Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » А как вы говорите: звОнит или звонИт?

А как вы говорите: звОнит или звонИт?

Сообщений 21 страница 40 из 54

Опрос

А как вы говорите: звОнит или звонИт?
звОнит

22% - 8
звонИт

77% - 28
Голосов: 36; Проголосовали: 37

21

X@mMeR написал(а):

сейчас русский скаждым годом вносит в себя поправки ...

..слюющааай.....дарагой....гавары правэлно, как мы....ээээ....

0

22

ЗвонИт, и очень раздражает неправильное ударение именно в этом слове х)

0

23

И вообще бесит, когда неправильно разговаривают. Мы же образованные люди, надо знать "великий и могучий"

0

24

Сообщение для Малышечка
Эх, золотые слова!  :cool:

0

25

Конечно золотые. Потому что правильно подобранные. А с этим у нас в стране напряженка. Согласна?

0

26

СуслЯк написал(а):

говорю правильно и дико бешусь, когда про мне кто-то говорит "звОнит", "ложит", "хочут", "евоный", "ихний" и т.п. всегда исправляю

ооо любимый мой набор слов =)
особенно евоный

0

27

Как то внимания не обращала. А порой так надоедает эта грамотность, что хочется просто подурачиться. да и между своими уже установлен свой язык общения, в который входят и такие неправильные словечки. и ничего, не пугают и не раздражають))))

0

28

Хотел сегодня отписаться в этой теме, что то удержало, вернее я знаю что. Попробую всетаки ответить.
Я всегда-с детства (в доме был всегда телефон) говорил звонИть, но в последние годы, когда поднялся вопрос о том как говорить правильно, я запутался и всетаки говорил так же. И вдруг сегодня, да-да сегодня, звонит телефон сотрудницы(она поставила на зарядку), иду и говорюей: Там твой телефо звОнит o.O, при этом я осекся и призадумался, а как же правильно то в конце концов :D

0

29

Если разбирать само слово. То правильней будет сказать звонИт. Если склонять само слово, то получаем : позвонИл, зазвонИл... Ведь не можем же мы говорить позвОнил и т.д. http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/bk10.gif

0

30

Всегда говорила звонИт, пока не стало популярным разбираться как правильно произноситься это слово. И теперь частенько путаюсь)

0

31

Лето написал(а):

пока не стало популярным разбираться

Вот это и раздражает. Все стали такими грамотными, жуть. Я всегда по работе путаюсь, дОговор или договОр. Но не заморачиваюсь, произношу так, как на ум приходит :D

0

32

Реалистка написал(а):

Вот это и раздражает. Все стали такими грамотными, жуть.

Почему раздражает? Меня когда поправляют, если уж так случается оченннно редко (потому что спасибо огромадное моей учительнице по русскому языку) я наоборот поправляюсь, а вот когда, простите приходишь в какую нибудь выше-стоящую инстанцию и там какой нить начальник говорит звОнит или ЛОЖИТЕ!!! Вот здесь меня точно начинает подтряхивать. Слух, знаете ли режет! :yep:

0

33

Vlada написал(а):

Слух, знаете ли режет!

Не спорю, слух режет. Но представьте, если Вы приезжаете в простой совхоз, колхоз к местному предпринимателю, который все свои 40 лет прожил в своей деревне, и его произношение оставляет желать лучшего (и это в большинстве случаев).... Я думаю глупо будет заведомо ехать с затычками в ушах :rofl:

0

34

Просто меньше надо обращать на таких внимания. Это не Ваши проблемы. Для себя вы знаете, где грань вашей грамотности, а мысленно, глядя на таких людей морально поднимайте себя..... https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/287707-1.png

0

35

звОнят в колокола (от слова звОн)

0

36

ЗвонИт - если один раз позвонить или в данный момент кто-то кратковременно звонИт.
ЗвОнит - если много раз названивают по телефону или в дверь. Или колокола - от слова звОнница или колокольный звон.

0

37

Реалистка написал(а):

Но представьте, если Вы приезжаете в простой совхоз, колхоз

Да не хай там говорят как хотят. У меня бабушка( царствие ей небесное) всегда говорила тентель помотреть, вместо телевизора)))

0

38

звонИт конечно же.
А вот вопрос с йогуртом меня мучает до сих пор.

0

39

Конечно же звонИт.
Я вообще за грамотность. А современная молодежь мало того, что пишет неграмотно, так еще и не считает это за недостаток. Почти каждый второй пишет "давай те" или "некаво", не говоря уже про более сложные слова. Как страшно жить! (с))

0

40

Говорю звонИт)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » А как вы говорите: звОнит или звонИт?