Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Минеральная вода


Минеральная вода

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

чем больше чистой воды мы пьем, тем лучше и быстрее выводятся шлаки и другие вредные вещества.
СТОЛОВАЯ ВОДА
Минерализация составляет не более 1г минеральных солей на литр. Здоровому человеку ее можно пить без ограничений., но лучше употреблять ее за 35-40 минут до и через 2-2,5 часа после еды.
В свою очередь, столовые воды подразделяются на 2 типа -артезианские и очищенные.
Артезианские (природные минеральные воды), как правило, добываются с глубины более 100м и разливаются в тару прямо у источника. Самые популярные такие воды - это "святой источник", "архыз", "шишкин лес", "сенежская".
Очищенные (искусственно минерализованные) воды проходят несколько этапов обработки. Сначала их берут из скважины или из водопровода и подвергаются глубокой очистке, но проходят через огромное количество фильтров, вода теряет не только вредные примеси, но и полезные вещества. Затем она искуственно насыщается солями. Фактически получается "раствор солей". Вреда от нее нет, но и особой пользы от нее не будет .Самые популярные такие воды - это aqua minerale, bon aqua

ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВАЯ ВОДА
Общая минерализация - в пределах 2-8г солей на литр. В ее состав могут входить различные биологически активные компоненты: йод, кремний, бор, железо, бром...Как правило, такие воды принимают курсом по назначению врача, но переодически их можно использовать и в качестве столового напитка.
Лечебно - столовые воды активизируют работу пищеварительной и эндокринной систем, нормализуют обмен веществ. Пить такую воду лучше за 15-20 минут до еды.
Наиболее популярные марки - "нарзан", "новотерская", "sulinka". Последняя богата магнием, кальцием и кремнием, которые помогают в больбе с остеопорозом.

ЛЕЧЕБНАЯ ВОДА

Самая насыщенная по солевому составу и содержанию биологически активных элементов. Ее минерализация составляет более 8г солей на литр. Пьют такую воду по рекомендации врача. Самые популярные такие воды - это "ессентуки-4", "ессентуки-17", "кармадон", "donat mg"..Почему их нельзя пить безконтрольно? Кпримеру, в воде "кармадон" велико содержание бора. При несоблюдении дозировки эта вода может вызвать гипогонадизм -недоразвитие половых желез у растущего организма.
В основном же лечебные воды хороши для лечения желудочных растройств, болезней почек и печени, полезна для укрепления костей. маг ний необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. йод предотвращает болезни щитовидной железы. натрий регулирует кровяное давление, а калий благотворно влияет на работу почек

Те, кто летом стараются утолить жажду минеральной водой, поступают абсолютно правильно. В жару наш организм теряет много воды, а вместе с ней и некоторое количество солей. К тому же она лучше усваивается организмом, а попадая в желудок, стимулирует его деятельность. Худеющим злоупотреблять не стоит - она подстегивает аппетит.
А вы утоляете жажду минералкой? какой?

0

2

Да это правда) Ну пью, родители застравляют....

0

3

Люблю газированную, хотя знаю что без газов полезнее, и ту что посолонее

0

4

А я пью минеральную воду со льдом и лимоном, отлично утоляет жажду

0

5

Вода умеет копить информацию...так же она имеет возможность запоминать негативную и позитивную информацию. Есть цыклы очищения воды. 1. Когда вода замерзает и тает. 2. Когда вода испаряеться и конденсируеться в облаках ,а потом выпадает дождем. Ведь если бы вода не смогла очищаться она сошла бы с ума.

0

6

Интересно узнать ваше мнение о разныхтспособах очищения воды...Уже все нам внушили то что мысостоим на 90% из воды и надо выпивать в день от 1,5 до 2,5 л воды,но только ли минералки?

0

7

варвара написал(а):

Уже все нам внушили то что мысостоим на 90%

ну не знаю сколько там процентов но больше 50 точно. Наш мозг это можно сказать просто вода.

варвара написал(а):

в день от 1,5 до 2,5 л воды,но только ли минералки

на любителя...по идее можно пить любую воду. хоть из под крана хоть из бутылки .

0

8

варвара написал(а):

надо выпивать в день от 1,5 до 2,5 л воды,но только ли минералки?

из расчёта 30 грамм воды (простой, питьевой) на килограмм веса. Плюс учитывать состояние здоровья -
давление, болезни ЖКХ, почек. Лучше прислушиваться к организму и не насиловать его
обязательным третьим литром воды.

варвара написал(а):

о разныхтспособах очищения воды...

Я воду замораживаю и для питья употребляю талую воду.

0

9

О талой воде я читала, и очень положителоьного много.А кремневую воду не пробовали?

0

10

Лучше не советую пить воду очищеную серебром... Очень полезная вода  талая. Употребляя желательно быть в хорошем настроении.

0

11

Узнал много нового о минеральной воде. Думал раньше что она вся одинаковая но разливают ее по разным бутылкам с этикетками!
_____________________________________
товары из финляндии

0

12

варвара написал(а):

А кремневую воду не пробовали?

Я из Трускавца привозила кремний, такой серенький камушек. Вот его можно бросить в сосуд с водой и пить.Воду выпить-новую наливать.

TiTaN написал(а):

по идее можно пить любую воду. хоть из под крана

Только не из под крана!!!Во всяком случае нашу воду пить из-под крана опасно для жизни. Столько хлора, что вонь стоит, когда она из крана льется. А весной  даже мутноватая. В некоторых района Украины,показывали в новостях, вода   бывает  смертельно опасной. В како-то районе вода цвета лимонада. В ней огромное количество хрома. Людям воду привозят машинами, все бегут чтоб успеть. А кто в это время на работе-тот пролетает. Короче, ни купаться, ни готовить на ней нельзя. А ты говоришь "любую"...Из под крана  я пила в Австрии. Когда нам гид сказал, чтоб мы не тратили деньги, и не покупали по 3-5 евро за бутылку, а набирали в номере  из-под крана. Я,естессно, не поверила и купила. Потом гляжу-все затарились даже в дорогу. Ну и я рискнула. Вода-.....как слеза, а главное, вкусная. Нам обьяснили, что у них в Альпах артезианские колодцы, и вода такая везде, даже в бачках унитаза...я обалдела. И когда купаешься, кожа не сухая.

А минералку нужно пить осторожно. Бесконтрольное ее  употребление ведет к различным проблеммам.
Большинство любителей минеральной воды пьют ее из-за наличия углекислого газа в ней. Особенно ею увлекаются страдающие от повышенной кислотности и гурманы, покупая любую минеральную воду без разбора — что есть в этот момент в продаже, не думая, что данная минеральная вода вредна для его организма и не для той болезни, которой страдает больной. Минеральная вода предназначена только для лечебных целей и может нанести вред организму. - http://www.medn.ru/vodolechenie/2.htm

У современных людей понятие “минеральная вода” совершенно железно ассоциируется с понятием “полезно”. И мы бездумно отдаем предпочтение тем или иным сортам, ориентируясь чаще всего на более приятный вкус, степень газирования, дизайн упаковки, раскрученное название. И только после приступов гастрита, тошноты, а то и классического пищевого отравления начинаем вчитываться в этикетку.

Отредактировано olena (2010-11-29 23:38)

0

13

мне больше всего нравится perrier с лимоном)

0

14

olena написал(а):

некоторых района Украины,показывали в новостях, вода   бывает  смертельно опасной. В како-то районе вода цвета лимонада. В ней огромное количество хрома. Людям воду привозят машинами, все бегут чтоб успеть

не знаю , про какой это район , но мы были в Запорожье , там местное население воду тоже покупает , из под крана не пьёт . А мы пили , правда кипятили , и ничего , прожили там почти 3 недели и даже расстройства желудка не было ...

0

15

Боржоми хорошо с похмелья

0

16

Ессентуки уважаю!) солёненькие такие...четвёрку

0

17

"Новотерская целебная" самая лучшая, на мой взгляд.:)

0

18

а как вы пьете соленую воду? типа ессентуков... мне вообще не нравится

0

19

arkan80 написал(а):

а как вы пьете соленую воду? типа ессентуков... мне вообще не нравится

Ну, каждому своё.... Кому то нравится, кому то нет! Мне вот тоже она не по вкусу как-то! Да и вообще, минералку пью очень и очень редко. Я больше преподчитаю квас.

0

20

Я предпочитаю Bonaqua или Aqua Minerale. Без газа. Пью, потому что нравится вкус этой воды. Соленую воду вообще не люблю.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Минеральная вода