незаменимость - это когда, есть ты или нет, твое место занять не может никто. Пример детей-родителей самый наглядный, хотя и не единственный.
Вот в любви мужчины и женщины сложнее. Бывает так, что кто-то сегодня "жить не может" без своего любимого, а завтра тоже не может, но уже без другого любимого. Значит, вполне заменил. А для кого-то и правда, любовь одна на всю жизнь, и не важно, вместе или нет. Например, в юности любовь не сложилась, а потом замуж вышла за того, кто просто "устроил". Так и не любила больше. Значит, не заменила никем.
Мы говорим, что хотели бы стать незаменимыми. Но всегда ли мы честны? Чаще хочется стать необходимым. Чтобы от тебя зависели. Что-то вроде гарантии на будущее.
И это страшно. А вдруг, получится? Станешь кому-то необходим, а он тебе вдруг перестанет быть нужен. Ну, и что делать? Всю жизнь этот груз тащить?
Станешь кому-то необходим, а он тебе вдруг перестанет быть нужен. Ну, и что делать? Всю жизнь этот груз тащить?
Ты ЭТОГО боишься?
Быть необходимым кому-то не так уж плохо. Ставить чловека в зависимость от себя - в наших силах не опуститься до этого!
А кто-то ищет быть зависимым, ...но я думаю, это не твой вариант!)))
Ты ЭТОГО боишься?
Почему боюсь? Я не столько о себе, сколько о своих жизненных наблюдениях над другими.
Хотя было у меня и такое. И "не опуститься" - не всегда вариант, иногда человек ставит себя в зависимость от другого сознательно. Быть зависимым - тоже способ удержать, ничуть не лучше и не нравственнее.
Мне-то проще, чем другим. Меня "этикой" не пробьешь. Ну, "плохая я, бессовестная". Что дальше?
Дагона (фантастический детектив) | Творчество форумчан | 2015-02-21 |
Есть ли политическое будущее у современной молодежи? | Устаревшие темы | 2011-01-15 |
Снегурочка форума | Устаревшие темы | 2008-01-01 |
Любимые цитаты) | Мир книг | 2022-01-19 |
Блокировка Ютуба | Форум общения | 2024-10-01 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Незаменимых людей нет?