сейчас русский скаждым годом вносит в себя поправки ...
..слюющааай.....дарагой....гавары правэлно, как мы....ээээ....
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » А как вы говорите: звОнит или звонИт?
сейчас русский скаждым годом вносит в себя поправки ...
..слюющааай.....дарагой....гавары правэлно, как мы....ээээ....
ЗвонИт, и очень раздражает неправильное ударение именно в этом слове х)
И вообще бесит, когда неправильно разговаривают. Мы же образованные люди, надо знать "великий и могучий"
Сообщение для Малышечка
Эх, золотые слова!
Конечно золотые. Потому что правильно подобранные. А с этим у нас в стране напряженка. Согласна?
говорю правильно и дико бешусь, когда про мне кто-то говорит "звОнит", "ложит", "хочут", "евоный", "ихний" и т.п. всегда исправляю
ооо любимый мой набор слов =)
особенно евоный
Как то внимания не обращала. А порой так надоедает эта грамотность, что хочется просто подурачиться. да и между своими уже установлен свой язык общения, в который входят и такие неправильные словечки. и ничего, не пугают и не раздражають))))
Хотел сегодня отписаться в этой теме, что то удержало, вернее я знаю что. Попробую всетаки ответить.
Я всегда-с детства (в доме был всегда телефон) говорил звонИть, но в последние годы, когда поднялся вопрос о том как говорить правильно, я запутался и всетаки говорил так же. И вдруг сегодня, да-да сегодня, звонит телефон сотрудницы(она поставила на зарядку), иду и говорюей: Там твой телефо звОнит , при этом я осекся и призадумался, а как же правильно то в конце концов
Если разбирать само слово. То правильней будет сказать звонИт. Если склонять само слово, то получаем : позвонИл, зазвонИл... Ведь не можем же мы говорить позвОнил и т.д.
Всегда говорила звонИт, пока не стало популярным разбираться как правильно произноситься это слово. И теперь частенько путаюсь)
пока не стало популярным разбираться
Вот это и раздражает. Все стали такими грамотными, жуть. Я всегда по работе путаюсь, дОговор или договОр. Но не заморачиваюсь, произношу так, как на ум приходит
Вот это и раздражает. Все стали такими грамотными, жуть.
Почему раздражает? Меня когда поправляют, если уж так случается оченннно редко (потому что спасибо огромадное моей учительнице по русскому языку) я наоборот поправляюсь, а вот когда, простите приходишь в какую нибудь выше-стоящую инстанцию и там какой нить начальник говорит звОнит или ЛОЖИТЕ!!! Вот здесь меня точно начинает подтряхивать. Слух, знаете ли режет!
Слух, знаете ли режет!
Не спорю, слух режет. Но представьте, если Вы приезжаете в простой совхоз, колхоз к местному предпринимателю, который все свои 40 лет прожил в своей деревне, и его произношение оставляет желать лучшего (и это в большинстве случаев).... Я думаю глупо будет заведомо ехать с затычками в ушах
Просто меньше надо обращать на таких внимания. Это не Ваши проблемы. Для себя вы знаете, где грань вашей грамотности, а мысленно, глядя на таких людей морально поднимайте себя.....
звОнят в колокола (от слова звОн)
ЗвонИт - если один раз позвонить или в данный момент кто-то кратковременно звонИт.
ЗвОнит - если много раз названивают по телефону или в дверь. Или колокола - от слова звОнница или колокольный звон.
Но представьте, если Вы приезжаете в простой совхоз, колхоз
Да не хай там говорят как хотят. У меня бабушка( царствие ей небесное) всегда говорила тентель помотреть, вместо телевизора)))
звонИт конечно же.
А вот вопрос с йогуртом меня мучает до сих пор.
Конечно же звонИт.
Я вообще за грамотность. А современная молодежь мало того, что пишет неграмотно, так еще и не считает это за недостаток. Почти каждый второй пишет "давай те" или "некаво", не говоря уже про более сложные слова. Как страшно жить! (с))
Говорю звонИт)
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Опросы » А как вы говорите: звОнит или звонИт?